帖子详情

跟老板说了,怀上二胎了~老板沉默了~

2148842婴幼育儿

二胎怀上刚满三个月,马上就要忙了,为了尽量不影响后面的工作。
老老实实跟老板说,已经怀上二胎了。
但老板去沉默了~~~
该是怎么样了~~~
总得发句声吧
精选回帖
二胎对于各个真是个好消息,但对于公司特别是小公司真是不太好的消息,朋友的公司总共就七个人,全部的活都是大家分担做的,但现在有三个二胎的,老板又不肯加人说怕忙过后没活儿了,成本增加,结果四个人做七个人的活,累得想死了。
2016/10/10回复
10楼
1970/01/01回复
me too!我头三个月见红,补了一个月胎,之后就一直上班上到预产期前一周。工作量不算少,忙起来喝水都没时间,但因为是办公室文员,工作还是可以胜任的!
BOBO3BOBO324楼
那我公司的老板还真的好,因为我是公司的骨干,当时我也在争扎怎么告诉老板,本来想显肚了再说,后来因为公司很想派我出差,我才提前说了,老板这样回复我而且并没有因为工作影响了我在公司地位,什么都尊重我和我商量,前两天还奖励了一台I7P给我,说我工作比较辛苦。看了大家的回复,觉得自己蛮幸福。
全部回帖
aiai3825aiai3825沙发
额,默默的潜了
2016/10/07回复
可能在考虑后面谁接替你工作的事情吧,毕竟紧接着很忙,也不能让你太辛苦,还有就是产假。建议楼主先做好手头工作,过一周再试探问问老板的意见。应该没什么的😁
2016/10/08回复
说了就可以了~~自己做好该做的工作
2016/10/08回复
subylisubyli5楼
我们老板还装不知,不过我也没有直接告知,只是跟人事部打招呼.自己做好自己的本职工作就好了.
二胎对于各个真是个好消息,但对于公司特别是小公司真是不太好的消息,朋友的公司总共就七个人,全部的活都是大家分担做的,但现在有三个二胎的,老板又不肯加人说怕忙过后没活儿了,成本增加,结果四个人做七个人的活,累得想死了。
你还直望 老板说恭喜你呀,好好安胎这些话吗?其实有几个老板喜欢员工怀二胎,有的老板连怀孕女员工都不喜欢。不难为你就是了。
我公司人事部开玩笑说现在请人只要是男的,活的就会请
二胎对于各个真是个好消息,但对于公司特别是小公司真是不太好的消息,朋友的公司总共就七个人,全部的活都 ...
为什么一怀上就不能做了?真不知道是矫情还是真不能做了,反正我是上班到生的前一星期的
芝婷芝婷10楼
为什么一怀上就不能做了?真不知道是矫情还是真不能做了,反正我是上班到生的前一星期的 ...
可能是土豪吧,怀孕就全职在家,要不就是需要卧床养胎才行那些
小沛怡:
为什么一怀上就不能做了?真不知道是矫情还是真不能做了,反正我是上班到生的前一星期的
查看原文
me too!我头三个月见红,补了一个月胎,之后就一直上班上到预产期前一周。工作量不算少,忙起来喝水都没时间,但因为是办公室文员,工作还是可以胜任的!
kscatkscat12楼
其实真觉得老板说句恭喜有那么难吗?好好的说一句,员工就看在这份上,也许就感恩了。起码我身边的,老板说句“恭喜”的员工都真的精心尽力做到产前1周才休。通常搞得不欢而散的都是沉默刁难的。
bana33bana3313楼
可能在考虑后面谁接替你工作的事情吧,毕竟紧接着很忙,也不能让你太辛苦,还有就是产假。建议楼主先做好手 ...
对的,这时候老板只能沉默
ac29ac2914楼
你老板可能在想……孩子又不是我的,为什么要与我说?所以他没有任何反应也是正常的。
eliefaneliefan15楼
eliefan:
查看原文
不是一怀上就不工作,日常工作还是做的,但他们是做化验的,那些项目她们就不能做了,所以变成四个人要做七个人的化验,所以很累。
哪个老板都不想看到员工怀孕啊
lsy2013lsy201317楼
我老板知道我怀二胎后,在办公室说一年一个指标,今年的指标给我占用了
lsy2013:
我老板知道我怀二胎后,在办公室说一年一个指标,今年的指标给我占用了
查看原文
很快到明年了
为什么一怀上就不能做了?真不知道是矫情还是真不能做了,反正我是上班到生的前一星期的 ...
这个要看工作性质的,像我这种加班很猛的工作,怀孕了肯定要减低大部分的工作量的了
呵,被搬了版。
楼主一胎时也是做到预产期前一周才休息。出差加班,都没少过。但一胎是在上一家公司,当时老板不管真心还是假意,还是有句恭喜了!
只能说,现在的老板选择不发声,就是觉得很怪~
猜你喜欢

碰到不上进的老公,好无助,很想离家出走

请教二胎的产假到底能休多少天?

第三次正规促排,我能成功怀上二宝吗

70后备二胎:经历胎停-宫腔粘连两次分离手术--成功备上二胎中!

惊呆掉~45岁的家婆还想要二胎,万万没想到啊!

有了二胎后...........

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >