帖子详情

在广州年入多少才算中产?年入30W都不算?

18361113谈天说地

全部回帖
LotangLotang101楼
十多二十年前,做医护的,公务员人工翻倍了。近年,教师的人工也翻倍了吗?另前好几年,做西药的也风光过。金融行业的兴起也提供了很多高薪的工作呢!
听说退休教师,每月也有一万元左右的退休金,真的吗?😄😄😄
2016/12/26回复
在妈网我连在 有钱人后面吸尘的机会都没有的没有。年收入十万左右还养两小孩😭😭
croddcrodd103楼
Suchin:
如题。在广州年的30W也不少了,到底多少才算中产?在广州年入30W的人应该也不少吧,面对一大堆花销,家庭总年入30W算中产吗?双方各30W的话,感觉还是算得上的....可怜的钱包瘦得😝
查看原文
读书的时候,收入几百感觉也够花了。现在一年存再多钱感觉也不够。万恶的房价。
以三口之家月入1万元年收入12万元为切入点。
    生活费:月支3600元、年支出4.32万元。
交通话费:月支1000元、年支出1.2万元。
教育医疗费:年支出1.8万元。
生活用品费:年支出1.2万。
老人赡养费:年支出1.2万元。                                      [12-(4.32+1.2+1.8+1.2+1.2)]=2.28万                 年收入12万的家庭,抛开各项开支年结余2.28万。 教育医疗费及老人赡养费各个家庭情况不同,自我安慰与调解吧!有专家说日子都过好了社会就没有前进的动力😂😂😂
100732139Q 发表于 2016-12-26 09:32
以三口之家月入1万元年收入12万元为切入点。
    生活费:月支3600元、年支出4.32万元。
交通话费:月支100..
供楼呢养车,电子产品不买?12万怎么够啊……
30万真的刚刚够花,还不敢外出旅游和买车。就是房贷,孩子,老人,日常开销。理论计算的跟实际总是有出入的,而且实际的开销总是大于理论计算的支出。
吴彭太吴彭太107楼
忽然觉得严重拖后腿
泰妈66泰妈66108楼
我绝对支持您,今日强帖
immunejjimmunejj109楼
如题。在广州年的30W也不少了,到底多少才算中产?
在广州年入30W的人应该也不少吧,面对一大堆花销,家庭 ...
前提是你已经有车有房无贷款啦,那么这个收入就可以算中产了。否则的话只能算贫困家庭。
2016/12/27回复
redbanana007 发表于 2016-12-25 14:05
广州估计80%家庭税后收入离30万还有一段距离吧,拖后腿的自我安慰下
我今年工作后和我家老公两人收入税后有30万,不过有房贷每月4100,感觉穷死了😔
2016/12/30回复
小小幸福1 发表于 2016-12-26 07:08
我觉得就算是广州,收入30万以上的还是少数的,大多数是月薪几千元,想想月薪几千元,何来年收入30万呢?10..
看不同职业吧
Lotang 发表于 2016-12-26 08:13
十多二十年前,做医护的,公务员人工翻倍了。近年,教师的人工也翻倍了吗?另前好几年,做西药的也风光过。..
没有这么高,我就是从公立学校出来的,之前同事有去年退休的,退休工资六千左右,退休过万的有个朋友的妈妈税局退休每月有一万一
老尘 发表于 2016-12-26 07:42
广州大部分人月收入都是三二千的,不一样活下来了。
大学本科毕业的两三千的少吧?虽然我之前在找工作时有遇到过三千五的工资,但我不会去,而且现在应届生起薪都不止三千了吧!
猜你喜欢

各位美妈来说说在广州家庭收入多少能算中产?

公积金新政缴存基数是不是算公积金贷款部分和商贷贷款部分

佛山限贷,只够买二手房了,黄岐、南桂、平洲,哪个好?

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

三线店铺和广州20年楼龄小区房,怎么选择?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >