帖子详情

给孩子找个伴、当下最虚伪的谎言

21911119谈天说地

全部回帖
ManmilManmil41楼
二胎只是大人想生,孩子才沒想這麼多,就算孩子有提及生個弟弟或是妹妹的,這係些話多數都係地大人引導出來的
2016/11/11回复
ManmilManmil42楼
004班LingLing:
刚刚生完还在月子……之前我爸突然中风住院了,每日都要有人在医院照顾,幸好我家是两姐妹,于是两个女婿轮流看护,如果只得一个真的不知道该怎么办,两个还是有商有量的好,纯粹个人想法
查看原文
可以請看護啊!也不是沒有辦法啊
ManmilManmil43楼
dove07:
其实这个也是个原因,不能完全否定。我本来不想生二胎的,但女儿想要个妹妹,天天问,我就心软了,心里是觉得孩子需要有个伴。但我家婆也是用这个理由让我生二胎的,我就觉得很可笑,她什么时候关心过我女儿的需要,只是为了博多个孙子找个好听的借口
查看原文
妳女兒想要妹妹是大人引導了吧,一般有長輩或者家長引導了,才會這麼說的
可以請看護啊!也不是沒有辦法啊
把生孩子养孩子的时间精力金钱用来请看护,能请到最好的看护。
我好老实的,意外有了二胎,刚好看见一个堕胎作孽什么的帖子,被吓着了😂😂😂也确实没考虑好只生一个,衡量之下,还是决定生了😂😂😂见红去医院的路上,哭了,感觉本来老大可以获得我的所有关注所有爱,却多了一个人来分,很内疚😂
目不识:
我好老实的,意外有了二胎,刚好看见一个堕胎作孽什么的帖子,被吓着了😂😂😂也确实没考虑好只生一个,衡量之下,还是决定生了😂😂😂见红去医院的路上,哭了,感觉本来老大可以获得我的所有关注所有爱,却多了一个人来分,很内疚😂
查看原文
很感触,生第二个绝对分走对老大的爱和关注。人的精力就那么多。
猪猪和狗狗:
很感触,生第二个绝对分走对老大的爱和关注。人的精力就那么多。
查看原文
自从生了小的,无论主观怎么想,实际情况就是对大娃的关注与耐心就少了很多。真的会有浓浓的愧疚
dove07dove0748楼
Manmil:
妳女兒想要妹妹是大人引導了吧,一般有長輩或者家長引導了,才會這麼說的
查看原文
不是,她幼儿园很多二胎,我们小区也超多,她见别人都有,觉得回家就算不岀门也一样有人陪着玩,很好,就吵着要。
以前家婆也跟她说过,说要个弟弟多好什么的,我就把女儿拉走,女儿变得很反感,当然女儿的反感也可能跟我的态度有关,我是很憎恨为要儿子生二胎的
想生就生不想就不生,简单点,周围很多都是一个的。
我女儿想要个妹妹,可惜她的这个愿望我们天法满足她😭
我生二胎,原因很多。其中之一确实是为了当我和老公离开后,为大宝留一个可以相互扶持的伴。我们也是在家公患病及去世后,看到老公和他妹关系更加亲密后才下定的决心。
eliefaneliefan52楼
想生就生不想就不生,简单点,周围很多都是一个的。
但是我女儿真的是太想有个伴了,每回跟表哥表姐堂姐分 ...
你确定她不是想要个姐姐或者哥哥,因为大的都会照顾她,如果换过来让她照顾小的什么都得让着,她就不一定喜欢了。
eliefaneliefan53楼
如果二个孩子相差二三岁,做伴一起长大肯定好啊,但现在好多家是大的已经上小学了,然后才生小的,你确定是为了孩子找个伴,还是想让大宝当个免费小保姆啊。
等你二宝懂事能玩的时候,大宝已经在经历他的少年时光了,怎么玩?
自己喜欢孩子就生,但和大宝商量的时候不要说,生个弟妹出来陪你一起玩。
ronna06ronna0654楼
闺女上学了,总有好心人劝我再生一个,美其名言你们再辛苦几年,为了孩子,给孩子找个伴,生孩子真的为了给 ...
确实如此,尤其是俩孩子年龄差距大,根本谈不上作伴,基本上是老大付出一辈子
目不识:
查看原文
我也是意外二胎,从经济到时间到心理,都没准备好。也觉得愧对老大。如果不要这个孩子,又愧对这个孩子。真的是万箭穿心般矛盾和痛苦😫
lly1997lly199756楼
原来的ID叫cokyee:
认识几个小区里的孩子,都说不要细佬妹
查看原文
某同事说要给女儿生个弟弟,女孩子立刻说生出来就掐死他,吓得夫妻俩半死
我自己就是独生子女,小时候不觉得,30以后真的希望能有个兄弟姐妹,我不想我的孩子到我这年龄如此孤单,所以义无反顾的给姐姐生了个弟弟。
我觉得很多人观点就是怕失独或者老了一个不孝顺还有另一个,说真的老大要个伴也要看相隔几岁,好像有些兄弟姐妹相差七八岁的真的能够作伴吗,老大还要肩负照顾弟妹的责任,本身老大懂事听话有责任心还好,如果是比较自我为中心的生多一个他可能另有看法,我老实讲纯粹是喜欢小孩,也没有为老大生个伴的想法。。
2016/11/12回复
因为我的爹妈生了三个孩子,所以我还是觉得孩子多好.
2016/11/12回复
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

生而不养,养而不教,不要作孽

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

父母不支持生老二,怀了也不敢说

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >