帖子详情

4岁宝宝咳嗽4个月

23437129婴幼育儿

我家宝宝4岁半了,咳嗽了4个多月,请问,看省中医院的许尤佳教授好吗?心情都难受死了,听到咳嗽声都想哭了,听说省中医的许主任治疗久咳好,有哪位妈妈也看过许主任的请指教一下,效果怎么样,分享一下,万分感谢🙏🙏🙏
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
43楼
本帖最后由 swimming2014 于 2016-9-22 16:49 编辑 guanziling 发表于 2016-9-21 15:14一两分钟就看完了?她开了什么药给你?有没有说你孩子是什么病?我就是告诉距我女支源体哦,没什么事咩?距系甘易睇左下就话看我个女没什么事,我说还有咳哦,距就话甘就开点药咯,没说什么了。(她好像没怎么说话,问一下,爱答不答,说普通话),之后开左点小葫芦还有什么液,忘了。现在还在间吾中咳嗽,我也没带距再睇医生咯。
2016/09/22回复
zxy2007zxy200761楼
新鲜柠檬三四个,用盐擦洗干净,沥干水加几块冰糖(不用超市那种小块的),加陈皮两块,不加水。用电炖盅炖8~12小时,用玻璃瓶装好放冰箱。早晚用干净的汤匙加温水服食。我儿子现在9岁,3岁起过敏咳,有鼻窦炎。在越秀区儿童医院看耳鼻喉科几年,也看过变态反应科,广医一院,珠江新城儿童医院也是常客。前面家长介绍的辅舒酮,鼻渊通,附舒宁之类的药也治疗好久。随着这几年慢慢长大,症状有减轻。上周有咳,我就试着吃这个自制的柠檬膏,竟然不用看医生,两天就停咳了。宝妈可以试试,不是药也无副作用,但有效果。
2016/09/23回复
angelwaangelwa92楼
宝妈要不给宝宝测一下过敏源,看是否有对什么粉尘啊,螨虫啊这些过敏,呼吸道的疾病,很多时候和生活环境有关!特别是房间床底下的尘埃,特别会引发此类疾病,
2016/10/10回复
95楼
96楼
七弦琴七弦琴106楼
推拿和用药一样,前提都要辩证,在辩证的基础上用小儿推拿。另外,如果小孩的病情已经持续一段时间,那恢复起来也是要花些时间的。来我们这里推拿的宝贝,体质多是日渐增强。
2016/10/18回复
全部回帖
补充一下,西医叫这病叫变异性哮喘,我不想采取西医方法,吸入激素,所以,想问问去过省中医院看过许尤佳教授后的情况,请各位指教,焦急等待中😭🙏
2016/09/20回复
什么原因引起咳嗽这么久的?检查了是什么问题没有?如果检查没有其它什么病,建议找个厉害的中医院调理一下
bibiyan1983:
我儿子4岁上学以后也是容易咳然后感冒,我都以为是正常的,上了学半年后才发现,儿子原来是气管很容易过敏,我发现其实是跟饮食有,因为学校有给孩子喝冰过的饮料(因为是夏天),水果和爱吃甜的饼干,同学间又爱互相分享糖果,后来我改掉一些他的饮食习惯,冰的食物,有气体的饮料,甜食,和太寒凉的水果,晚上每晚吸一下蒸汽(10-15分钟),多带他去运动,现在感冒少了,咳嗽也变少了。小朋友生病不要只找好的医生,而是要从源头开始找原因,饮食也要格外注意。
查看原文
谢谢宝妈,这个叫变异性哮喘,提高身体免疫力是根本,但是这个病控制不了就会转变成哮喘,所以,我以很焦急
aiaixia2003:
什么原因引起咳嗽这么久的?检查了是什么问题没有?如果检查没有其它什么病,建议找个厉害的中医院调理一下
查看原文
就是想问问许尤佳主任是不是擅长这方面de
有朋友去过过许尤佳主任吗?效果怎么样呢?🙏🙏🙏
建议去看广医一院呼吸专科孙丽红
※SHIRLEY※:
建议去看广医一院呼吸专科孙丽红
查看原文
谢谢宝妈
guanziling:
谢谢宝妈
查看原文
不用,她是专家,我儿子哮喘也是她那里看好的
提高自身免疫力是长久之计,游泳是最好的,我女儿小时候是支气管哮喘,因游泳现在什么事也没有。
lin040505:
提高自身免疫力是长久之计,游泳是最好的,我女儿小时候是支气管哮喘,因游泳现在什么事也没有。
查看原文
谢谢宝妈,准备明年夏天报名游泳
※SHIRLEY※:
不用,她是专家,我儿子哮喘也是她那里看好的
查看原文
有没有让你一直用辅舒同那些激素药呢
没有啊
※SHIRLEY※:
没有啊
查看原文
我怕让一直吸激素,所以一直拒绝西医,他开什么药了可以说下吗?我这回复要等好久才能回一次
salnlzxsalnlzx15楼
可以适当用点药,比如止咳糖浆之类的。但是奶粉很重要的,给宝宝选择不易上火的奶粉,比如飞鹤奶粉。
guanziling:
谢谢宝妈,准备明年夏天报名游泳
查看原文
我女儿是一年四季(下雪)也游。
猜你喜欢

有谁知道儿科许尤佳主任的号怎么约

诺亚医疗许尤佳讲座归来,一次2个半小时的讲座居然没听够,这50块钱花的值

儿童医院的特诊啊,这样真的好吗~~

妈妈们介绍那有好的中医治疗儿童咳嗽

怎么样挂省中医院儿科许尤佳主任的号啊?

宝宝咳嗽 看省中医许尤佳回来

热点推荐

久违香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单