帖子详情

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

3313528家有小学生

条件:非广州户籍,没房产。
思路1:小学上私立学校,小升初可以考进公立中学吗?是否还需要赞助费才能进入公立中学?私立初中考公立高中是否又需要赞助费?小学,初中,高中都就读私立学校可以参加高考吗?
思路2:小学给赞助费进公立小学,小升初还需要赞助费吗?初中考高中还需要赞助费吗?小学,初中,高中都在公立学校上,可以参加高考吗?
附加问题:我以前上学都没听说过学区房问题,小学升初中是根据考试分数选择学校的。现在小升初是直升对应学校的还是需要考试分数的啊?
精选回帖
条件:非广州户籍,没房产。思路1:小学上私立学校,小升初可以考进公立中学吗?是否还需要赞助费才能进入公立中学?私立初中考公立高中是否又需要赞助费?小学,初中,高中都就读私立学校可以参加高考吗?小升初成绩牛的可以公办学校,不需要赞助,公办高中只有8%的外地生学位,,也是要成绩牛,,广东省户口可以高考,外地的要满足一些条件思路2:小学给赞助费进公立小学,小升初还需要赞助费吗?初中考高中还需要赞助费吗?小学,初中,高中都在公立学校上,可以参加高考吗?--------------同前面回答一样附加问题:我以前上学都没听说过学区房问题,小学升初中是根据考试分数选择学校的。现在小升初是直升对应学校的还是需要考试分数的啊?学区房问题是有户口考虑的,
2016/11/08回复
9楼
1970/01/01回复
公立小学初中要交赞助费,前提是要有人给你牵线,尤其是好学校。中考分数够高才有选择的机会。700分以下基本没学校读,高中择校费最近好像已经取消了吧。
2016/11/12回复
不能考,我问过47中了,除了地段生直升,不能择校。早几年是可以和越秀区一样考的,现在不行了,听说是天河区教育局想生源平衡,除非招特长生,通过考特长生择校,否则不行。
2016/11/14回复
全部回帖
我看有些妈妈说去相管区的教育局官网看,但是我上官网看了,什么都没有啊,都是写些领导到哪里巡查了,学校设备升级了等等没用的文章。
lilyxulililyxuli板凳
条件:非广州户籍,没房产。
思路1:小学上私立学校,小升初可以考进公立中学吗?是否还需要赞助费才能进入公立中学?私立初中考公立高中是否又需要赞助费?小学,初中,高中都就读私立学校可以参加高考吗?

小升初成绩牛的可以公办学校,不需要赞助,

公办高中只有8%的外地生学位,,也是要成绩牛,,

广东省户口可以高考,外地的要满足一些条件

思路2:小学给赞助费进公立小学,小升初还需要赞助费吗?初中考高中还需要赞助费吗?小学,初中,高中都在公立学校上,可以参加高考吗?--------------同前面回答一样

附加问题:我以前上学都没听说过学区房问题,小学升初中是根据考试分数选择学校的。现在小升初是直升对应学校的还是需要考试分数的啊?

学区房问题是有户口考虑的,
没有户口和房产的话可以上民办学校,小初高都要赞助!也可以选择交赞助进公办,目前只有越秀区可以小学直升 ...
更正错误:小升初直升的是天河,越秀是派位的。但有能力的孩子都是自己考的,没有等直升或派位
2016/11/10回复
meijunmeijun5楼
小升初进民办交学费就可以了,公办要户口房产一致
meijunmeijun6楼
好的民办是社会招生,需要好的成绩
省内户籍:小学初中都要赞助,高中不一定。省外户籍,小学初中高中都要交赞助。如果小学成绩差的话,不一定在广州读得上初中。
省内户籍:小学初中都要赞助,高中不一定。省外户籍,小学初中高中都要交赞助。如果小学成绩差的话,不一定 ...
省外户籍成绩好可以考公办高中,8%机会,父母有社保
2016/11/11回复
萧屹萧屹9楼
fionhhh:
更正错误:小升初直升的是天河,越秀是派位的。但有能力的孩子都是自己考的,没有等直升或派位
查看原文
小升初还要考?
2016/11/11回复
月wfj月wfj10楼
更正错误:小升初直升的是天河,越秀是派位的。但有能力的孩子都是自己考的,没有等直升或派位 ...
自己考的是靠民校还是公校?
junziyeaicai:
条件:非广州户籍,没房产。思路1:小学上私立学校,小升初可以考进公立中学吗?是否还需要赞助费才能进入公立中学?私立初中考公立高中是否又需要赞助费?小学,初中,高中都就读私立学校可以参加高考吗?思路2:小学给赞助费进公立小学,小升初还需要赞助费吗?初中考高中还需要赞助费吗?小学,初中,高中都在公立学校上,可以参加高考吗?附加问题:我以前上学都没听说过学区房问题,小学升初中是根据考试分数选择学校的。现在小升初是直升对应学校的还是需要考试分数的啊?
查看原文
公立小学初中要交赞助费,前提是要有人给你牵线,尤其是好学校。中考分数够高才有选择的机会。700分以下基本没学校读,高中择校费最近好像已经取消了吧。
萧屹:
小升初还要考?
查看原文
不考就等派位或直升,可能派去好差的学校。
2016/11/13回复
天河区除了考民校,根本不能择校,成绩再好都没用。不像越秀区还能考公校,只要成绩够好就能择校。天河区为什么不能择校?
现在民校学费贵到飞起来,一年年涨价,就算考得上都没钱交学费,民校真正拼成绩又拼爹的。可惜公校又不能择校,如果290分以上还要派去好差的初中,真的好不甘心!
天河区除了考民校,根本不能择校,成绩再好都没用。不像越秀区还能考公校,只要成绩够好就能择校。天河区为 ...
天河区人多啊,外地人也多,一个年级17个班,老三区一般才3-6个班
fionhhhfionhhh16楼
小升初还要考?
想读好的学校就要考,没要求的等派位
fionhhhfionhhh17楼
自己考的是靠民校还是公校?
二者都有,民校是公开的考,公校是秘密地考
fionhhhfionhhh18楼
天河区除了考民校,根本不能择校,成绩再好都没用。不像越秀区还能考公校,只要成绩够好就能择校。天河区为 ...
天河一样能考
fionhhh:
天河一样能考
查看原文
不能考,我问过47中了,除了地段生直升,不能择校。早几年是可以和越秀区一样考的,现在不行了,听说是天河区教育局想生源平衡,除非招特长生,通过考特长生择校,否则不行。
猜你喜欢

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

广州最好的小学--华师附小

荔湾协和小学以后升中多一个选择,协和中学!

外省户籍孩子(亲戚关系,非随迁父母孩子)能在广州读高中参加高考吗?

越秀区有哪些公立小学

请教外国国籍小孩如何回国读书

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了