帖子详情

中山一院建档真难

921240怀孕妈妈

这两天每天六点就出现在中山一院排队建档,结果轮到我都告知没号,郁闷啊😫
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
本帖最后由 jb200235 于 2016-9-19 14:54 编辑 不建档,在医院检查结算是就无法用生育报销抵扣。即便是定点,也只是统筹付一点,这是两个概念。 ...我说的是生育保险定点,不是医疗保险定点,在产检医院,每次埋单都要出示定点的回执(全名是:广州市职工生育保险就医确认回执),才能享受某些项目免单的结算,而不会看你建档与否的。所以我才会说建档只是给你在那里生,而结算是需要定点医院的。
2016/09/19回复
你还是不理解生育险跟医疗保险的区别,有些人没上班,要是老公有买生育险也可以享受的啊,但是医疗保险就一定要自己买才能享受。自己去科普吧,反正生育险跟医保是不一样的,你总是把医保统筹跟生育保险混为一谈。
对的,我就是这样。
2016/10/07回复
全部回帖
没搞清楚情况啊,人家都是前一天就开始排队了。
提前一天?一整天都在那医院吗?
一整天都在那医院
请问建档有什么用的?不建档的话,可以享受生育保险报销吗?
我打算在那里产检,回老家生,不知道是否需要建档
建档才可以享受生育保险,不建基本都是自费
wwwtv6899com:
一整天都在那医院
查看原文
但理论上挂号那里会关门的吖?请赐教☺
在门口排队
提前一天?一整天都在那医院吗?
lamhnlamhn10楼
人家前一天挂号处关门就开始在门口占位了
一院每天会有几个建档号?
八个
gz611gz61113楼
建档和生育险没关系,建档后可以在那里生,而且预约排畸那些都比较快,如果不建档,很难约三维排畸。生育险就是生育定点医院定在那里就可以了
jb200235:
不是建档才能享受生育保险,是定点才是。建档是为了可以在那里生,不在那里建档就算急诊去到都不给你生。
查看原文
不建档,在医院检查结算是就无法用生育报销抵扣。即便是定点,也只是统筹付一点,这是两个概念。
不建档,在医院检查结算是就无法用生育报销抵扣。即便是定点,也只是统筹付一点,这是两个概念。 ...

我说的是生育保险定点,不是医疗保险定点,在产检医院,每次埋单都要出示定点的回执(全名是:广州市职工生育保险就医确认回执),才能享受某些项目免单的结算,而不会看你建档与否的。
所以我才会说建档只是给你在那里生,而结算是需要定点医院的。
可爱的小人儿2008:
不建档,在医院检查结算是就无法用生育报销抵扣。即便是定点,也只是统筹付一点,这是两个概念。
查看原文
为什么我会这么说,就是因为我第一胎在妇幼建档的时候,买的是省的生育保险,全程都是自费,没有所谓的定点,生完再通过省社保局报销,拿到相应的补助,不像市的生育保险,每次结算都可以有些免单。
这次第二胎,同样在那里建档,因为单位改为买市的生育保险了,我充分体会到定点的好处,每次都可以免单(包括一些抽血,心电图,产检费用)当然B超除外。

所以综合所述就是为什么我说定点才可以享受生育保险的结算,而建档只是表示那个医院接受你在那里生而已。
sofiajmsofiajm17楼
我们家是家里人前一天下午就去排队。排了整整一个通宵。不过听说最近好像没那么挤了,有人凌晨4点去也排到了号。
前天晚上8点,12月出生的已经不见了
猜你喜欢

有人去中山一院建档么

在中山一院顺利建档啦

有人了解中山一院产科的情况吗?

【2016怀孕日记】中山一院建档+珠光街办理准生证

16年中山三院建档

有在中山一院生产的准妈妈吗?

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >