帖子详情

不能对穷人一棒子打死

367618谈天说地

看了隔壁的帖子,我觉得穷除了懒和赌,毒,无可救药也不必救,还有两种情况一夜致贫:大病,供书教学。再穷不能穷教育,大病不能不治。在我老家乡下甚至广州,很多供孩子读大学的家庭在娃大学毕业工作之前都是很勤劳很穷的。所以,不能对所有穷人一棒子打死,这种穷虽然是暂时的,但是供孩子读书也是十来年要节衣缩食,孩子出来工作父母继续工作那日子会渐渐滋润的。有一个70后老师说他两公婆的收入就供儿子上美院和买了套二手房。好在买的早了。说到病,中国的现状,因病致贫大家都知道了。还有投资失败的。。。
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
求推荐,哪位神医?
2016/12/11回复
我家就是,九十年代的中专生两个,二千年大学生一个,单靠种地和父母打小工供书教学出来,一度是穷得一个月吃不上几次肉。现在四个姐弟都有房有车了。但父母还是很辛苦,带孙子,伺候我弟一家大小的,哎,一辈子不知为何活.
2016/12/12回复
流星s流星s15楼
是他们自己乐意吧,外人觉得他们苦,他们觉得幸福
全部回帖
我也看了,但如果一条村都是这样,就是人品了。
2016/12/08回复
晋誉仔晋誉仔板凳
穷人富人都不关自己事,不会看不起,不会去奉成
bcligbclig4楼
家里老人患了肝癌,遇到一位品德高尚、技术高超的医生,只是做了一些手术,主要还是依靠病人自身的免疫力。花费不多。。
乱雨纷飞:
我也看了,但如果一条村都是这样,就是人品了。
查看原文
嗯,这种是我说的懒,无可救药也不必救的
bclig:
家里老人患了肝癌,遇到一位品德高尚、技术高超的医生,只是做了一些手术,主要还是依靠病人自身的免疫力。花费不多。。
查看原文
你家的老人好幸运。祝福!
我家的老娘也是肝癌😭😭已经走了😭😭
晋誉仔:
穷人富人都不关自己事,不会看不起,不会去奉成
查看原文
赞成
主要看个人的
bclig:
查看原文
求推荐,哪位神医?
我家就是,九十年代的中专生两个,二千年大学生一个,单靠种地和父母打小工供书教学出来,一度是穷得一个月吃不上几次肉。现在四个姐弟都有房有车了。但父母还是很辛苦,带孙子,伺候我弟一家大小的,哎,一辈子不知为何活.
流星s流星s12楼
心清如水:
查看原文
是他们自己乐意吧,外人觉得他们苦,他们觉得幸福
只要有医保,因病致贫的情况现在也已经大大改善了,不知道前几天大热的罗尔吗?医院的名声都是这种人搞坏的
穷,最根本的原因是什么???
这就是命啊
2016/12/13回复
bcligbclig16楼
袖白雪:
求推荐,哪位神医?
查看原文
广医一院的曾毅克博士
2016/12/16回复
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

复杂的心情,无题!!

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >