帖子详情

买入海珠区南洲北路的南洲花苑,请教学位问题

1523233房产楼市

小孩明年读幼儿园,几经考虑买了南洲北路的南洲花苑,楼梯楼,单价差不多17000,想请教一下,幼儿园的话能去哪个地方读,对应的学校南武小学好吗,谢谢。另也真希望没买错,刚需的很纠结啊
精选回帖
我来答一下。据我了解,南洲花苑小区内有个幼儿园,叫啥名字忘记了,就在小区里面,是私立的,但是是省一级,门口有挂牌省一级的,这个幼儿园比较好,业主交钱可以读,一个月2000多。和辉花园的幼儿园也是私立的,没有南洲花苑的好,但是也便宜点,一千多吧。关于小学,应该是就读南武小学,这个学校还行,市一级,公立。那个广州大道南小学确实在南洲花苑里面,不过据说比较差,还是别上了。
2016/11/28回复
14楼
1970/01/01回复
你好,请问d区的恒安楼卖到2万,是不是很高啦
2016/12/15回复
我看中了一个靠河涌这边的南洲花苑d区,4楼,均价2万
全部回帖
vickyfeifeilove:
开盘的是公寓吧
查看原文
嗯住宅也快了你要买吗?
2016/11/29回复
lilyxulililyxuli板凳
沈缘柳:

多谢啊,广州大道南小学就在小区里面,但不知哪个好些,业主是否可以直接就读 ...
查看原文
广州大道南小学是民办的,大都是无户籍的在读,当然南武好
无休_Wind:
你好,你的房子是在A区吗,我们也看了挺多的,最后挑了户型方正些的
查看原文
我的也是a区啊,也是七楼,不过是东南的
妈咪说你是我宝:
嗯住宅也快了你要买吗?
查看原文
我表妹要买。住宅卖多少啊
南洲花苑的房貌似都不方正,房型怪怪的
2016/12/03回复
blueblue0422 发表于 2016-11-28 17:10
我就住南洲花苑,刚卖的房子,你的买的这么高价嘛!!我的装修保养很好才卖16000多,幼儿园小区内有,穗华..
你好,请问d区的恒安楼卖到2万,是不是很高啦
blueblue0422 发表于 2016-11-29 17:42
回复 无休_Wind 的帖子
回复 blueblue0422 的帖子

你好,你的房子是在A区吗,我们也看了挺多的,最后挑了..
|鱼仔准备gapyear:
查看原文
我买的是B区,靠近幼儿园那里的,单价1.7左右
2016/12/30回复
blueblue0422 发表于 2016-11-28 17:10
我就住南洲花苑,刚卖的房子,你的买的这么高价嘛!!我的装修保养很好才卖16000多,幼儿园小区内有,穗华..
搜学位问题的时候进来看到,太巧啦
2017/01/04回复
无休_Wind 发表于 2016-12-30 13:44
回复 |鱼仔准备gapyear 的帖子

我买的是B区,靠近幼儿园那里的,单价1.7左右
我家明年也上幼儿园了,跟你有一样的困惑
南洲花园那边要上幼儿园只有私立的。附近是穗华省一级最贵,3千左右一个月吧。然后是和辉,万华里面都有私立的幼儿园,相对便宜点,一千7左右。公立的幼儿园最近的在晓港湾里面,可以摇号上,一千三四。
小学学位是南武小学,貌似还不如万华旁边的瑞宝小学好。只是粘了南武中学省一级的名。
中学基本上对口是颐景华苑的东晓中学。
emuruemuru13楼
果宝妞:
大家看清楚了,上图第26,南洲花苑是属于和辉社区的,大部分还是去瑞宝小学的,第30,英豪社区的部分,所以说英豪花园的业主还不是全部都是南武学位。注意了,南洲社区并不是指南洲花苑,而是海珠客运站那边还有过去广州大道南那边的后滘的了。
查看原文
错了!南洲花苑就是南洲社区居委的,读南武小学!
2017/01/18回复
猜你喜欢

有人了解南洲东晓南附近的房子吗

南洲名苑地基沉降,应该跑去什么幼儿园?

南武小学究竟如何?

春季幼儿园插班难吗?

南洲名苑幼儿园的宝妈知道这幼儿园好入学?

请教关于南雅苑房子的问题

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >