帖子详情

600万的预算想买4房

934442房产楼市

目前有几个意向,主要在天河新楼盘
1天河牛奶厂几个,大概是4.1W到4.2W,可以买140左右的,优点远期规划不错但离珠江新城真的好远主要是堵车,保守估计开车要45分钟。学位据说不错
2远洋天骄,也是4W出头,可以买137房4+1的户型,离地铁不远,天河客运站,可是又有墓地又有高压线和脑科医院。学位不好
3.兰亭盛荟,也是4W出头,目前没有4房。对于规划的公园覆盖高架的规划有很大怀疑,怕还是很吵很多灰尘。学位不好。

二手
美林海岸,4.5W左右,江景放出来很少,只能买3房120左右。学位不好
美林湖畔,没很仔细了解,3W出头吧。在天河的最东边了,不知道金融城能否发展起来。学位不好。
罗马家园,3W出头,有4房在卖。交通还可以。缺点是城中村(跟牛奶厂一样要等几年吧),学位不好。

我对学位不是太纠结。可能因为还没有小孩。

请各位对这几个楼盘了解的朋友赐教。有其他推荐也欢迎。
精选回帖
83号83号9楼
美林湖畔3万出头卖两套给我吧,我立即转手卖赚一笔
2016/11/26回复
本帖最后由 touchi2008 于 2016-11-26 11:23 编辑 罗马家园我就比较熟(因为我就是住了10年的业主),其他几个楼盘没有发言权。觉得性价比方面看罗马家园还是不错的,400多万可以买到150多方,两梯两户的5房单位(一个小的房间是工人房或者作为储物间)。沥滘是海珠区的重点区域之一,片区改造后升值的空间还比较大。交通也不错,上广州大道,新光快速,环城高速都非常方便,小区南边离三号线300多米,但是城中村道路环境不好,治安倒没有问题,因为来往的人很多。南洲小学的师资是海珠老城区南村路小学整体搬迁过来的,新建学校硬件还不错,生源方面罗马家园的子弟也有不少这个学校读,上学非常方便。地下车位月租私人1000左右,还比较好租到,管理处400元,但是租不到,买的话40多万。宽带之前只能装E家宽,很头痛,但是现在已经可以安装电信宽带和珠江宽频。600万预算的话还可以留100多万买车和车位,或者作为小孩上私立学校的教育基金。
30楼
1970/01/01回复
广州万科米酷的还不错,有没考虑过呢
全部回帖
zaogezaoge沙发
蓝湾鱼 发表于 2016-11-26 09:15
牛奶厂和富春山居
富春山居也墓地所以不太喜欢。另外我还是想中心四区
zaogezaoge板凳
83号:
美林湖畔3万出头卖两套给我吧,我立即转手卖赚一笔
查看原文
这个比较早前了解的,现在3W5?
田小妞86:
自家美林海岸3房,纯南向要出售
查看原文
能私信我吗?我发不了私信
万能的妈网:
一手会比二手增值。兰亭就算了吧,立交桥旁的房子也能接受……
查看原文
去看之前不知道。看完是觉得接受不了。。。
Be丶Honest:
那你可以 在燕塘大院这边的新燕花园和东莞庄那边的富力院士庭买啊!有兴趣可以 咨询 我啊
查看原文
第一个有点旧,第二个有点贵
Be丶Honest:
新燕的才12年3.5W左右,富力那边也就4.2W 左右,学位也好,生活环境也不错啊!交通也方便,周边的配备也齐全
查看原文
超过5年的,得有其他很好的条件才行,比如美林海岸的江景,或者小区保养得好。
touchi2008 发表于 2016-11-26 11:13

罗马家园我就比较熟(因为我就是住了10年的业主),其他几个楼盘没有发言权。觉得性价比方面看罗马家园还..
159都是4房,有5房吗?!哪个组团
|14312769752661 发表于 2016-11-26 22:05
一个贴各路中介都炸出来了
哪些是中介啊,傻傻分不清楚
猜你喜欢

牛奶厂板块华润天合,还是附近的半山溪谷?

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃