帖子详情

思考楼市,朋友的三套房又跌价了

1170455房产楼市

楼市有大环境,但也是有很多特例,小环境的,楼市也是一种心理,还是一种信息传播,没有信息流通和炒作,其实很多房子可能就封闭在原来的价格,业主的心理也不同。
之前发帖说过有两个朋友的房一直卖不出,当时有人说只有卖不出的价格,昨天跟朋友聊天说她洛溪地铁口的房别人跟她还价到70万了,之前似乎是90万,接近1万一平米了,楼梯楼。。而她现在自住的小区在番禺,电梯,大小区,也跌到1万1一方了。
新买的一套地铁口公寓,开发商也降价销售了。

不否认广州一手房在缓慢上涨,但二手房就千差万别了,有受附近带动的或许有涨幅,没有带动的,好像一年年旧下去,尤其楼梯楼没有啥资源的似乎暂时很难脱手了,(当然我说有大环境,除非整体价位飙升很多,不然现在这种缓慢涨幅中,旧楼并不是每年都在涨,反而在跌)

再一个未来年轻购房群体的购房品味是不是会改变?
轨道交通发达后,近市区的郊区如果没有好的教育,医疗配套,实际上是不是还不如新区,轨道交通发达,配套完善的?
精选回帖
番禺肯定不好卖,毕竟是郊区,现在天河北3房,你都不知道多好卖,而且挂出去几个钟头就卖了,而且还是十几年楼龄的呢
2016/09/02回复
6楼
1970/01/01回复
hemmyhemmy10楼
美国也有学位房的,哪里的父母都一样
fionhhhfionhhh30楼
只能说你朋友买房的眼光不行,既然三套房买在郊区现在都跌价了,再买房还是选效区,一声叹息啊。广外有住宿的,没必要为孩子在那边买房
洛溪地铁口的房子都超老,又闹又没有小区环境,年轻人不喜欢买不是很正常嘛。你叫她关注一下洛溪洛涛三个区,华荟,中海蓝湾,广奥,就知道涨还是跌了。如果当初是为了过渡以后会换房,就应该拉长贷款年限,按照好卖的标准挑房子。
2016/09/05回复
全部回帖
回复 可爱小米粒 的帖子

就在洛溪地铁口,如意花园5楼。刚才跟朋友聊了下,88万出,之前放95万的。南北对流的楼梯房,装修据说一般。她准备买进南沙的房子,想吧洛溪的卖掉。
孔雀鱼孔雀鱼板凳
轻一尘:
就在洛溪地铁口,如意花园5楼。刚才跟朋友聊了下,88万出,之前放95万的。南北对流的楼梯房,装修据说一般。她准备买进南沙的房子,想吧洛溪的卖掉。
查看原文
几年后又会告诉你
南沙很难卖
hejyehejye4楼
年轮的:
房子旧了很难卖出去呢。不过越秀区的老破小还是有市场的。
查看原文
绝对大市场,四年差不多涨了一倍。
有些好地段这些天如果还挂5月份的价格的话,那就是被抢的节奏.
孔雀鱼:
几年后又会告诉你南沙很难卖
查看原文
人家自住,小孩也要去广外上学了。再说南沙也是有地段的,哪能笼统说。
南沙新房是多,还没到存量房时代,但几年后,南沙会更不一样的,宜居就行。
南沙发展趋势看得到
回复 sisile 的帖子

自住。再说我说的跌是指去年放卖到今年,看中的客户出价更低了,只能等。又不是指这个资产从买进来到现在跌了,也是一直在租的。
轻一尘:
人家自住,小孩也要去广外上学了。再说南沙也是有地段的,哪能笼统说。南沙新房是多,还没到存量房时代,但几年后,南沙会更不一样的,宜居就行。南沙发展趋势看得到
查看原文
房子能住一辈子的人
无话可说
孔雀鱼:
房子能住一辈子的人无话可说
查看原文
不住一辈子,首先功能还是自住。选现阶段最合适居住的地段。
emilymemilym10楼
这个还要看政府的规划。明显番禺短期未来没有什么规划。CBD也不是一成不变的,会走动的。
轻一尘:
查看原文
请问你朋友的房子卖了吗?
小小欢123:
请问你朋友的房子卖了吗?
查看原文
在卖啊,地价实收88万。如意花园
二皮二皮13楼
如果可以,还是买市内的中心区吧,这些地区的房子最保值。
fionhhhfionhhh14楼
孔雀鱼:

人家自住,小孩也要去广外上学了。再说南沙也是有地段的,哪能笼统说。
查看原文
只能说你朋友买房的眼光不行,既然三套房买在郊区现在都跌价了,再买房还是选效区,一声叹息啊。广外有住宿的,没必要为孩子在那边买房
fionhhhfionhhh15楼
孔雀鱼:

查看原文
至于南沙是否宜居,建议你朋友多看多选吧,先选择非海沙楼再考虑入手南沙
楼梯楼中高楼层以后会越来越难出手
番禺的电梯楼怎么会有一万一的,两万左右了吧😁
轻一尘:
在卖啊,地价实收88万。如意花园
查看原文
几房?怎么联系你
叶鬟叶鬟19楼
换萝岗吧
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >