帖子详情

求助贴,每个纯母乳的妈妈都曾有一段血泪史。

1216887婴幼育儿

相信好多全母乳妈妈都有一段血泪史,希望过来人指教一下,希望全母乳的妈妈都能互相帮助一下呢:
我女女国庆刚满月,满月前一星期每晚9点到12点期间埋身亲喂就会表现好饿,食好急,然后又吐乳头出来,烦躁哭闹不停,又继续表现好饿状态觅食,继吸几口又把乳头吐出来,又哭闹,如此无限循环。
这两天手工挤了40ml奶出来用奶瓶喂,就无事喔。
喂完奶瓶再亲喂又好像以上哭闹状态!

快要奔溃了,怕宝宝饿肚子,希望有经验的妈妈帮助一下,要知道母乳真的不易互勉!
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
我儿子刚开始喂奶也是这样,前半年奶头都吃到流血。个人认为是妈妈的奶不够给孩子喝,因为孩子太饿了,建议妈妈每天补最小补充3000CC以上的汤水,多吃高蛋白的食物,少吃多餐,正餐之间的餐点最好是汤水,红豆桂圆糖水,牛奶或豆浆类。还有就是喂奶时间可以提前一点给孩子喂,不要等到孩子很饿再喂,要让孩子多吸。
2016/10/03回复
宝妈应该是那种奶很足的情况!这种情况,还可以用两个手指夹住乳头,控制住乳汁喷的过快!方便孩子吞咽!如果实在喷太快时候,把宝宝嘴移开一会儿再喂!宝妈奶很足这种情况喂奶时很省心,戒奶时要特别注意,戒奶时要吃些退奶的,要不直接硬生生戒奶,很痛苦,并且很容易造成乳腺增生!
2016/10/25回复
如果给她自己吸,另一边漏掉起码30毫升!好浪费!而且不知道她吃了多少!很快就醒来!这样大家都睡不好!白天少奶的时候我就亲喂!
2016/10/25回复
全部回帖
shapin2shapin2沙发
真心不易
2016/10/02回复
RR宝RR宝板凳
我宝宝4号满月,有时候也会这样,但是不经常。
可能有风,用鸡蛋包银戒指袪风
gigi515 发表于 2016-10-02 23:05
是否帐气?
我查过资料,有讲话胀气,又说肠绞痛,也说猛长期,猛长期是刚刚过了第三周时候。现在每次喂完一边或者喂完都努力尝试拍嗝,今天也按摩肚子,还是没有见好转。过了12点就可以亲喂,太奇怪了。
gigi515 发表于 2016-10-02 23:06
看下肚子是不是鼓起来?帐气宝宝是这样的,到三个月会好好多的了
有点鼓起来,但我区分不了是婴儿本身的鼓起还是真的胀气好难受,每晚都是固定时间吃奶困难,看着宝宝又饿哭闹,真心痛又无奈。
我儿子刚开始喂奶也是这样,前半年奶头都吃到流血。
个人认为是妈妈的奶不够给孩子喝,因为孩子太饿了,建议妈妈每天补最小补充3000CC以上的汤水,多吃高蛋白的食物,少吃多餐,正餐之间的餐点最好是汤水,红豆桂圆糖水,牛奶或豆浆类。还有就是喂奶时间可以提前一点给孩子喂,不要等到孩子很饿再喂,要让孩子多吸。
尚镭2 发表于 2016-10-03 08:14
..帮你顶下贴!
谢谢
应该是乳头混淆吧……
2016/10/05回复
你说的情况我家宝宝之前也有,我觉得瓶喂也没有什么关系,就是妈妈辛苦一些。只要宝宝能长得好,辛苦也值得!!妈妈多喝汤水,等宝宝长大点够力气了,自然就好了!共勉
静9696静969611楼
美妈才挤了40毫升,肯定是奶量有点不够很难吸出来,所以宝宝哭闹愿意吸奶瓶,建议追下奶。
宝宝消化可能不好,多柔复习
我女前100日都不肯直接吃奶,要我挤奶用奶瓶喂。后来100天的时候,我们的习俗是给她尝尝肉味,就给个鸡腿让她吃,那天开始就自己吸奶到现在。我那是也很焦虑,以为自己奶不够或者奶不通畅,花钱找了通乳师上门5次,都说我很多奶,也不怎么堵。后来我总结下经验,就是喂母乳不容易,但是如果坚持喂母乳每天必须让她吸,就算她发脾气不吸,也要让她适应。等她再大一点,就会好了。
ManmilManmil14楼
認奶嘴頭了!奶嘴容易吸,有啲寶寶認奶嘴就唔肯吸翻奶頭噶
一次40不够吃,我女满月吃100了,我也是不大够,后来坚持亲喂,不够再补小小奶粉,慢慢地奶粉再也不肯吃了,估计奶够了。。。现在也很郁闷,她不吃奶瓶我上班怎么办
奶量不足,亲喂BB吃得用力;奶瓶吸得轻松
我寶寶從出生到現在兩個多月都不肯親畏,所以我都放棄了,吸奶器吸出來瓶餵。
kid叮kid叮18楼
真的是血泪史啊,想当初也是一把眼泪一把血地喂母乳
多喝水,保持好心情
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

母乳喂养之——启程咯

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

求助,三个半月的宝宝不喝奶粉,也不吃母乳,我该怎么办呢

求助,新生儿喝奶哭闹,很急躁,怎么办

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >