帖子详情

要不要去早教啊,好纠结.........

1551681幼儿园早教

宝宝18个月了,我想送去早教,但是婆婆说现在还小在家中自己教就行了,但是我总觉得早教中心的老师毕竟是专业的,问过一些做过早教的,这里动动,那里动动,几百块就没了,唉,有没有宝妈有好的建议呢?
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
这位宝妈说的是大实话~经济能力能够承受,去了就不要讲求什么性价比,孩子的东西都不可能看到立竿见影的效果,去了就当玩玩就好;如果你纠结性价比,说明觉得贵,容易造成家长因为看不到效果而焦虑,对孩子更不利,那就不要去~
2016/11/30回复
本帖最后由 bibiyan1983 于 2016-12-13 10:01 编辑 我家儿子从来没有上过早教,但我全职在家带孩子一点都不马虎,起床后就先让他听英文的CD和他自己看图书,妈妈忙完再陪他一看读绘本故事书,玩些游戏和玩具,不下雨,午后一起出去公园玩,让他学习人际关系,鼓励他自己找同伴玩,再陪他一起运动一下(跑步;体能训练:踢球,接球,抛球 ,单脚站和跳,双脚跳,走直线等)并顺便买个菜,让他了解社会和体验生活。我儿子上幼稚园时,基本上都会自己看绘本了(最少认读2000个字以上),学习和记忆能力也比一般孩子强,各方面能都表现很好。我个人认为,与其让孩子去上早教课,还不如家长自己先学早教再教孩子。自己在家教,比去上早教课学的还要多,通常送孩子去早教课的家长,只是不想自己麻烦,花钱让别人来教。如果家里不缺钱的,又不想麻烦的(不过也没有比较省事,因为带孩子上早教,也要有一位家长陪同),就可以上早教。
同意,去了就别纠结性价比,这么小的宝宝,去了都是玩的,没指望学到什么本领,就是训练专注力,走线,玩玩具,唱歌跳舞之类的。我家儿子小时候也去上了早教,当时没觉得有什么立竿见影的效果,但是过段时间看看,还是有用的,宝宝的专注力比较好,很爱学新奇的东西,在早教班我们也度过了很多快乐的亲子时光。如果二胎的话,我选择不上了,因为在早教班学到了教孩子的方法,可以自己在家教了。
50楼
對,正是我想說的。我家19個月就上親子班,真的學東西學行為規范。我自問我如何教也不比老師教的專業,我是通過老師的意見在家配合教導,我沒有後悔上親子班。
2016/12/01回复
本帖最后由 Wonderfulyeung 于 2016-12-2 14:28 编辑 bibiyan1983 发表于 2016-12-2 13:21我是多看点育儿的书和上网找育儿资讯,找适合自己的教育方法和孩子一起学习成长,自己教不会比专业老师差, ...每个人的定义都不一样,上亲子班不代表就做得少,找一家好的亲子班也要有心思,我儿子19个月开始亲子班到了两岁半就开始自己独立上堂,一直衔接上去,然后就是剑桥课程,他现在已经剑桥level2了,我好肯定自己做得一点都不差,找幼稚园,找教学理念让孩子上学开心没有压力如何衔接考一家愉快的小学怎样做怎样选择我比你肯定多,你不上亲子班不代表人家不上亲子班,在香港亲子班是衔接上幼稚园的很好一个过程,而且很注重家校合作,孩子我全职凑,学校每一样义工我有份参与,学校所有家长会理事会我都有份参加,学校搞活动搞旅行我也有份参与提供意见联系活动场地之类的工作,你无权否定人家如何教育孩子,我上亲子班是通过让他学习更加多的东西,我也有份参与与老师一起合作如何在家在校教育孩子,我孩子三岁就懂两文三语,大人在家教规矩教文明在家说国语也会说英文,我爱在家教也爱带孩子出去接触也爱早教,不是因为麻烦就带去早教的。你要怎样带孩子是你自己事情,非常讨厌人家不知道就说人家不负责任,我对我两个孩子是想的很长远,各有各的带孩子单纯想到眼前上亲子班不为啥那就不要上,我们这边做的事情都为其他衔接上去的。
2016/12/02回复
72楼
全部回帖
以前个人认为早教浪费钱,但是早教可以令小朋友提早过集体生活,行为教育都比其他没有上早教的小朋友高。不过一定要找信任的早教中心。我开始后悔没有给我宝宝上早教
没用,早教就是有钱人花钱买个心理安慰嘛,觉得我花钱了啊,就是比没花钱的有效果啊。。典型的我不能让我孩子输在起跑线上。。
有些東西就是根基打好了,以後就會看出成果。如果衡量完經濟是可以的但就心疼錢而已,告訴你,別只看價錢,要看得到了什麼,最重要找一家好的。我家19個月就上親子班。你說沒有作為我說不是。有些東西是以後才看得出。他現在四歲了。
bibianafeng:
以前个人认为早教浪费钱,但是早教可以令小朋友提早过集体生活,行为教育都比其他没有上早教的小朋友高。不过一定要找信任的早教中心。我开始后悔没有给我宝宝上早教
查看原文
對,正是我想說的。我家19個月就上親子班,真的學東西學行為規范。我自問我如何教也不比老師教的專業,我是通過老師的意見在家配合教導,我沒有後悔上親子班。
你上什么亲子班,几钱几个课时?
我是小淳2016:
早教的事主要看家庭教育氛围,如果孩子爸妈和老人观点一致,在家陪孩子做游戏、读故事、多带他出去认识大自然,交朋友、运动,宠爱不溺爱,适当的有些挫折教育、规矩意识,就不用去早教。毕竟最好的老师是父母。如果家里没有这些理念,还是去早教吧!钱的方面,我觉得不用过多纠结,挣钱就是用来花的,花完了再挣,钱不用,和废纸没区别。
查看原文
但还是需要看看自己的收入
對,正是我想說的。我家19個月就上親子班,真的學東西學行為規范。我自問我如何教也不比老師教的專業,我 ...
我是多看点育儿的书和上网找育儿资讯,找适合自己的教育方法和孩子一起学习成长,自己教不会比专业老师差,让孩子上课的家长只是不想自己麻烦
bibiyan1983 发表于 2016-12-2 13:21
我是多看点育儿的书和上网找育儿资讯,找适合自己的教育方法和孩子一起学习成长,自己教不会比专业老师差, ...

每个人的定义都不一样,上亲子班不代表就做得少,找一家好的亲子班也要有心思,我儿子19个月开始亲子班到了两岁半就开始自己独立上堂,一直衔接上去,然后就是剑桥课程,他现在已经剑桥level2了,我好肯定自己做得一点都不差,找幼稚园,找教学理念让孩子上学开心没有压力如何衔接考一家愉快的小学怎样做怎样选择我比你肯定多,你不上亲子班不代表人家不上亲子班,在香港亲子班是衔接上幼稚园的很好一个过程,而且很注重家校合作,孩子我全职凑,学校每一样义工我有份参与,学校所有家长会理事会我都有份参加,学校搞活动搞旅行我也有份参与提供意见联系活动场地之类的工作,你无权否定人家如何教育孩子,我上亲子班是通过让他学习更加多的东西,我也有份参与与老师一起合作如何在家在校教育孩子,我孩子三岁就懂两文三语,大人在家教规矩教文明在家说国语也会说英文,我爱在家教也爱带孩子出去接触也爱早教,不是因为麻烦就带去早教的。你要怎样带孩子是你自己事情,非常讨厌人家不知道就说人家不负责任,我对我两个孩子是想的很长远,各有各的带孩子
单纯想到眼前上亲子班不为啥那就不要上,我们这边做的事情都为其他衔接上去的。
家庭环境的氛围好的话,也是没必要去早教的
早期教育首要的是有效地将孩子身体最初始的视觉、听觉、触觉、嗅觉、前庭系统、本体感、内部感等在他们发育关键期的时候激发好、整合完善好,让孩子的潜能得到激发。而不是花钱让小朋友聚在一起玩玩玩具,不是让小朋友想玩什么就玩什么,规则指令意识从小打起很重要,等2岁后再来抓紧就头疼啦。
2016/12/03回复
让孩子赢在起跑线
妈妈爱你豪豪猪:
我买了75节一万三千多
查看原文
那比美吉姆还贵😔
洋洋仔媛媛妹:
那比美吉姆还贵😔
查看原文
美吉姆比他贵啊,我邻居好像是六十多七十节课就一万五了!
我家儿子从来没有上过早教,但我全职在家带孩子一点都不马虎,起床后就先让他听英文的CD和他自己看图书,妈 ...
精辟,有道理!
如果经济能力允许的话可以考虑
2016/12/05回复
高德置地新开了间美吉姆,新开期间有优惠呢,琴日岩岩去报完,60节现在打97折
2016/12/05回复
猜你喜欢

早教中心和亲子游泳纠结中

三岁半还有没有必要上金宝贝早教呢

关于早教的大实话

上这个幼儿园还是启蒙中心

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >