帖子详情

是我自己太过于狠心吗

1384271谈天说地

全部回帖
楼主想表达的是孩子教育听谁的。这种情况只能让老公协调
2016/12/07回复
xiuxiujun:
楼主想表达的是孩子教育听谁的。这种情况只能让老公协调
查看原文
我只是想上来吐槽一下的
bvncmxbvncmx63楼
是你太狠心了,对于不影响他人的行为,小孩再小也应该有自由选择的权利,现在的孩子缺啥营养,都怕营养过剩。不仅家婆,亲妈也会经常唱对台戏,有条件最好就不要啃老。
MiacypMiacyp64楼
sam5823:
之前我女儿也是要喂饭的,后来给我调教了几天就好了,但是我家婆就非要跟我作对的,非要喂饭,后来给我老公教育了,才不敢喂了
查看原文
我们也是啊,就是我老公调教的,后来他们回来之后,我们就鼓励儿子自己动手,而且刚好幼儿园上个月教孩子们自己动手,现在都好了。
bibiyan1983:
我儿子5岁了,我从来不勉强儿子的饮食,孩子不爱吃,为何要强迫吃呢,妈妈有没有想过孩子为何不爱吃这些菜呢?妈妈为什么不煮让孩子爱吃的菜,很多时孩子不爱吃,大多原因是煮得不好吃,孩子不喜欢那个口味。孩子不爱吃的菜,妈妈或家人要更加花心思用心煮,煮适合孩子口味的菜式,如果没有尝试过,就不要用自己权力威严来强压孩子,让孩子恐惧和对食物的反感。大多说孩子不听话的家长,通常是容易情绪化(容易被孩子一点小事情就激怒),脾气比较暴躁,控制欲强,动不动就大骂。想让孩子听话乖巧,家长先要学会控制好自己的情绪,再好好沟通。
查看原文
说得好
kpherokphero66楼
还是婆媳关系啦,我也遇多了。
解决方法是:自己争取多抽时间陪小孩,教小孩,自己确实没时间时就放心老人家带,也不管老一代的方式。我自己解释为尊重。

心里想,主要我一有时间就陪小孩,时间多的话总会受我的正面影响多的,哈哈。
yhleungyhleung67楼
深受同感!我觉得家长在教育孩子的时候老人家首先不应该说家长的不是,说不要听爸爸妈妈的,这样会助长小孩的任性,其实一般的家庭,小孩日后都是在跟父母一起生活的,怎么可以教育小孩不要听父母的话呢?!
yhleung:
深受同感!我觉得家长在教育孩子的时候老人家首先不应该说家长的不是,说不要听爸爸妈妈的,这样会助长小孩的任性,其实一般的家庭,小孩日后都是在跟父母一起生活的,怎么可以教育小孩不要听父母的话呢?!
查看原文
是啊,所以我就会变得好反感的,才会发脾气闹我女的
krbabykrbaby69楼
其实我觉得挑食真的会遗传吗?楼上说自己挑食然后孩子也挑食,真的是遗传吗?这是不是一种推卸的说法呢?说成是遗传,就不是自己养育的原因了。有感而发而已,因为我也是很挑食,我不爱红萝卜跟水果,但我儿子们都喜欢吃,因为我自己不会表现出来
我女儿有一点挑食,爸爸夹她碗里的菜她不吃我也会帮她夹掉
2016/12/08回复
悦sweety:
我女儿有一点挑食,爸爸夹她碗里的菜她不吃我也会帮她夹掉
查看原文
我不逼她吃,因为这个不吃的菜我下次换个方式给她做,她就会吃了!
^M^6742^M^674272楼
平心静气吧。不是每个小孩都爱吃肉和菜的。我家大宝从小到大都这样,是我自己带的。要他吃肉和菜还会反胃。我试过强逼要求他吃,还是不行,他自己也吃得不开心。后来我就没有强逼了,只是他爱吃什么就吃什么,有时候就是白饭加酱油。后来慢慢大了,就吃的肉会多一点,还是不爱吃菜,有时就给署仔和红萝卜。你越强逼他越不爱吃啊。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

是我做妈的狠心吗?

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

怀孕6个月 破水流产了

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >