帖子详情

被告知若干年以后将失明,觉得很恐怖

1706373谈天说地

求安慰,求宽解.    假如10年后失明应该怎么办?  
     上月确诊眼疾,医生说是遗传的,其实父母家族都没此问题,不然也不会现在才去检查,这种眼疾不会痛不会痒,就是不断的让您丧失视力,温水煮青蛙还让你不能察觉,即使察觉也于事无补,据说基因缺陷的问题现有的医疗手段无法处理..
    觉得很无助,三十来岁,很恐慌,上有二老下有二孩,一方面担心孩子是否有此病,一方面还担心自己不知道何时失明,还担心父母养老问题,独生子女的悲哀和可怜,病不起,不能病,确还是病了.
     视网膜色素变性,俗称RP,有了解的吗?去了中山医附属眼科中心.
     太长的时间我记不太清楚,但是高考时候体检的结果还记忆犹新,视力有1.0(因为当时想要报考军校),上个月测视力是0.1.也不知道具体什么时候发病的,估计是近几年,即使算18岁发病,那短短十几年视力恶化的很迅速了.
    觉得非常恐慌...
精选回帖
venieseveniese40楼
很精辟!我觉得中医在某些时候很强 几千年的医史研究不是虚的!
2016/12/14回复
lly1997lly199753楼
有结石说明楼主的生活习惯出问题了。去看看中医吧,有空就去白云山踩鹅卵石路,平时尽量不要接触电子用品,减少对眼睛的伤害
2016/12/15回复
lly1997lly199755楼
不吃早餐容易结石。辞职吧,对着电脑会加速失明的,去找份体力劳动的活都好过没了眼睛
2016/12/15回复
选用大品牌一般都可以吧。 我自用的,就不说了,免得说广告。鲜榨红萝卜,是补充不了类胡萝卜素的,胡萝卜要跟肉类一起烹饪,胡萝卜素才能被身体吸收。 鲜榨红萝卜汁,就是喝了一杯普通的蔬果汁而已。 胡萝卜吃多了,会有中毒表现,但一般不太严重,人体会发黄,只要停止吃就会缓解。不会有太大问题。 为什么建议补充类胡萝卜素,而不是直接补充维生素A,因为类胡萝卜素在人体有需要时才会转化成VA,不需要不转化,就不会有中毒的风险。只有身体连转化能力都没有的人,才建议直接补充VA。
2016/12/16回复
全部回帖
1.积极治疗,但不要病急乱投医。
2.尽量保护眼睛。
3.过好每一天,医生也不是百分之百的断定。
2016/12/12回复
岁月j好:
1.积极治疗,但不要病急乱投医。2.尽量保护眼睛。3.过好每一天,医生也不是百分之百的断定。
查看原文
希望医学发展,一切都会好起来.心态调整还真不容易.
每天都看到很多的不幸,
不幸发生在别人身上就是故事,而在自己身上就是事故.
十年后医学又前进一大步了
不要担心太多了
积极治疗,不要病急乱投医
说不一定就是七老八十了,都是若干年后了
观望。
看得我心疼。我身边就有这样的病例发生,我的发小,很优秀的。名牌大学毕业事业有成,和她老公在大学校园恋爱是彼此的初恋,家庭幸福美满。几年前被医生诊断遗传导致的失明,她家也没有这样的病例。请过外国专家做手术也无济于事,说是现有的医疗技术无法治愈。期待早日攻破这个难题,让更多患者康复,重见光明🙏
医学不断进步,楼主心态放宽,过好每一天
2016/12/13回复
mybaby@520:
看得我心疼。我身边就有这样的病例发生,我的发小,很优秀的。名牌大学毕业事业有成,和她老公在大学校园恋爱是彼此的初恋,家庭幸福美满。几年前被医生诊断遗传导致的失明,她家也没有这样的病例。请过外国专家做手术也无济于事,说是现有的医疗技术无法治愈。期待早日攻破这个难题,让更多患者康复,重见光明🙏
查看原文
不知你的发小后面是如何调整心态的呢?目前已经全盲了吗?有孩子吗?孩子怎么办?我曾经想到万一失明,真不愿意拖累家里.哎!
我也在视力衰退中,视网膜浅脱激光补好了视力还是在降,没查到原因抑郁过,失眠时靠安眠药睡几个钟,现在心态调过来了,能感受五彩世界的时候一定积极生活,保险买好,想做的事尽力做好,不让自己遗憾。乐观生活,心里也会有阳光!
抱抱楼主,说不定过几年就有方法治好了,希望在明天嘛!
抱抱楼主,突然也很担忧。深度近视散光ing.......
楼主可以尝试补充类胡萝卜素,这个会在你身体有需要时转化成维生素A,对眼睛好。 

虽不知道这个对楼主的病是否有用,就当补充维生素,有用最好,没用也不伤身。一天大概1万IU就可以。 
我姐夫才45岁就做了白内障手术,越来越年轻化了
venieseveniese16楼
吃多点叶绿素的蔬果 平时不要对太多电子产品了 电视也尽量缩减时间 还有一个 如果楼主愿意一试 可以试下武汉国灸出的护眼灸 对眼睛的护理也很不错的 不妨一试 看下情况如何 放松心态 太忧心也会有不良影响的 任何病症 以平常心对待反而可能会出现奇迹 令你意想不到的也许也会出现
吃多点叶绿素的蔬果,治疗
抱抱楼主,希望十年中医疗技术有较大突破。
猜你喜欢

眼疾,求眼科医生普及知识,求达人推荐靠谱医生

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

营养十足,成长不愁,你的孩子营养可够了?

谁来救救孩子们的眼睛~~电子书包,请你走远点儿!

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃