帖子详情

求助贴,每个纯母乳的妈妈都曾有一段血泪史。

1253087婴幼育儿

全部回帖
是宝宝吃惯了奶瓶,不用怎么出力,你让他饿着,戒奶瓶,就会慢慢接受你的奶头了。
2016/10/06回复
孩子出生不得已不能给用奶瓶,否则不吃妈妈的奶(因为吸的辛苦)
应该是宝妈的奶水不够,为什么宝宝接受奶瓶比乳头容易,是因为不需要用力,轻轻一触碰,奶瓶就有奶水出来,而妈妈的乳房,需要吸几口,然后反应给脑垂体,然后才会有奶水出来,需要一个时间过程,有些宝宝嘴急,就等不急,吃几口没奶,就会有这样的表现,建议宝妈多喝汤,然后勤哺乳,头一个月都有点不够,但是奶水会越吃越多,记住,吃不完的一定要挤掉,这样才能促进泌乳期,产生更多的奶水,另外坚持自己的乳腺有没有淤阻,导致奶水出不来,这个原因也排查一下
我奶水都好多,多到个B饮唔晒流到前面衫都湿。但夜晚喂奶BB都会好猛阵,特别屙臭臭前。屙完又要饮d奶至训,我都好烦,仲要侧睡喂食唔饱,一定要抱住喂。一晚就系喂奶,换片搞到个人唔够训到晕。😭
猪猪和小笼包:
一直用吸奶器吸,奶不会少吗?
查看原文
不會…我基本上一次兩邊吸180-220ml之間。
我是不能总吸奶器的,用得多就堵奶,现在女女都不肯吃奶瓶,她香水都要先吃几口奶。满两个月了,白天经常要吃。。
shan678shan67847楼
我的刚好两个月,现带得我纳闷死。都不知道怎么带
我儿子满月那会也这样,我还跑医院去了,医生也以为是肠绞痛,其实不是 ,换奶瓶吃就好好的,是因为鼻塞了,母乳亲喂鼻塞了不好换气,就这样闹,吃奶瓶比较好换气 ,不会这样 。所以我完全瓶喂了三个月,等娃大点天气也暖和湿润了,就不这样了
2016/10/07回复
wingchuang 发表于 2016-10-05 09:38
我女前100日都不肯直接吃奶,要我挤奶用奶瓶喂。后来100天的时候,我们的习俗是给她尝尝肉味,就给个鸡腿让..
明白,谢谢你的建议,我后来也证实不是我奶水不够,是谋个时段特别焦虑和心情不好,就奶水突然分泌少了。过了凌晨12点人比较放松,公婆不再管的时候奶水出奇多起来。心情实在太重要,信心也一样。
2016/10/08回复
慕容然 发表于 2016-10-05 10:45
一次40不够吃,我女满月吃100了,我也是不大够,后来坚持亲喂,不够再补小小奶粉,慢慢地奶粉再也不肯吃了..
吃母乳一般都不爱奶粉。。。。宝妈你试试换贝亲的母乳实感奶嘴试试。然后先给母乳喂几口再奶瓶,慢慢减少增加用奶瓶时间试试看
panzilai 发表于 2016-10-05 15:10
我觉得是乳头混淆啊。我儿子这么大的时候也是这样,用奶瓶喂就母乳就不哭,亲喂就哭。是懒啊,奶瓶容易喝。..
最近又可以亲喂了,只要是心情问题,对奶水影响很大
luolbo 发表于 2016-10-05 19:16
应该是乳头混淆,宝妈不要用吸奶器吸出来喂奶,就让孩子吸奶,饿了就喂,哭也继续喂,慢慢调整就好了。还有..
谢谢你,我也觉得信心很重要,不要老怀疑自己。后来找到原因了,是我太焦虑,和公婆的压力导致产奶不够。你家宝宝长得真好,能追回这么多体重
wingchuang 发表于 2016-10-05 19:41
回复 猪猪和小笼包 的帖子

你前白天一直都吸奶器吸的?没有给宝宝吸过吗?会不会奶水越来越少?
我当时都..
我都系差唔多情况,侧切,月子和公婆住各种压力hr负面,老公月子出差不在身边。。。。我是坚持母乳,宝宝不肯亲喂时候我是偷偷哭着在家里厕所挤奶的,因为公婆不让我给宝宝和饮挤出来的奶,说宝宝饮完之后肚子不舒服才天天晚上哭闹。但我会继续坚持落去,为左宝宝健康,
xnkarol 发表于 2016-10-06 00:16
我挤出来30ml,一直都不涨,也催乳三次了也一样。现在我儿子两个月了,也每天亲喂,刚开始我乳头短也不肯吸..
好羡慕可以自由切换
承诺5907 发表于 2016-10-06 00:39
宝妈应该坚持母乳,不要等宝宝饿到不行的时候再去喂母乳 ,因为吸母乳对宝宝来说是个很大的工程,我当时母..
我都是密密喂的了,希望可以有改善。谢谢提醒,我觉得信心很重要,估计我过于焦虑
文武每文 发表于 2016-10-06 01:12
我们家宝宝月子里也是这种状况,吃奶很着急,吃几口又吐出又找吃,也没经验,上网查资料等等,也以为他是乳..
三个月后你家宝宝情况有改善么
鲜多果 发表于 2016-10-06 10:07
呃~~~~~~这真是一段血泪史~~~我家那个现在到断奶时候了,依然很麻烦~~~~呃~~~另外一段血泪史..
对,另外一段艰苦岁月,宝妈加油
心情和休息的确对产奶量很重要,一开始奶没有上来宝宝吃得辛苦就会哭闹,很正常,而且注意喂奶的时候有没有很热,可以适当开空调,宝宝很怕热的,一热就烦躁哭闹~

所以我常说月子守则第一条就是:不要involve公婆!
吃木瓜鲫鱼汤发奶,要天天吃喔
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

母乳喂养之——启程咯

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

求助,三个半月的宝宝不喝奶粉,也不吃母乳,我该怎么办呢

求助,新生儿喝奶哭闹,很急躁,怎么办

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >