帖子详情

我终于面试上腾讯了!没有想像中那么难

7068464谈天说地

我正式收到了腾讯offer,马上我要去深圳的腾讯总部了~  

从开始想到申请腾讯工作,一直到接到lily通知我拿到offer,过程还是挺曲折的~我只是想记录下这段经历~  

腾讯的面试是我第二次的正式面试。第一次是以前写过的51job.com重庆200强选拔赛中的面试,那次貌似碰到一个不搞技术的人来问我很多非技术的问题,我比较郁闷,他比我更郁闷。。。  

网申  

按我的记忆,以前网页上写明了,在全国招30名技术类到深圳的腾讯总部实习。我看到这个要求,感觉自己还蛮符合的(至少不像msra的要求那么高,在此羡慕一下sixsix),于是我进行了网申。在线填完简历之后,迟迟没有提交,因为面对繁多的职位不知道选哪个好。于是我想到了在腾讯工作的晖哥,咨询他老人家当然是必不可少的~  

牛人都是很忙的,晖哥也不例外,不过晖哥仍然愿意在繁忙的工作中为我出谋划策。在网站上可以看到腾讯的招聘计划中,没有任何一个职位是在重庆招聘的,这让我感到希望渺茫。如果这个时候我仍然执着地等待网申的结果,可能我就与腾讯无缘了。。。于是我选择了:

内部推荐  

事实证明,网申也没有任何回音。晖哥让我把电子简历发给他看看,耐心地看过之后,晖哥说希望我能来他的组工作。我也想啊。。。不过这件事不是晖哥就能说了算的。。。晖哥把我的简历交给他们部门的hr老大,然后让我等消息~  
精选回帖
本帖最后由 crystalwjj 于 2016-10-27 19:44 编辑 楼主厉害呀.我也有同事在腾讯上班,但腾讯加班蛮厉害的,楼主保重呀。对了,我同事分享了一个学英语的网站给我,还不错,前期是免费的,后期也费用也不贵,效果还不错。有需要的可以去看看:点进去领取课程。
2016/10/18回复
顶下。mark
12楼
1970/01/01回复
本帖最后由 yuko454455 于 2016-11-7 14:24 编辑 平时要多注意提升自己,职场英语练好了,以后加薪升职都更有机会,这个网站不错,可以练口语,前期是不用钱的,蛮好了,可以去领下试听课:http://www.met365.com/landing/l301?utm_from=koubei03
2016/11/07回复
腾讯在广州也有办公室
2017/01/10回复
全部回帖
浩得浩得沙发
待遇咋样
楼主厉害呀.我也有同事在腾讯上班,但腾讯加班蛮厉害的,楼主保重呀。
对了,我同事分享了一个学英语的网站给我,还不错,前期是免费的,后期也费用也不贵,效果还不错。有需要的可以去看看:点进去领取课程
浩得:
待遇咋样
查看原文
还不错。试用阶段有这个工资,我很满足,具体不好直接在这里说
我想知道经过严格的过关斩将后,楼主最后收到的offer是?
顶下。mark
好公司,楼主好好干,马哥不会待薄你的
浩得浩得8楼
有深圳华为高吗😄
跟师兄师姐搞好关系,毕业院校是目标院校,有学位证,有靠谱实习经历,真的是想进哪个师兄师姐的单位都是没问题。
中大想进宝洁,就是说一句话那么容易。
mmbbkkmmbbkk10楼
又是XX英语广告贴,之前是华为,现在是腾讯……
楼主厉害~
2016/10/19回复
套路都一样,明显广告贴。
看晕了
爸BB爸BB14楼
软文广告鉴定完毕
桂宝宝妈:
套路都一样,明显广告贴。
查看原文
火眼金睛😄
又是XX英语广告贴,之前是华为,现在是腾讯……
+1,我还在想怎么没人发现
猜你喜欢

NO.533【第四届装修日记大赛】想选强匠的麻友注意了!复式无风格!耗时大半年!!强匠的施工全过程!

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

迪士尼英语学习一年多的心得感受

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

老公的一句话,让我-----一位全职太太终于醒悟了

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >