帖子详情

产假变成178天了!然而生二胎还是要谨慎!

3680382怀孕妈妈

昨天妈妈网掀起了一股讨论广东产假的热潮,网友爱德华的小火车发的帖子生育的春天来啦!广州妈妈产假有望增加至80天,无论一胎或二胎!引起了上万人关注,近200个妈妈参与了这个话题的投票和讨论。

没想到,今天就出结果了,当然是喜大普奔的好消息,省十二届人大常委会第28次会议对《广东省人口与计划生育条例》的修改意见是:

通过!通过!通过!

并且立马生效!

自9月29日当天起施行

从此以后,正确的产假表是这样子的:

顺产:98天顺产假+80天计生奖励假=178天

剖腹产/难产:98天产假+80天计生奖励假+剖腹产等难产的情况可增加30天=208天

看到这个好消息,妈妈们是不是已经按捺不住激动的心,立马就要实战“二胎造人计划”了?

先不要被超长的假期冲昏了头脑,最近有新闻统计,二孩放开后,孕产妇死亡率却升高了!生二胎有危险,妈妈们需谨慎啊!

精选回帖
38楼
1970/01/01回复
abb1977abb197745楼
是啊,我今天已经接到单位通知产假延长至178天了!😃😃
2016/09/30回复
54楼
56楼
全部回帖
EmilykeyEmilykey沙发
公司肯定不给这80天,能告吗?能得到劳动局支持吗
先将奖励假改为公司支付人工,社保基金不再支付,然后增加奖励假,.....这套路还是zf玩得深
jess1226:
我想问问楼主,知道如果公司不给放这80天,能告公司吗?
查看原文
能告。问题是告了之后怎么处理和老板以及公司的关系。
想清楚再生,两个孩子要花很多很多精力,其实一个够了
minneeminnee6楼
Emilykey:
公司肯定不给这80天,能告吗?能得到劳动局支持吗
查看原文
能 但是告完还能在公司呆下去吗
幼儿园三年能改入义务教育就甘好了!
兜兜妈咪呀:
今天听同事讨论说可以
查看原文
👍太好啦,赶上这班幸福列车
国家促进经济发展的又一招,女性就业更困难了,二胎会让父母付出更多
真是好,快点生罗。
abb1977abb197711楼
马铃鼠 发表于 2016-09-29 20:12
回复 feifeitoo1047 的帖子
我已在休产假,那么是否说我现有的产假可以加多50天?

看有关部门的解释,不过..
LYP2963LYP296312楼
abb1977:
查看原文
私人企业吗?
我还没生,多50天假期是好事
给我200天,我也愿意生二胎
kwon_njkwon_nj15楼
广州市一直未出相关文件,单位就推脱说没有休假依据😭😭😭
二胎好累啊。感觉有点吃不消啊。
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

广东产假增加至178天 20160929表决通过了 New!!

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

广东省产假将延长至178天

广州孕妈泪崩....深圳产假将比省规定多30天,共158天!

求帮助!无良公司趁新政剥削老公的陪产假!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >