帖子详情

求助贴,每个纯母乳的妈妈都曾有一段血泪史。

1257087婴幼育儿

相信好多全母乳妈妈都有一段血泪史,希望过来人指教一下,希望全母乳的妈妈都能互相帮助一下呢:
我女女国庆刚满月,满月前一星期每晚9点到12点期间埋身亲喂就会表现好饿,食好急,然后又吐乳头出来,烦躁哭闹不停,又继续表现好饿状态觅食,继吸几口又把乳头吐出来,又哭闹,如此无限循环。
这两天手工挤了40ml奶出来用奶瓶喂,就无事喔。
喂完奶瓶再亲喂又好像以上哭闹状态!

快要奔溃了,怕宝宝饿肚子,希望有经验的妈妈帮助一下,要知道母乳真的不易互勉!
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
我儿子刚开始喂奶也是这样,前半年奶头都吃到流血。个人认为是妈妈的奶不够给孩子喝,因为孩子太饿了,建议妈妈每天补最小补充3000CC以上的汤水,多吃高蛋白的食物,少吃多餐,正餐之间的餐点最好是汤水,红豆桂圆糖水,牛奶或豆浆类。还有就是喂奶时间可以提前一点给孩子喂,不要等到孩子很饿再喂,要让孩子多吸。
2016/10/03回复
宝妈应该是那种奶很足的情况!这种情况,还可以用两个手指夹住乳头,控制住乳汁喷的过快!方便孩子吞咽!如果实在喷太快时候,把宝宝嘴移开一会儿再喂!宝妈奶很足这种情况喂奶时很省心,戒奶时要特别注意,戒奶时要吃些退奶的,要不直接硬生生戒奶,很痛苦,并且很容易造成乳腺增生!
2016/10/25回复
如果给她自己吸,另一边漏掉起码30毫升!好浪费!而且不知道她吃了多少!很快就醒来!这样大家都睡不好!白天少奶的时候我就亲喂!
2016/10/25回复
全部回帖
kallywankallywan沙发
心情和休息的确对产奶量很重要,一开始奶没有上来宝宝吃得辛苦就会哭闹,很正常,而且注意喂奶的时候有没有很热,可以适当开空调,宝宝很怕热的,一热就烦躁哭闹~

所以我常说月子守则第一条就是:不要involve公婆!
2016/10/08回复
吃木瓜鲫鱼汤发奶,要天天吃喔
是不是奶不够,才40ml。一般狂吸几口再吐出来的是奶不够。
没事的,我儿子到了两个多月还是这样,或者你检查一下她的口腔,看看是不是鹅口疮。坚持吧,大点就好了。
坐等更新罗
ymymlymyml7楼
相信好多全母乳妈妈都有一段血泪史,希望过来人指教一下,希望全母乳的妈妈都能互相帮助一下呢:
我女女国 ...
美德乐挤出来给他喝~~~~~~~~~~~
看下肚子是不是鼓起来?帐气宝宝是这样的,到三个月会好好多的了
这样啊?!胀气怎么办啊?!
我女女国 ...
那就挤出来用奶瓶喂嘛,又不是不可以的。有些宝宝天生心急,嫌弃乳头吸的慢,奶瓶洗起来容易,自然就愿意用奶瓶啊。
t茵t茵10楼
RR宝:
我宝宝4号满月,有时候也会这样,但是不经常。
查看原文
跟我家的一样大,我家的有两晚也是这样,后来还吐奶了,但吐完之后抱一下就睡了,醒来又没发现什么问题
imblie:
相信好多全母乳妈妈都有一段血泪史,希望过来人指教一下,希望全母乳的妈妈都能互相帮助一下呢:我女女国庆刚满月,满月前一星期每晚9点到12点期间埋身亲喂就会表现好饿,食好急,然后又吐乳头出来,烦躁哭闹不停,又继续表现好饿状态觅食,继吸几口又把乳头吐出来,又哭闹,如此无限循环。这两天手工挤了40ml奶出来用奶瓶喂,就无事喔。喂完奶瓶再亲喂又好像以上哭闹状态!快要奔溃了,怕宝宝饿肚子,希望有经验的妈妈帮助一下,要知道母乳真的不易互勉!
查看原文
LZ,不知道你有没有发现,满月以后,乳腺分泌变得有规律,乱漏情况变少。逐渐过渡到在孩子吃了几口收到刺激以后才会引发奶阵,奶阵下来会有一段超大流速的时间,奶量大的妈妈甚至会像花洒一样喷,月份小的孩子没有掌握大口吞咽的技巧,很容易呛哭。这可以让饥饿的宝宝快速缓解饿肚子的不适,到后面奶流变小,就是宝宝享受妈妈乳房的时间,那时宝宝会吃的比较慢。粘人的宝宝甚至会含大半小时就为了能靠近妈妈久一些。只要好好安抚,尽量少给奶瓶,过一段时间,孩子掌握大口吞咽的技巧以后,孩子和妈妈都能享受哺乳过程的。当年我家的在2个月左右每天都会被呛哭好几次,大概到3个月就完全没问题了,随吃随来。
我女儿也是这样,我是奶太多了!喷出来!她吞咽不急就会呛奶!都是吸出来给她喝!少奶的时候才给她吸!
可能一下他太饿了~没马上饱
或者那会奶太快~他来不及吃~
KimmoKimmo15楼
我女女国 ...
奶瓶需要的吸力小,乳头需要吸力大。
估计是乳头混淆了
喂太晚了,试一下早一点喂。他太饿,乳头毕竟没有奶瓶好吸,太饿没耐心吸,所以用奶瓶没事,亲喂不行。
wingchuang 发表于 2016-10-05 19:41
回复 猪猪和小笼包 的帖子

你前白天一直都吸奶器吸的?没有给宝宝吸过吗?会不会奶水越来越少?
我当时都..
美妈很坚强!
2016/10/09回复
美妈支持你来拉
2016/10/09回复
jadeitezhu:
LZ,不知道你有没有发现,满月以后,乳腺分泌变得有规律,乱漏情况变少。逐渐过渡到在孩子吃了几口收到刺激以后才会引发奶阵,奶阵下来会有一段超大流速的时间,奶量大的妈妈甚至会像花洒一样喷,月份小的孩子没有掌握大口吞咽的技巧,很容易呛哭。这可以让饥饿的宝宝快速缓解饿肚子的不适,到后面奶流变小,就是宝宝享受妈妈乳房的时间,那时宝宝会吃的比较慢。粘人的宝宝甚至会含大半小时就为了能靠近妈妈久一些。只要好好安抚,尽量少给奶瓶,过一段时间,孩子掌握大口吞咽的技巧以后,孩子和妈妈都能享受哺乳过程的。当年我家的在2个月左右每天都会被呛哭好几次,大概到3个月就完全没问题了,随吃随来。
查看原文
宝妈的描述很符合我家宝宝的情况,现在两个月了差不多,还是经常会呛到,但是奶水已经按需分泌,足够bb食了,我坚持亲喂无再要奶瓶!😊
2016/10/23回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

母乳喂养之——启程咯

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

求助,三个半月的宝宝不喝奶粉,也不吃母乳,我该怎么办呢

求助,新生儿喝奶哭闹,很急躁,怎么办

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >