帖子详情

不能对穷人一棒子打死

365818谈天说地

看了隔壁的帖子,我觉得穷除了懒和赌,毒,无可救药也不必救,还有两种情况一夜致贫:大病,供书教学。再穷不能穷教育,大病不能不治。在我老家乡下甚至广州,很多供孩子读大学的家庭在娃大学毕业工作之前都是很勤劳很穷的。所以,不能对所有穷人一棒子打死,这种穷虽然是暂时的,但是供孩子读书也是十来年要节衣缩食,孩子出来工作父母继续工作那日子会渐渐滋润的。有一个70后老师说他两公婆的收入就供儿子上美院和买了套二手房。好在买的早了。说到病,中国的现状,因病致贫大家都知道了。还有投资失败的。。。
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
求推荐,哪位神医?
2016/12/11回复
我家就是,九十年代的中专生两个,二千年大学生一个,单靠种地和父母打小工供书教学出来,一度是穷得一个月吃不上几次肉。现在四个姐弟都有房有车了。但父母还是很辛苦,带孙子,伺候我弟一家大小的,哎,一辈子不知为何活.
2016/12/12回复
流星s流星s15楼
是他们自己乐意吧,外人觉得他们苦,他们觉得幸福
全部回帖
AASDFGAASDFG沙发
中国的现状,教育和医疗最贵
2016/12/08回复
AASDFGAASDFG板凳
AASDFG:
中国的现状,教育和医疗最贵
查看原文
楼主忙着吃饭,忘了还有一个,供房也穷
我也看了,但如果一条村都是这样,就是人品了。
穷人富人都不关自己事,不会看不起,不会去奉成
bcligbclig6楼
家里老人患了肝癌,遇到一位品德高尚、技术高超的医生,只是做了一些手术,主要还是依靠病人自身的免疫力。花费不多。。
乱雨纷飞:
我也看了,但如果一条村都是这样,就是人品了。
查看原文
嗯,这种是我说的懒,无可救药也不必救的
bclig:
家里老人患了肝癌,遇到一位品德高尚、技术高超的医生,只是做了一些手术,主要还是依靠病人自身的免疫力。花费不多。。
查看原文
你家的老人好幸运。祝福!
我家的老娘也是肝癌😭😭已经走了😭😭
晋誉仔:
穷人富人都不关自己事,不会看不起,不会去奉成
查看原文
赞成
主要看个人的
bclig:
查看原文
求推荐,哪位神医?
我家就是,九十年代的中专生两个,二千年大学生一个,单靠种地和父母打小工供书教学出来,一度是穷得一个月吃不上几次肉。现在四个姐弟都有房有车了。但父母还是很辛苦,带孙子,伺候我弟一家大小的,哎,一辈子不知为何活.
流星s流星s14楼
心清如水:
查看原文
是他们自己乐意吧,外人觉得他们苦,他们觉得幸福
只要有医保,因病致贫的情况现在也已经大大改善了,不知道前几天大热的罗尔吗?医院的名声都是这种人搞坏的
穷,最根本的原因是什么???
这就是命啊
2016/12/13回复
bcligbclig18楼
袖白雪:
求推荐,哪位神医?
查看原文
广医一院的曾毅克博士
2016/12/16回复
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

复杂的心情,无题!!

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >