帖子详情

五羊中、小学及东山实验小学归入培正集团

2189943家有小学生

五羊中、小学及东山实验小学归入培正集团,四十中、东环中学归入育才集团,天河区是名校合并差校,越秀是集团化,殊途同归啊。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
22楼
38楼
全部回帖
真的吗
2016/09/09回复
mabamaba板凳
求真相,真的吗?不过五羊中学确实在装修
培小老师发的照片,真的可能很大。五羊中学已经按培正的一贯风格在装修了。
不知道合并后是否改名呢?

原来五羊小学和培正小学是不同分组了,合并后会变成一样吗?
换汤不换药,没意思。
mabamaba7楼
好象说还是独立招生
求真相,真的吗?不过五羊中学确实在装修
YT-GGYT-GG9楼
求真相,那40中以后就属于育才中学了吗
cocatcocat10楼
改名吗?
五羊中学按培正风格装修?那会改名培正中学么……
cocatcocat12楼
希望这片区的教育越来越好啦!
真合并了的话,铁一那一组的对口中学就没有差的了
 我分析,集团化以后,五羊新城这个片区会有几个改变:
1、生源会越来越好,毕竟培正、育才的牌子在,国人有追求品牌的习惯。
2、集团之间的资源共享,外来资源的引进肯定会更频繁。
3、教育局有可能把集团化当做试点,资源也会有所倾斜。
但是,山鸡不可能一夜变成凤凰,这种本事,只有天河区的学校才有,天河区一夜之间可以全部变成名校。改变是一个漫长的过程,或许压根就改不好。不过怎么说,集团化对五羊片区是件好事,这应该是无可争议的吧。
mophis:
   我分析,集团化以后,五羊新城这个片区会有几个改变:1、生源会越来越好,毕竟培正、育才的牌子在,国人有追求品牌的习惯。2、集团之间的资源共享,外来资源的引进肯定会更频繁。3、教育局有可能把集团化当做试点,资源也会有所倾斜。但是,山鸡不可能一夜变成凤凰,这种本事,只有天河区的学校才有,天河区一夜之间可以全部变成名校。改变是一个漫长的过程,或许压根就改不好。不过怎么说,集团化对五羊片区是件好事,这应该是无可争议的吧。
查看原文
剩下个杨箕小学看谁去吃掉😂
吃瓜群众表示坐等杨箕小学被某名校吃掉
东环中学面积那么小集团化好像也吸引力不大
2016/09/10回复
合不合并还是要看考试结果,我看家长也不只是看牌子,多数是看综合成绩、升学率和平均分的。就算挂着名校的牌子,教学质量上不去,又能有多少吸引力呢?
2016/09/10回复
猜你喜欢

五羊中、小学及东山实验小学归入培正集团

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

培正中学要并五羊中学?

求助!东山实验小学怎样?

2016年越秀区小升初对口学校

今年越秀区小升初派位大好啊!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >