帖子详情

给宝宝选择全托幼儿园好吗?

37020263幼儿园早教

从出生到现在女儿都是和我睡的,没给她报什么早教班,也没上小小班。
明年九月宝宝3岁就该上幼儿园了,老公说让她上全托的幼儿园,我很舍不得。想着宝宝一直很想上幼儿园,但一旦进去了,就不能回家睡觉,见到爸爸妈妈了,这对于她来说是多么残酷啊。所以我试探性的问宝宝,“宝宝,你想上幼儿园嘛?”(以前一直问过,她一直说想上的)“想~~”“那如果上了幼儿园,晚上就不能回家,得和其他小朋友睡一起,你还上幼儿园吗”“不要~,要和妈妈在一起”。。。哎,听到2岁3个月的女儿这么说,我更舍不得了。。。。。

选择让自己宝贝上全托的妈妈们,能说说你们的情况吗?给宝宝上全托,好吗?毕竟才3岁。。。。。上了全托,小朋友洗脸洗澡、刷牙都是有专门的老师帮忙的???我觉得刚进幼儿园离开爸妈的小朋友到了晚上肯定都是哭吧。。。。一个哭,其他都哭。。。。为什么要这样呢?
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
多谢楼主分享了。
2016/10/16回复
145楼
1970/01/01回复
kallywankallywan245楼
对,我觉得楼主还是很理性的人,遇事会先想办法解决协商。把这事上升到离婚的层面也太严重了……
2016/10/20回复
全部回帖
小猪琪小猪琪沙发
tinachnapple:
从出生到现在女儿都是和我睡的,没给她报什么早教班,也没上小小班。明年九月宝宝满3岁就该上幼儿园了,老公说让她上全托的幼儿园,我很舍不得。想着宝宝一直很想上幼儿园,但一旦进去了,就不能回家睡觉,见到爸爸妈妈了,这对于她来说是多么残酷啊。所以我试探性的问宝宝,“宝宝,你想上幼儿园嘛?”(以前一直问过,她一直说想上的)“想~~”“那如果上了幼儿园,晚上就不能回家,得和其他小朋友睡一起,你还上幼儿园吗”“不要~,要和妈妈在一起”。。。哎,听到2岁3个月的女儿这么说,我更舍不得了。。。。。选择让自己宝贝上全托的妈妈们,能说说你们的情况吗?给宝宝上全托,好吗?毕竟才3岁。。。。。上了全托,小朋友洗脸、洗澡、刷牙都是有专门的老师帮忙的???我觉得刚进幼儿园离开爸妈的小朋友到了晚上肯定都是哭吧。。。。一个哭,其他都哭。。。。为什么要这样呢?
查看原文
现在哪里还有全托啊?不是不给全托了吗?
2016/10/18回复
或许我的经历你可以参考一下:
我以前小时候幼儿园全托了4年!是4年!我告诉你,不要认为小孩什么都不懂,我自己全托的时候,每天都很羡慕那些日托的一到下午就有家长来接走,有时晚上睡觉醒了我还会哭,觉得自己好可伶!  所以,如非必要,万不得已,还是日托吧!小孩子的心很敏感的~
Hivi.Hivi.4楼
可以选择其他的幼儿园或早教,日托就好了。小孩子很需要爸爸妈妈的爱,还这么小,哪舍得
小孩心里肯定会有阴影的,我们不在家,把小孩留在爷爷奶奶身边,一见面,他都会强忍泪水问爸爸妈妈能让我也跟着吗?😭
生二胎的意义何在?为了生二胎做甩手掌柜,把老大甩出去,放在全托不用多操心?孩子那么小,从来都跟你们没分开过,上幼儿园本身就需要一个适应的过程,还是全托的方式,不用考虑孩子的感受吗?你既然不支持你老公的想法,为什么不能提反对意见?再好的幼儿园也比不过父母的悉心照顾!男人不想操心,做母亲的不能不多操心!提出这样的问题,你想要别人怎么附和你,安慰你?说孩子很快就能独立?说亲子关系不受影响?说孩子内心不会受到伤害,可以和二胎亲密无间?你自己相信么?
看似大宝送全托了,父母轻松了可以照顾老二,而大宝成长之后因为安全感确实带来的麻烦伴随他成长的,也许你们今后几十年都不会省心。我是不理解这种有时间还送全托的父母,生了二宝自己熬一熬也就2年多的时间就过了,如何忍心???
我不舍得
tinachnapple:
从出生到现在女儿都是和我睡的,没给她报什么早教班,也没上小小班。明年九月宝宝满3岁就该上幼儿园了,老公说让她上全托的幼儿园,我很舍不得。想着宝宝一直很想上幼儿园,但一旦进去了,就不能回家睡觉,见到爸爸妈妈了,这对于她来说是多么残酷啊。所以我试探性的问宝宝,“宝宝,你想上幼儿园嘛?”(以前一直问过,她一直说想上的)“想~~”“那如果上了幼儿园,晚上就不能回家,得和其他小朋友睡一起,你还上幼儿园吗”“不要~,要和妈妈在一起”。。。哎,听到2岁3个月的女儿这么说,我更舍不得了。。。。。选择让自己宝贝上全托的妈妈们,能说说你们的情况吗?给宝宝上全托,好吗?毕竟才3岁。。。。。上了全托,小朋友洗脸、洗澡、刷牙都是有专门的老师帮忙的???我觉得刚进幼儿园离开爸妈的小朋友到了晚上肯定都是哭吧。。。。一个哭,其他都哭。。。。为什么要这样呢?
查看原文
所有幼儿园不是取消全托了吗?
别想太多,顾不过来全托没什么不好的。机关幼儿园的环境、老师等都不错,一个星期中途还可以接一次,等于在那里睡两三个晚上而已,和你相处的时间还是很多的,放心吧。我家的以前也是全托,也没见她性格不好什么的。她现在说起那时候还会很怀念,觉得很好玩。
女孩子这么小送去全托你们舍得吗?而且是因为生二胎的原因,小孩一定会觉得爸爸妈妈不喜欢她了,有能力还是不要去全托了,不要有了小的就不顾及大的了,那生二胎有何意义
笑玥笑玥12楼
最好是早晚接送
全托,真心舍不得。
该懂的事物总会学懂的,晚些又何妨?不要让孩子输在起跑线上,影射出来的是父母的焦虑。亲身经历告诉我,不要让孩子有被抛弃的感觉,不要让2个孩子分开成长,这种痛苦的经历,小时候讲不出来,但是会陪伴终生。
这么小就送全托肯定不舍得
689anne689anne16楼
是我宁愿请保姆也不让大宝全托
我就不舍得了,我妹妹家阵两岁半,都是上早教,很开心。甘细的小朋友全托好可怜
去看看幼儿全托的危害性吧,做父母送全托当然轻松了,但是对孩子的影响一生吖。这样不如送回老家当留守儿童。
猜你喜欢

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

上这个幼儿园还是启蒙中心

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

心中的小叮当幼儿园!

宝宝上幼儿园了,居然一次没哭

快崩溃了,求大家支支招!

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >