帖子详情

给孩子找个伴、当下最虚伪的谎言

22066119谈天说地

闺女上学了,总有好心人劝我再生一个,美其名言你们再辛苦几年,为了孩子,给孩子找个伴,生孩子真的为了给孩子找个伴吗。前几天看到妈网一热帖,无非说自己不想生老二,下面一堆人批评她自私,说不给孩子找个伴。在我看来生不生孩子无非以下几种因素。生孩子:
1、喜欢孩子,喜欢照顾孩子
2、怕失独
3、怕老年以后孤独、这个不孝顺可以再找另外一个4、别人都生了,我不生,怕改天生不出后悔
不生孩子
1、钱
2、照顾孩子太累了,不想累了
3、有自己事业与生活,想追求自己事业和生活,不想被孩子绑架。
所以说,生与不生都是自己的选择,但是拜托别绑架孩子好吗,生老二是为老大找个伴,那么老二意义何来,如果老大不想要伴,老二又该何去何从。
如果我有一天我要生老二甚至老三,只有一个理由,我是真的喜欢孩子,如果不生,就是下述三个理由,不会以打着给孩子找个伴的理由去绑架孩子。
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
本帖最后由 jynikita 于 2016-11-12 11:14 编辑 我就是为了给老大作伴的!!!!!!我和老公都是独生子女,虽然万千宠爱在一身,但那种孤独只有自己明白!!特别现在年纪大了,和表姐兄弟妹完全沟通不来,那天还和老公讨论,那些个兄弟姐妹帮忙捉奸、有事撑腰的感觉真好,我们就完全没有人可以找~~还有一个现实的问题,虽然现在不再是养儿防老,我也不需要孩子在身旁服侍终老,但老人有个什么事难道不管,到时一个人根本分身不下,两个人的话还可以有商有量,不至于孤立无援!而且我儿子现在非常期待妹妹出生,每天都在念念叨叨!!
2016/11/12回复
同意,我和我姐姐相差6年,小时印象就是她常不屑地骂我笨,而我不停地羡慕她。因为我才读小学她已经开始读初中了,她和她的同学都是我眼中时尚青春却又遥不可及的大哥哥大姐姐,等我终于读中学时,她又已经花技招展地成为穿高跟鞋抹口红的成人了,根本都不是同一个档次,完全没有做伴的感觉
ylqqylqq91楼
但是,生二胎一定要有准备,没条件就别生,主要就是经济条件,我拖了那么久,不敢超生就是这个原因……在还没条件时生ta出来不是害人ta吗?甚至把大的也连累了,就没意思了……
全部回帖
刚刚生完还在月子……之前我爸突然中风住院了,每日都要有人在医院照顾,幸好我家是两姐妹,于是两个女婿轮流看护,如果只得一个真的不知道该怎么办,两个还是有商有量的好,纯粹个人想法
2016/11/11回复
ManmilManmil板凳
二胎只是大人想生,孩子才沒想這麼多,就算孩子有提及生個弟弟或是妹妹的,這係些話多數都係地大人引導出來的
ManmilManmil4楼
004班LingLing:
刚刚生完还在月子……之前我爸突然中风住院了,每日都要有人在医院照顾,幸好我家是两姐妹,于是两个女婿轮流看护,如果只得一个真的不知道该怎么办,两个还是有商有量的好,纯粹个人想法
查看原文
可以請看護啊!也不是沒有辦法啊
ManmilManmil5楼
dove07:
其实这个也是个原因,不能完全否定。我本来不想生二胎的,但女儿想要个妹妹,天天问,我就心软了,心里是觉得孩子需要有个伴。但我家婆也是用这个理由让我生二胎的,我就觉得很可笑,她什么时候关心过我女儿的需要,只是为了博多个孙子找个好听的借口
查看原文
妳女兒想要妹妹是大人引導了吧,一般有長輩或者家長引導了,才會這麼說的
可以請看護啊!也不是沒有辦法啊
把生孩子养孩子的时间精力金钱用来请看护,能请到最好的看护。
我好老实的,意外有了二胎,刚好看见一个堕胎作孽什么的帖子,被吓着了😂😂😂也确实没考虑好只生一个,衡量之下,还是决定生了😂😂😂见红去医院的路上,哭了,感觉本来老大可以获得我的所有关注所有爱,却多了一个人来分,很内疚😂
目不识:
我好老实的,意外有了二胎,刚好看见一个堕胎作孽什么的帖子,被吓着了😂😂😂也确实没考虑好只生一个,衡量之下,还是决定生了😂😂😂见红去医院的路上,哭了,感觉本来老大可以获得我的所有关注所有爱,却多了一个人来分,很内疚😂
查看原文
很感触,生第二个绝对分走对老大的爱和关注。人的精力就那么多。
猪猪和狗狗:
很感触,生第二个绝对分走对老大的爱和关注。人的精力就那么多。
查看原文
自从生了小的,无论主观怎么想,实际情况就是对大娃的关注与耐心就少了很多。真的会有浓浓的愧疚
dove07dove0710楼
Manmil:
妳女兒想要妹妹是大人引導了吧,一般有長輩或者家長引導了,才會這麼說的
查看原文
不是,她幼儿园很多二胎,我们小区也超多,她见别人都有,觉得回家就算不岀门也一样有人陪着玩,很好,就吵着要。
以前家婆也跟她说过,说要个弟弟多好什么的,我就把女儿拉走,女儿变得很反感,当然女儿的反感也可能跟我的态度有关,我是很憎恨为要儿子生二胎的
想生就生不想就不生,简单点,周围很多都是一个的。
我女儿想要个妹妹,可惜她的这个愿望我们天法满足她😭
我生二胎,原因很多。其中之一确实是为了当我和老公离开后,为大宝留一个可以相互扶持的伴。我们也是在家公患病及去世后,看到老公和他妹关系更加亲密后才下定的决心。
eliefaneliefan14楼
想生就生不想就不生,简单点,周围很多都是一个的。
但是我女儿真的是太想有个伴了,每回跟表哥表姐堂姐分 ...
你确定她不是想要个姐姐或者哥哥,因为大的都会照顾她,如果换过来让她照顾小的什么都得让着,她就不一定喜欢了。
eliefaneliefan15楼
如果二个孩子相差二三岁,做伴一起长大肯定好啊,但现在好多家是大的已经上小学了,然后才生小的,你确定是为了孩子找个伴,还是想让大宝当个免费小保姆啊。
等你二宝懂事能玩的时候,大宝已经在经历他的少年时光了,怎么玩?
自己喜欢孩子就生,但和大宝商量的时候不要说,生个弟妹出来陪你一起玩。
ronna06ronna0616楼
闺女上学了,总有好心人劝我再生一个,美其名言你们再辛苦几年,为了孩子,给孩子找个伴,生孩子真的为了给 ...
确实如此,尤其是俩孩子年龄差距大,根本谈不上作伴,基本上是老大付出一辈子
目不识:
查看原文
我也是意外二胎,从经济到时间到心理,都没准备好。也觉得愧对老大。如果不要这个孩子,又愧对这个孩子。真的是万箭穿心般矛盾和痛苦😫
lly1997lly199718楼
原来的ID叫cokyee:
认识几个小区里的孩子,都说不要细佬妹
查看原文
某同事说要给女儿生个弟弟,女孩子立刻说生出来就掐死他,吓得夫妻俩半死
我自己就是独生子女,小时候不觉得,30以后真的希望能有个兄弟姐妹,我不想我的孩子到我这年龄如此孤单,所以义无反顾的给姐姐生了个弟弟。
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

生而不养,养而不教,不要作孽

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

父母不支持生老二,怀了也不敢说

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >