帖子详情

关于萝岗北部的福山村垃圾焚烧厂,是否影响房价?

83882109房产楼市

首先,我不是中介,也不是反中介,普通市民一位。就随便聊聊“知情”这个事情。
       前段时间陪亲戚看房,他从萝岗逃回天河,感觉主要是嫌萝岗房价低位,不保值。陪看的过程中    听他说起万科山景城房子户型很好,叠墅啥的性价比很高。我们P民买个二手楼住住还行,对郊区的别墅有仰慕,所以记住这个名字了。
    帮他看房,很辛苦,有一天没房可看,正好中介在打电话喊人去看山景城。我无聊中,说我要去!于是跟车前往,从天河公园过去,大概40多分钟。说实话,感觉房子真不错,户型很好,真棒,大拇指!房价的话,最漂亮的叠墅,大概实用在170-180个方,三层楼,加上乱七八糟的平台啥的,我怀疑200多平方,才230-240万。
    如果在天河公园,这房子没治了!抢晕了。
    当时感觉人气还行。中介也说这个优点啊什么的,当然缺点也说,无非路远,离地铁站也有距离,但会有楼巴。我习惯上网查资料,路上发现很多人搜索他们旁边的李坑填埋厂、福山垃圾焚烧厂等资料,觉得有点问题。问了中介,答起来倒是很简单,李坑很近,但处理好了。福山很远。
    我这人胆小,把健康看的很重要,去郊区就是为了呼吸一口新鲜空气,这不要命么。所以当天就帮他否了我们家、我们亲戚买山景城的打算。因为拿地图侧了侧,肯定不准确),大概也就是15里路的样子。离之近的有御湖名邸,镇龙镇,再近,就是长岭居这一堆疯炒中的二线大楼盘。然后就到了萝岗区政府等萝岗一线楼盘。
    这类的新闻比较少,我估计报多了,开发商不答应,他们是媒体广告的主要来源,这不抹黑他们么?其实我觉得客观存在,还是可以多聊聊。我怀疑有一半买山景城的业主,都不知道自己距离全广州最大的垃圾焚烧厂这么近。就是知道了,也是被中介、售楼人员几句话淡化过去,其实翻个山就到了。
    但我还是想说这个知情权这个东西。这种,售楼人员如果主动提起,告诉买楼人,确保无健康隐患,总比业主以后疑神疑鬼、打闹上来要好。
    楼为什么卖得相对便宜,把这些说清楚,或许买家更服气。
    扯多了,其实这个长岭居地段,卖的多卖的少,跟我没关系的,只是看到那里要规划十几万人,忍不住总想问:新业主么,你们知道在抗“...”第一线么?
    城市总得有垃圾焚烧、垃圾填埋,这些我没意见,支持要搞这些事业。但我觉得这边上马这些大项目,“隔壁”就搞大小区开发,应该不应该?就算安全无臭味,几年估计都没事,也是不是等那带放几年,测测环评再开发?十几万人呐!
    广州说缺地,也不是很缺,缓一步又如何?都住进去了,北风一刮有味,到时候搬家可不容易。
    以上纯属个人观感、揣测和瞎分析,不承担任何法律责任,仅限本论坛瞎讨论,如果开发商等觉得本贴的讨论影响楼盘售卖,欢迎联系管理员删帖。
    PS:前2天中介告诉我,230-240的端户户型涨到380了,我晕。祝大卖!
精选回帖
富春肯定有味道,大观路到天鹿南路,是整个广州垃圾车每天必须集中经过的地方╮(╯_╰)╭
2016/09/19回复
35楼
1970/01/01回复
GZMG88GZMG8839楼
如果是投资,山景城的叠墅不错,值得买。普通洋房不值得买。叠墅基本都是日光,估计你朋友买的施普通洋房。
2016/09/25回复
对萝岗地理位置不熟悉。朋友住东荟城小区中心,如果转了风向,一样闻到臭味。
2017/03/09回复
全部回帖
lifetruelifetrue沙发
汗,差点想在萝岗买房了
06、07年的时候,曾经好几次从帽峰山沙田那边穿越到福山,那边环境真的很好,不过10年过去了,不知道现在发展成怎么样了。
福山垃圾焚烧场的地规划做坟墓用地啦,谁把祖宗先人埋这里,天天吸尽污染气体不知道家势会不会有影响。活人的话更是有多远走多远啦!为孩子读书住萝岗富春山居一年,可以说萝岗离污染最远也是最好的绿化的小区啦,晚上也常有不明气味扑来,大街上日夜奔驰的垃圾车。等明年垃圾焚烧场启用后,萝岗作为低端房地产的价格不知道有没有人接盘,业主又不知道敢不敢继续住。
wowcindy:
福山垃圾焚烧场的地规划做坟墓用地啦,谁把祖宗先人埋这里,天天吸尽污染气体不知道家势会不会有影响。活人的话更是有多远走多远啦!为孩子读书住萝岗富春山居一年,可以说萝岗离污染最远也是最好的绿化的小区啦,晚上也常有不明气味扑来,大街上日夜奔驰的垃圾车。等明年垃圾焚烧场启用后,萝岗作为低端房地产的价格不知道有没有人接盘,业主又不知道敢不敢继续住。
查看原文
读书为什么不买越秀买萝岗啊😳富春价格也不便宜
wowcindy:
查看原文
富春肯定有味道,大观路到天鹿南路,是整个广州垃圾车每天必须集中经过的地方╮(╯_╰)╭
475047507楼
山景城叠式真不错,第一批卖的哪些开盘加上优惠认购的价格大概200w多点。福山理它的直线距离太近了,就只隔一个山头而已,哪有15公里。
去几次抢都抢不到房子
4750 发表于 2016-09-19 09:24

山景城叠式真不错,第一批卖的哪些开盘加上优惠认购的价格大概200w多点。福山理它的直线距离太近了,就只..
大哥,我写了15里,你看成15公里,好大差别的。其实上面回帖提醒了我。就算垃圾焚烧无污染无臭味,可是全广州大部分垃圾往哪里运,去烧,那一路的味道,也让人受不了,本身夜里也加炒,那一带肯定受影响。期待这些问题都能和谐解决,不影响十几万人住
06、07年的时候,曾经好几次从帽峰山沙田那边穿越到福山,那边环境真的很好,不过10年过去了,不知道现在发展成怎么样了。
中秋节去住在科城山庄的亲戚家玩,亲身体验了一把那臭味儿……亲戚说有味儿的时间不多,风向改变时才有,一年大概两三次,言下之意觉得没啥。但个人认为,距离在那,危害肯定是有的

山景城叠式真不错,第一批卖的哪些开盘加上优惠认购的价格大概200w多点
雨蔷薇_9855:
中秋节去住在科城山庄的亲戚家玩,亲身体验了一把那臭味儿……亲戚说有味儿的时间不多,风向改变时才有,一年大概两三次,言下之意觉得没啥。但个人认为,距离在那,危害肯定是有的
查看原文
我有亲戚在萝岗住,去的次数不多,所以没发言权,我没闻到过。亲戚好像前些年闻到过。     是不是真的很厉害?比如说,现在还有类似反映么?
天一天一14楼
我们也去山景城看过,开始是我比较喜欢,后来价格出来之后很惊喜,我老公就很心动,但是我们第二次去的时候白天都闻到了烧塑料之类的异味。在地图上看到庆丰垃圾填埋场,还有将来的福山垃圾场,感觉距离太近了。还有东面其实还有很多五金厂之类的,之前还出过新闻有污染导致小学生身体过敏的。只是这些负面的消息基本都不容易看到。所以之前看到有个帖子说最后买了实地常青藤,数落了一批萝岗的楼盘,其实常青藤跟那批被数落的楼盘都在长岭居,都是跟垃圾场一样的距离。难道有人买房不看位置的?
天一 发表于 2016-09-19 15:14
我们也去山景城看过,开始是我比较喜欢,后来价格出来之后很惊喜,我老公就很心动,但是我们第二次去的时候..
真闻到?那还是谨慎些
IT帅IT帅16楼
知识城的楼盘在福山的东北,没影响。长岭居在福山的正南,风向有影响。二恶英最多的落地距离是2-3公里,以上两者在6-7公里左右。
距离6、7公里够远了,影响不到那么远的。番禺火烧岗够臭了吧,大学城离那直线距离也就6、7公里,完全闻不到味道的
番禺的,只烧番禺的垃圾。福山的,烧六个区的垃圾啊,华南最大垃圾焚烧厂啊不具备可比性啊,而且垃圾场在北,住宅在南,还是下风方向
广州大部分时间吹的是南风,大家才喜欢南向的房子嘛。只有冬天才吹北风,所以住宅在北才是下风口,影响大。住宅在南,反而影响小。另外,番禺的火烧岗可没经过焚烧,而是直接填埋的,味道更大。焚烧的只是担心有二恶英而已,二恶英的影响范围也没6、7公里远吧
IT帅IT帅20楼
垃圾车走广河高速,不会影响萝岗区的市政道路
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

冠庭园-远洋天骄

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >