帖子详情

求助贴,每个纯母乳的妈妈都曾有一段血泪史。

1237287婴幼育儿

相信好多全母乳妈妈都有一段血泪史,希望过来人指教一下,希望全母乳的妈妈都能互相帮助一下呢:
我女女国庆刚满月,满月前一星期每晚9点到12点期间埋身亲喂就会表现好饿,食好急,然后又吐乳头出来,烦躁哭闹不停,又继续表现好饿状态觅食,继吸几口又把乳头吐出来,又哭闹,如此无限循环。
这两天手工挤了40ml奶出来用奶瓶喂,就无事喔。
喂完奶瓶再亲喂又好像以上哭闹状态!

快要奔溃了,怕宝宝饿肚子,希望有经验的妈妈帮助一下,要知道母乳真的不易互勉!
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
我儿子刚开始喂奶也是这样,前半年奶头都吃到流血。个人认为是妈妈的奶不够给孩子喝,因为孩子太饿了,建议妈妈每天补最小补充3000CC以上的汤水,多吃高蛋白的食物,少吃多餐,正餐之间的餐点最好是汤水,红豆桂圆糖水,牛奶或豆浆类。还有就是喂奶时间可以提前一点给孩子喂,不要等到孩子很饿再喂,要让孩子多吸。
2016/10/03回复
宝妈应该是那种奶很足的情况!这种情况,还可以用两个手指夹住乳头,控制住乳汁喷的过快!方便孩子吞咽!如果实在喷太快时候,把宝宝嘴移开一会儿再喂!宝妈奶很足这种情况喂奶时很省心,戒奶时要特别注意,戒奶时要吃些退奶的,要不直接硬生生戒奶,很痛苦,并且很容易造成乳腺增生!
2016/10/25回复
如果给她自己吸,另一边漏掉起码30毫升!好浪费!而且不知道她吃了多少!很快就醒来!这样大家都睡不好!白天少奶的时候我就亲喂!
2016/10/25回复
全部回帖
imblieimblie沙发
gigi515 发表于 2016-10-02 23:05
是否帐气?
我查过资料,有讲话胀气,又说肠绞痛,也说猛长期,猛长期是刚刚过了第三周时候。现在每次喂完一边或者喂完都努力尝试拍嗝,今天也按摩肚子,还是没有见好转。过了12点就可以亲喂,太奇怪了。
imblieimblie板凳
gigi515 发表于 2016-10-02 23:06
看下肚子是不是鼓起来?帐气宝宝是这样的,到三个月会好好多的了
有点鼓起来,但我区分不了是婴儿本身的鼓起还是真的胀气好难受,每晚都是固定时间吃奶困难,看着宝宝又饿哭闹,真心痛又无奈。
尚镭2 发表于 2016-10-03 08:14
..帮你顶下贴!
谢谢
wingchuang 发表于 2016-10-05 09:38
我女前100日都不肯直接吃奶,要我挤奶用奶瓶喂。后来100天的时候,我们的习俗是给她尝尝肉味,就给个鸡腿让..
明白,谢谢你的建议,我后来也证实不是我奶水不够,是谋个时段特别焦虑和心情不好,就奶水突然分泌少了。过了凌晨12点人比较放松,公婆不再管的时候奶水出奇多起来。心情实在太重要,信心也一样。
2016/10/08回复
慕容然 发表于 2016-10-05 10:45
一次40不够吃,我女满月吃100了,我也是不大够,后来坚持亲喂,不够再补小小奶粉,慢慢地奶粉再也不肯吃了..
吃母乳一般都不爱奶粉。。。。宝妈你试试换贝亲的母乳实感奶嘴试试。然后先给母乳喂几口再奶瓶,慢慢减少增加用奶瓶时间试试看
panzilai 发表于 2016-10-05 15:10
我觉得是乳头混淆啊。我儿子这么大的时候也是这样,用奶瓶喂就母乳就不哭,亲喂就哭。是懒啊,奶瓶容易喝。..
最近又可以亲喂了,只要是心情问题,对奶水影响很大
luolbo 发表于 2016-10-05 19:16
应该是乳头混淆,宝妈不要用吸奶器吸出来喂奶,就让孩子吸奶,饿了就喂,哭也继续喂,慢慢调整就好了。还有..
谢谢你,我也觉得信心很重要,不要老怀疑自己。后来找到原因了,是我太焦虑,和公婆的压力导致产奶不够。你家宝宝长得真好,能追回这么多体重
wingchuang 发表于 2016-10-05 19:41
回复 猪猪和小笼包 的帖子

你前白天一直都吸奶器吸的?没有给宝宝吸过吗?会不会奶水越来越少?
我当时都..
我都系差唔多情况,侧切,月子和公婆住各种压力hr负面,老公月子出差不在身边。。。。我是坚持母乳,宝宝不肯亲喂时候我是偷偷哭着在家里厕所挤奶的,因为公婆不让我给宝宝和饮挤出来的奶,说宝宝饮完之后肚子不舒服才天天晚上哭闹。但我会继续坚持落去,为左宝宝健康,
xnkarol 发表于 2016-10-06 00:16
我挤出来30ml,一直都不涨,也催乳三次了也一样。现在我儿子两个月了,也每天亲喂,刚开始我乳头短也不肯吸..
好羡慕可以自由切换
承诺5907 发表于 2016-10-06 00:39
宝妈应该坚持母乳,不要等宝宝饿到不行的时候再去喂母乳 ,因为吸母乳对宝宝来说是个很大的工程,我当时母..
我都是密密喂的了,希望可以有改善。谢谢提醒,我觉得信心很重要,估计我过于焦虑
文武每文 发表于 2016-10-06 01:12
我们家宝宝月子里也是这种状况,吃奶很着急,吃几口又吐出又找吃,也没经验,上网查资料等等,也以为他是乳..
三个月后你家宝宝情况有改善么
鲜多果 发表于 2016-10-06 10:07
呃~~~~~~这真是一段血泪史~~~我家那个现在到断奶时候了,依然很麻烦~~~~呃~~~另外一段血泪史..
对,另外一段艰苦岁月,宝妈加油
jadeitezhu:
LZ,不知道你有没有发现,满月以后,乳腺分泌变得有规律,乱漏情况变少。逐渐过渡到在孩子吃了几口收到刺激以后才会引发奶阵,奶阵下来会有一段超大流速的时间,奶量大的妈妈甚至会像花洒一样喷,月份小的孩子没有掌握大口吞咽的技巧,很容易呛哭。这可以让饥饿的宝宝快速缓解饿肚子的不适,到后面奶流变小,就是宝宝享受妈妈乳房的时间,那时宝宝会吃的比较慢。粘人的宝宝甚至会含大半小时就为了能靠近妈妈久一些。只要好好安抚,尽量少给奶瓶,过一段时间,孩子掌握大口吞咽的技巧以后,孩子和妈妈都能享受哺乳过程的。当年我家的在2个月左右每天都会被呛哭好几次,大概到3个月就完全没问题了,随吃随来。
查看原文
宝妈的描述很符合我家宝宝的情况,现在两个月了差不多,还是经常会呛到,但是奶水已经按需分泌,足够bb食了,我坚持亲喂无再要奶瓶!😊
2016/10/23回复
kallywan:
心情和休息的确对产奶量很重要,一开始奶没有上来宝宝吃得辛苦就会哭闹,很正常,而且注意喂奶的时候有没有很热,可以适当开空调,宝宝很怕热的,一热就烦躁哭闹~所以我常说月子守则第一条就是:不要involve公婆!
查看原文
公婆都是回奶神器,远离了之后奶水已经规律并且足够😌
2016/10/23回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

母乳喂养之——启程咯

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

求助,三个半月的宝宝不喝奶粉,也不吃母乳,我该怎么办呢

求助,新生儿喝奶哭闹,很急躁,怎么办

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >