帖子详情

朋友圈被一篇罗一笑的文章从晚上刷到今天早上,真相比病痛更让人难受

26435150谈天说地

全部回帖
书箐书箐61楼
那个爸爸有公开的募捐账户,才不是不要捐款呢,他自己都说“被钱砸晕了”。 ...
他公开的募捐账户好象筹到30000多元,他全捐给同样患白血病的人了,自己留了2800元,然后就是写文章赚打赏,及转发帮公司作广告
2016/11/30回复
我也转发了,后来删了。但无论怎样网络的力量还是很大的,去年我老公的初中同学的儿子得了白血病,我老公教他在网上搞了个轻松筹什么的,也筹到五十多万了,说明善心的人还是挺多的。
t810326t81032663楼
这种人真可耻,自己有经济实力,还要在网络上摇尾乞怜。利用了大家的善心,以后大家更不敢轻信,变得越来越冷漠。而真正需要帮助的人却得不到帮助。他骗的不仅是钱,而是破坏了人与人之间的信任。
书箐:
他公开的募捐账户好象筹到30000多元,他全捐给同样患白血病的人了,自己留了2800元,然后就是写文章赚打赏,及转发帮公司作广告
查看原文
这个人有专属的基金会账号,说明他要钱的目的就非常明确了。自己文章里也明确说了自己没钱治病(说谎),这个事就是骗捐。后来只不过是事发败露,又出来说自己不要捐款,至于营销的分成,搞得清?他能够有钱哭穷,那他说自己的钱会捐出也完全不可信,因为他就是个谎话连篇的人。营销的收益多少?能分多少为什么不说说?
书箐书箐65楼
小胖子老婆:
那个爸爸有公开的募捐账户,才不是不要捐款呢,他自己都说“被钱砸晕了”。
查看原文
写文章赚打赏,是近二年才兴起的,其实人们还真是不要动不动同情,我今天在朋友圈看到了,我反正没兴趣,因为觉得白血病这样过分了,肯定收入远超过病情所需要的费用了。所以我不会转发的。
再说公司行为,从社会道义角度来说,“带血的营销”是肯定令人非议的。只是从公司发展的角度来说,这一行为令公司快速知名,还是令人注意和思考的。至于要不要谴责公司行为是个人权力,但我的兴趣不在此,我只是认为他们这种行为的后果有待思考和观察。
^M^6742^M^674266楼
今早就是看到大家都在转发这个,我也是比较冷血的,连点入去看看都没有。然后下去就是大扁的报道说他骗人,也转得太快了吧。其实我想说,大家能冷静点吗?不要都是一窝蜂的转发,然后被有心人利用了。虽然你们是有爱心的,但是这也助长了某些人动不动就求助,就好似街边健全的人打扮成乞丐。
人性被逼到这份上了。也是可悲。
书箐书箐68楼
这个人有专属的基金会账号,说明他要钱的目的就非常明确了。自己文章里也明确说了自己没钱治病(说谎), ...
专门的基金会帐号就是筹到32800元,留了2800,这种病能捐到多少钱?主要引起人们非议的是写文章赚打赏和公司行为。后面这二种才猛增钱
CAT胡CAT胡69楼
。。。。。。。。希望孩子没事吧
书箐:
专门的基金会帐号就是筹到32800元,留了2800,这种病能捐到多少钱?主要引起人们非议的是写文章赚打赏和公司行为。后面这二种才猛增钱
查看原文
我说基金会账号这点,是为了点名这个人前后矛盾,一边说不募捐,一边自己募捐。你怎么都理解不了别人的意思……
第一:这个罗尔完全有经济能力负担女儿的医药费。
第二:他女儿的医药费并没有像他说的那么高昂,医保报销了不少,网上已经有儿童医院列出了明细
我很少转发这些什么献爱心活动,但今次手残转发了一次,第二天被告知,善心被利用,昨天转发时还想捐款,后来不知什么原因(忘记了)捐唔到。
书箐书箐73楼
明显的欺骗行为,应该得到法律制裁。
这种行为可能法律管不了,道德上是受到非议的
猜你喜欢

最近真的不太安全,女生一个人外出切记注意安全。说说我一个人旅行过的那些事

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >