帖子详情

广州跟深圳的房价比多少是合理的,欢迎大家各抒己见

30115183房产楼市

全部回帖
zzg060917:
哪有偷面积啊,明明是。这样,房子单价高,数据好看。买家也觉得占了便宜。
查看原文
房地产内叫偷面积 建筑术语
2016/12/27回复
木子妈妈mm 发表于 2016-12-26 17:12
因为这样即享受了现在未来换房成本也不至于太大,就怕未来比值拉大😂
早买早好,深圳没什么地了。
doneohhdoneohh83楼
2个城市截然不同的风格,各有各的好亦各有各的弊,根据自己的实际需求去取舍了。深圳楼价之所以吵得那么高,投资客的功劳也不少!
每年都要接待一两个深圳到广州看病的朋友,一点小手术也要跑广州来做。
丹爸:
(转帖)宽路疏网和窄路密网的比较。一条50米宽的路,和2条25米宽相距不远且平行的路,占地面积一样,组成的路网通行能力一样吗? 国际发达城市的道路宽度一般较为适中,宽马路的现象并不普遍。紧凑的用地布局与小尺度的道路往往相伴而生。小距离建筑后退,使得人们实际感受到的道路宽度也更小。较高的道路密度和适度的道路面积率,促成细密的城市肌理。  (140.05 KB, 下载次数: 2)下载附件  保存到相册 2016-2-24 10:42 上传  以人性化的空间环境著称的国外发达城市,多为小尺度街区、细密路网的形态。这些城市的开发往往比较紧凑,建筑密度高,大体量的开敞空间少。中心城区的路网密度普遍在10公里/平方公里以上,路网的连通性好。   (209.7 KB, 下载次数: 3)下载附件  保存到相册 2016-2-24 10:42 上传  各大国际城市路网密度与中国国内城市路网密度对比  (80.55 KB, 下载次数: 1)下载附件  保存到相册 2016-2-24 10:42 上传  在路中过街设施不足的情况下,同样的起讫点,大尺度稀疏路网条件下行人和自行车的走行距离,比小尺度、细密路网条件下的走行距离更长。城市的步行、自行车可达性更低。也就是说,人们要绕很远的道而行,才能到达就在对面的目的地。  (53.48 KB, 下载次数: 6)下载附件  保存到相册 2016-2-24 10:42 上传  大尺度的交叉口需要处理多个方向的交通流,信号相位多,周期一般较长。相位之间的切换和交叉口的清空将损失信号的有效时间,降低信号的效率。交叉口的尺度越大,交叉口的清空距离和时间越长,损失的时间越多。 小尺度交叉口则相反,损失时间短,特别是在机动车交通进行单行组织的情况下,信号的相位数可减到最少。而细密路网是进行单行组织的重要条件。  (172.7 KB, 下载次数: 2)下载附件  保存到相册 2016-2-24 10:42 上传  在稀疏路网条件下,两点之间的备选路径有限,交通流量集中于少量的干道上,路再宽,也难以支撑快速集聚的交通流。 由于稀疏路网可供疏散的路径有限,在路段上微小的扰动,都可能导致道路的死锁(deadlock),甚至使整个路网陷入瘫痪。  相反,细密路网有利于使交通流在整个路网范围内更加均匀地分布,可使道路的利用率更高,且较少出现严重的拥堵现象。 细密路网给交通流提供更多的机动和疏散机会,整个路网的抗干扰能力更强,有更强的弹性。  (39.92 KB, 下载次数: 2)下载附件  保存到相册 2016-2-24 10:42 上传  宽马路导致行人过街困难,有畏惧心理; 视野遮挡,底商可见度降低; 牺牲行人的通行空间和休憩空间,减弱商家和行人之间的联系;不利于街道聚集人气,上海长寿路就是例子,拓宽改造后人气也一落千丈。   (133.03 KB, 下载次数: 2)下载附件  保存到相册 2016-2-24 10:42 上传 占地面积, 自行车, 大尺度, 交叉口, 中国
查看原文
深圳住了几年,很赞同这个分析,深圳很难找到广州走街串巷那种感觉,走路主干道过马路更是痛苦,广州一些老城区还是挺舒适的,旧不要紧,干净整洁就好
就爱逛超市:
我看了几圈下来,发现深圳的房子大多数赠送面积真是超级多,比如我看一个面积是114平米的能做到4房2卫,厅有4米的开间,还带一个入户花园,总价也800万不到,对于二胎家庭足够用了。
查看原文
哪个楼盘?求介绍?
mmuser 发表于 2016-12-27 12:38
|你系我既 发表于 2016-12-27 00:29
soccer2014 发表于 2016-12-26 17:43
即使是猪城,也比不上福田,猪城只..
你好!我在深圳民治卖了一套小两房目前是在龙华附近买个三房还是等2017年5月社保满三年在广州购房?广州目前在供两套公寓未交楼现在在广州租房住。2018年孩子上小学户口在深圳我还没确定是广州还是深圳上学。老公在广州工作大人孩子没有广州户口不知做何选择。
2016/12/28回复
笑死我了,广州除了珠城就不宜居了?所有的中产富人都爱住珠城?深圳广州都呆过,我就喜欢广州旧城区的小巷子,脏乱差?也许有的是,更多的是整洁和浓浓的生活气息。有人喜欢高楼大厦,有人喜欢平房花木,自己觉得哪里舒服就住哪里,没必要贬低别人,抬高自己
2003年在深圳后海八千买的房子,现在13万一平,但是除大街外的内街还是满地的垃圾,越秀区的老街道管理更好的多。深圳的酒店价高,外表好看,房间内脏。真的住过就知道,不要光看外面。
很多人都说广州烂,就得珠城好些,但事实是老破小也很受大家欢迎。一个新开发城市和一个历史悠久的城市比较,那肯定是深圳规划好很多啦。你们很多都在广州吧,既然深圳那么好,怎么还呆在广州,肯定是广州有好处才留的吧,所以嘛,适合你的地方才是硬道理。
2016/12/31回复
深圳广州都呆过,心底里还是喜欢广州,浓浓的生活气息
晋誉仔:
很多人都说广州烂,就得珠城好些,但事实是老破小也很受大家欢迎。一个新开发城市和一个历史悠久的城市比较,那肯定是深圳规划好很多啦。你们很多都在广州吧,既然深圳那么好,怎么还呆在广州,肯定是广州有好处才留的吧,所以嘛,适合你的地方才是硬道理。
查看原文
赞同,看这些人一个个吹深圳黑广州那劲,还要逼自己在广州呆着,得多难受,还不立马跑深圳安身立命,赚着广州的钱,死命的贬低,有意思?
其实说了这么久还是贴主你更倾向于那边?
搬个小板凳坐看中产和土豪讨论,看样这房价是准备上天了
就爱逛超市:
我看了几圈下来,发现深圳的房子大多数赠送面积真是超级多,比如我看一个面积是114平米的能做到4房2卫,厅有4米的开间,还带一个入户花园,总价也800万不到,对于二胎家庭足够用了。
查看原文
好多89平四房两厅两卫,按同户型总价算,深圳并不贵,感觉比厦门的还便宜
猜你喜欢

扫了一天的妈网帖子,关于北上广深房价

深圳人民发来贺电

换个角度说说深圳广州,始终看好广州

咨询帖!今天摇号中签了,请问该不该把深圳牌换成广州牌?

惠州博罗的房子值得买吗?

原来上了深圳牌,又摇到广州号,好纠结!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >