帖子详情

天河东圃旭景小学怎么样

3272031房产楼市

如题,朋友想购买东圃的房子,孩子后年读小学,她想买的房子对口的是旭景小学,请问各位大神知道旭景小学如何?还有对口的东圃中学如何?谢谢各位宝妈好心相告!
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
4750475016楼
有点好奇。有没有数据大神贴一下近三年东风东和华阳进一线名校的人数比例对比
2016/10/26回复
每年中考只有一半的孩子读普高,,初中真的是很重要阶段,难道任性派位直升么,我是做不到,看看中考的校平均分,300-700多都有,,不忍心啊,,所以我的回帖只是代表我的观点,越秀海珠只有一半学生参加派位,这是有数据的,暂时我找不到那个帖子了
我认同你的说法,今年大姐家里有小升初一名,派位海实,最后去了民校,班上1/3去了民校,成绩特优的外校,部份被择优,海珠普通小学。除去基因外,都是同一个老师教的,孩子能力问题跟家庭关系最大。
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
lilyxuli:

看来你好多回复帖子,感觉看问题还是挺片面的,容易误导别人!你的孩子足够优秀,所 ...
查看原文
不是片面,你看派位直升人数,每个班级都有一半左右下车的,,超过一半不算片面吧,,我任何回帖都说了前提是“”成绩好的“”,
lilyxulililyxuli板凳
lilyxuli:

看来你好多回复帖子,感觉看问题还是挺片面的,容易误导别人!你的孩子足够优秀,所 ...
查看原文
本来985,211的学校就是不多, 也是片面的
lilyxuli:
不是片面,你看派位直升人数,每个班级都有一半左右下车的,,超过一半不算片面吧,,我任何回帖都说了前提是“”成绩好的“”,
查看原文
那不可能,即使是像东风东,华阳等热门小学的,都不可能有一半学生能进入一线民校。广州市每年的小学生有多少人,一线民办初中能消化多少人。
475047505楼
lilyxuli:

查看原文
你说的太对了,所以不要旭景,还是考虑直升47中的吧,名校直升省事。
lilyxuli:
查看原文
另外任何一个孩子在没读书之前,都不能确定他/她的成绩就一定是很优秀,保证能考入育才实验,应元,广雅,中大附中、省实天河之类的。
475047507楼
梦想1000:
那不可能,即使是像东风东,华阳等热门小学的,都不可能有一半学生能进入一线民校。广州市每年的小学生有多少人,一线民办初中能消化多少人。
查看原文
有点好奇。有没有数据大神贴一下近三年东风东和华阳进一线名校的人数比例对比
4750:
你说的太对了,所以不要旭景,还是考虑直升47中的吧,名校直升省事。
查看原文
其实小学差别不大,没有太大的好坏之分,学风好就可以了,这个观点是认同的。但是认为民办是一定能考上的观点这是不认同的。
475047509楼
梦想1000:
其实小学差别不大,没有太大的好坏之分,学风好就可以了,这个观点是认同的。但是认为民办是一定能考上的观点这是不认同的。
查看原文
你这样接话,我就不好意思再吹学位房了,不好玩。
c.s我们这一家:
如题,朋友想购买东圃的房子,孩子后年读小学,她想买的房子对口的是旭景小学,请问各位大神知道旭景小学如何?还有对口的东圃中学如何?谢谢各位宝妈好心相告!
查看原文
旭景小学的大部分最后还是进入东圃中学,考出去的还是少数,不过东圃中学也有两个重点班,这两个班中考平均分也差不多有690-700分左右的样子,也有些孩子考入重点高中。
回复 lilyxuli 的帖子

那不可能,即使是像东风东,华阳等热门小学的,都不可能有一半学生能进入一线民校。 ...

我家孩子班上40人,超过一半下车的,,

lilyxuli:
我家孩子班上40人,超过一半下车的,,[图片][图片][图片][图片]
查看原文
亲,请问你家孩子上哪个小学啊?
亲,请问你家孩子上哪个小学啊?
海珠区普通小学
梦想1000:
旭景小学的大部分最后还是进入东圃中学,考出去的还是少数,不过东圃中学也有两个重点班,这两个班中考平均分也差不多有690-700分左右的样子,也有些孩子考入重点高中。
查看原文
每年中考只有一半的孩子读普高,,初中真的是很重要阶段,难道任性派位直升么,我是做不到,
看看中考的校平均分,300-700多都有,,不忍心啊,,

所以我的回帖只是代表我的观点,

越秀海珠只有一半学生参加派位,这是有数据的,暂时我找不到那个帖子了
lilyxuli:
每年中考只有一半的孩子读普高,,初中真的是很重要阶段,难道任性派位直升么,我是做不到,看看中考的校平均分,300-700多都有,,不忍心啊,,所以我的回帖只是代表我的观点,越秀海珠只有一半学生参加派位,这是有数据的,暂时我找不到那个帖子了
查看原文
我认同你的说法,今年大姐家里有小升初一名,派位海实,最后去了民校,班上1/3去了民校,成绩特优的外校,部份被择优,海珠普通小学。除去基因外,都是同一个老师教的,孩子能力问题跟家庭关系最大。
老三老三16楼
如何直升47中呢?
老三:
如何直升47中呢?
查看原文
买天河北一带房子
今天才有空上网看了这么多宝马宝贵的意见,看来我和我朋友都是新手妈妈,对于这些真的一概不知,哎,真的为了孩子要好好研究一下。
2016/11/03回复
我有一套旭景小学学位房出售。没有使用学位。楼龄新。两房。本人业主。有意回复我
2019/09/16回复
猜你喜欢

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

旭景小学好不好?

天府路小学怎样

东圃附近有否好点的公立小学?私立的有哪些比较好的?

广州最好的小学--华师附小

有住天河东圃旭景花园或者车陂美好居的妈妈吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >