帖子详情

中考成绩不好,能选职业体育中学的继续读吗?

1312436家有中学生

如题. 小孩初中后的成绩太差了,经常不合格. 高中肯定上不了的. 广州有体育职中继续就读的吗? 大概有什么学校供参考.感谢大家
精选回帖
为什么选体育?如果孩子身体条件也好,也有兴趣那可以选体育。不然其实技校也很好。广州的技校里面也有好学校,各有特长,有些孩子是高分去读技校的(经济原因),也有些孩子在国家和世界的技能大赛拿奖的。如果肯认真读,有些出来的待遇也很不错,按我知道的月薪4-6k都有的,拿补助去香港或者国外企业对口深造的都有。因为他们比普通大学生更有技术。不认真的话,那就没什么可说的了,无论去哪里,读书还是工作,不努力都没用的。
2016/12/28回复
本帖最后由 小小幸福1 于 2016-12-28 14:08 编辑 notgentalman 发表于 2016-12-28 11:18体校不一定差的,关键是跟对项目。我有机会接触一些体校的孩子,看着精气神就比一般的学生强。如果能在学 ...中学成绩差连高中都考不上,还有机会高中爆发?就算高中能突飞猛进的也是初中成绩在中等偏上的,最起码都是中等的,而不是垫底的。别幻想这么多,考不上高中的很多,牛娃只是少数!
你就说体育生好了,那些业余读的和高中学习突飞猛进没关系。
36楼
1970/01/01回复
全部回帖
也是得参加中考进行志愿填报的吧,体育职中当然有。
2016/12/26回复
那个跑步冠军都是广州体育职校跑出来的
口误口误,你懂的
其实我觉得,术业有专攻,考大学也不是唯一的出路嘛,乐观一点。不过读完初中都16岁了,你要好好考虑一下儿子的将来了,你送他去体校的原因是?他很喜欢体育或者很擅长体育?他读完体育职中出来能做什么?
2016/12/27回复
我只知道时代广场对面那家好像就是广州体院?好像也要高考才能进去的吧。
读体育没前途啊,还是读一些技术类的吧,电脑之类的!
为什么选体育?如果孩子身体条件也好,也有兴趣那可以选体育。不然其实技校也很好。广州的技校里面也有好学校,各有特长,有些孩子是高分去读技校的(经济原因),也有些孩子在国家和世界的技能大赛拿奖的。如果肯认真读,有些出来的待遇也很不错,按我知道的月薪4-6k都有的,拿补助去香港或者国外企业对口深造的都有。因为他们比普通大学生更有技术。不认真的话,那就没什么可说的了,无论去哪里,读书还是工作,不努力都没用的。
选个好点的职中,很快就能工作了
你没有从小练,也没有体育特长,你以为你成绩差话读体校就有人收你?!不包含只需俾钱就可以读的民校。还是像8楼讲的,读技校吧。但是读不下去到哪也是读不下的。
送体校的目的是什么?为什么不是技校?
notgentalman 发表于 2016-12-28 11:18
体校不一定差的,关键是跟对项目。我有机会接触一些体校的孩子,看着精气神就比一般的学生强。
如果能在学 ...

中学成绩差连高中都考不上,还有机会高中爆发?就算高中能突飞猛进的也是初中成绩在中等偏上的,最起码都是中等的,而不是垫底的。别幻想这么多,考不上高中的很多,牛娃只是少数!
notgentalman:
还真有。就是学体育的。当时大学考得不好,靠着体育生,上了个差的大学。后来自己努力去了稍好的大学读研究生。然后工作了一段时间,又去考了一所985的博士。读完博士出来,现在是一所重点大学体育系的老师。而且人也不是天才。只是努力。
查看原文
你就说体育生好了,那些业余读的和高中学习突飞猛进没关系。
旅游学校也可以啊!出来了做导游
根据我自己观察所知,其实跆拳道,拉丁舞这类型的体育类小学生培训前景真的很好,你看现在多少男孩子上跆拳道班,那种需求挺大的。我女儿的拉丁舞老师原来是打工的,现在回老家自己开培训机构,起码叫做有一份自己的事业,所以我觉得体育类的前景真的不差。
我女儿原来的拉丁舞老师就是体育学校毕业的,拉丁舞专业,应该属于大专水平吧,体育类做少儿培训的,应该前景不差。
陳曉琦 发表于 2016-12-28 15:41
旅游学校也可以啊!出来了做导游
做导游还是辛苦的
首先孩子愿意,爱学习才可以
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

黄冈中学广州学校怎么样?

执信将在天河建新校区 原来不是说把五羊中学合并么

一位天河区中考妈妈的心声,天河区教育部门的政策真是害人不浅

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

初中生成绩差考不上高中,怎么办

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >