帖子详情

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

165538378装修家居

德X小区 / 三室两厅 / 86.00㎡

半包 / 北欧 宜家/ 预算20.00万元 / 2016-12-08开工

友赞施工-专注施工的装修公司/ 设计本宝宝和友赞设计师阿深

装修准备(1)交楼拖了3个月才开工,名副其实的拖延患者~

我正在参加装修日记大赛,晒毕业照送电烤箱,记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html

我家小屋在德X小区,楼龄20年,楼梯6楼,厅出阳台朝东,2房间朝南,1房间朝东。建面86,套内78。走路去地铁过个马路就5分钟左右,华康小学和47中的学位。主要考虑到我和老公在珠江新城上班,一切都是为了近~

其实我和老公在拍拖就开始慢悠悠地看房,预算220w,一开始看新盘,看过番禺广场的东怡新地,市桥的温馨里,还考虑过佛山金融高新区,老公想买远一点、居住环境好一点的,我想要近一点、居住环境可以稍微忽略的,于是卤煮成功说服了老公,开始看市内的二手盘,看过林和西的祥龙花园、光华大厦,潭村的马赛国际,车陂南的骏景,广州塔的利安花园、泊雅湾,体育西的广利路、天涯海角楼、六运小区、南雅苑附近,还有很多不知名不记得的房。。。看到现在快3年了,眼看着今年上半年房价飙涨,而且7月份我俩公积金上调了,实在不忍心把钱都放在公积金里,就想赶紧买一套。那会租的房子快到期了,又看买的房又看租的房,每天上班偷鸡上网看,忙着联系中介,下班后饿着肚子看房,然后随便吃点继续看,一个晚上看3、4套,看到第五天的时候就累了,随随便便就定了这一套。。。我买的这套是我在石牌桥看的第一套。。。虽然后来经常后悔,譬如德X的小区环境不行,物业黑社会,楼层高了点。。。大家都说,买房就是靠冲动!我是深有体会。。

9月初交了楼,我们就愉快地蜜月去了,回来做了两个月的准备工作,找了友赞、妈网红人X工、X工来报价,最终老公决定用友赞,为了少一些闹心的事情(如今看来友赞也不省心啊)。。。我和老公做好分工,我负责设计和材料购买,他负责把控质量、经费和对接装修公司。我看到妈网好多美妈负责装修,我太佩服了,那些什么批荡腻子黄泥金刚砂之类的听起来就该是男人干的事啊。。

【友赞公司】监理:大余工;工长:陈上海(前期)/陈春林(后期);设计师:阿深

装修准备(2)晒晒装修前全屋图啦!

我的屋子是前业主装修好了卖的,不过找了装修师傅来看,说他用的材料好差,所以我们全部拆了重新装了。。。这些是买的时候的照片。。。门窗用得很薄的塑钢,厨柜太矮了(卤煮和老公身高快一米八。。。),木地板已经翘起了,踢脚线用手一掰就掉出来,墙上插座附近已经裂缝,厕所太窄不好用,没做干湿分区,房门是空心的。。。对于我们这种强迫症患者实在是没法忍,再加上打算久住,所以只能全拆。。。。

装修准备(3)装修公司的选择

俗话说货比三家,我们找了友赞、妈网红人农林下路黄工、众扬张工来报价

总价:友赞>黄工≈张工,友赞比其他两家多15%,按照套内面积算大约1150/平

报价内容:友赞的报价内容最全,电位预算45个,灯位18个,最后验收的时候也证实报价很准,水电真正结算与预算出入非常小;张工的报价电位只报了20个,估计后期会有增项

其他:一开始只打算装修厕所,喊这三家来报价,友赞是半包低于5w不做,张工以年前没时间为由推掉了,只有黄工兢兢业业地来量尺,出了报价2w

最终决定用友赞,一是为了省心,二是认为可以少一些增项,三是口碑不错

装修准备(4)太穷只能自己摆弄设计

友赞的设计费好像是100每平,负责出整体风格的效果图,并给出软装的购买备选。。。无奈本宝宝太穷,为了省点设计费,只能自己来。。。我理解的所谓北欧风就是白、灰、原木色拼凑在一起,不要吊顶、灯带、亮面等元素,硬装尽量简单,风格依靠软装搭建起来。。。没事多去宜家走走看看,还有用软件好好住、一兜糖、airbnb看看别人家咋弄,自己网上用免费软件酷家乐摆弄了一下,如下图

装修准备(5)剁手篇全记录!

我也来学搭建电梯请点击括号内的楼层数哦~

1、卫浴:美标,购于家博会【选择困难症最爱的卫浴套餐】(3楼

2、推拉门窗:科派,购于东方建材市场【大家都说好的推拉门】(4楼

3、瓷砖:冠珠,购于马会家居/马云家【最爱价格美丽的瓷砖】(7楼

4、净水器:3M,购于维家思(妈网团购)【比国美苏宁网店便宜的净水器】(12楼

5、地板:柏高,购于东方建材市场【两个同事推荐,价格美丽】(13楼

6、橱柜:海尔套餐,购于家博会【平易近人的价格,套餐什么的我最爱了】(35楼

【下定黑白柜,一切向北欧风靠拢】(142楼

7、定制家具:至上、索菲亚、尚品宅配【至上1月的团购价,仍旧超预算的价格】(41楼

【下定三家定制家具,我是选择困难症患者】(164楼

【至上的设计图美美哒】(166楼

8、房门:盼盼,购于家博会【服务态度最好、最让人省心的商家】(49楼

9、大理石:柏诚石材,购于车陂南(百度地图可搜索到)【跳楼价的大理石一生推】(86楼

10、沙发:斯品,购于家博会【入手小清新的蓝沙发】(99楼

11、油漆:多乐士,购于家博会【北欧风的大灰墙和小清新的薄荷绿】(107楼

12、开关插座:施耐德,购于广九路金山戎利【跟上麻油的团购,剁手绎尚系列美美哒】(152楼

13、吊顶:西马轮,购于五洲建材城【下定特价吊顶8元一片,价格太美丽】(160楼

14、淋浴间:德立,购于家博会(主楼主体安装7

15、热水器,万家乐电储水,购于天猫旗舰店主楼主体安装4

16、空调:格力,购于门店团购活动;海尔,购于家博会主楼主体安装6

17、电动晾衣架:好太太,购于天猫旗舰店主楼主体安装9

18、排气扇:正野,购于淘宝ID五金建材一站购(主楼主体安装18

装修历程

精选回帖
支持一下楼主。确实,装修过程中,大大小小的事情,真是超级耗费精力。特别是老房子,后期还会有很多没预料的麻烦事,比如墙体缺陷、地面不平、结构改造等,都会对之后的水电定位、扇灰油漆、门窗安装等造成很大影响。我们现在几乎天天都在为解决这些小毛病奔波。我们也遇到一个不很负责的泥水工,不过友赞施工整体上还是很靠谱的,工长和袁工(没接触过余工)反馈都挺及时。祝愿楼主装修顺利,早日入住美居。
2016/12/29回复
本帖最后由 蜗窝家整装 于 2017-2-18 11:24 编辑 回复 xiaobou 的帖子麻友你好啊!蜗窝家专注二手房/新房的全包整装服务。提供设计、施工、家具定制等一站式装修服务。我们是广州首创“5A”级示范工地,以工地质量为口碑希望能为您提供免费上门量尺,快速出方案报价希望美腻的您可以联系我
2017/02/18回复
新的柜子怎么看起来旧兮兮的呀,手工也不好,这种是妈网有名商家的质量?
2017/04/21回复
chenchen9chenchen9299楼
你好  我想问下铺地板前的水泥地面找平是怎么做的   自流平吗  这一项单独收费吗   看照片泥工好像在整个地面都泼了一层水泥?     我家是重新做了水电后水管电线管在原有水泥地面开槽埋进里面   然后只在开槽的地方重新填了水泥和地面平   但不太平整  有突出地面一点    其他没开槽的地方就保持原样   请问你知道这样可以算找平了吗
2017/06/24回复
全部回帖
楼主没有装之前的照片吗?想看看买下来的时候是什么样的
2017/01/13回复
lian_liulian_liu板凳
我是根据厕所的砖选了古堡灰的门槛石。。。选了很久才选到近似色。
2017/01/13回复
臭屁臻的妈妈:
我是天河东路上的,不是德欣,是你对面吧
查看原文
我也是天河东路上的,工行楼上,严格来说不算德欣,不过也是德欣的物业来管
2017/01/14回复
wuclily2016:
查看原文
装之前的照片在电脑里,周一上班发你哈
lian_liu:
我是根据厕所的砖选了古堡灰的门槛石。。。选了很久才选到近似色。
查看原文
门槛石是选跟厕所地砖相近的颜色吗?
1月8号,大老远跑到奥体的至上门店去溜达,因为至上年底有团购活动,最后下定了5000,约了设计师下周量尺。。打算用爱格板或兔宝宝。加上去年在家博会下定了索菲亚、尚品宅配,我总共下定了3家定制。。。选择困难症患者啊。。。

小诺px:
我也是天河东路上的,工行楼上,严格来说不算德欣,不过也是德欣的物业来管
查看原文
哦,靠近壬丰,我是对面这边
2017/01/15回复
小诺px:
1月8号,大老远跑到奥体的至上门店去溜达,因为至上年底有团购活动,最后下定了5000,约了设计师下周量尺。。打算用爱格板或兔宝宝。加上去年在家博会下定了索菲亚、尚品宅配,我总共下定了3家定制。。。选择困难症患者啊。。。[图片][图片][图片]
查看原文
优惠吗?至上,我也在观望
小诺px:
门槛石是选跟厕所地砖相近的颜色吗?
查看原文
也不是这样规定,门槛石看自己喜欢的。。我只是喜欢与地砖接近的颜色而已
回复 wuclily2016 的帖子

我把照片补发在主楼里啦~
2017/01/16回复
simoon1929:
优惠吗?至上,我也在观望
查看原文
我找了至上量尺,这周出报价,我之前也找了尚品宅配出报价,到时候对比下价格再告诉你哈
小诺px:
我找了至上量尺,这周出报价,我之前也找了尚品宅配出报价,到时候对比下价格再告诉你哈
查看原文
互粉一下行不?
麻烦各位美妈帮忙看下,这墙批荡得好吗?我个人感觉好像很差啊。。。看上去好丑。。。

几个月前就在家博会上下定了盼盼,春节前约了商家过来量尺,他家的服务态度还不错,因为我之前没确定门的颜色和款式,需要量尺当天确定,于是商家带了三大本A3那么大本的宣传册给我挑款式,还有原材料,重的不行。。。。量尺师傅还不错,会根据我说的风格给我建议,最终敲定了下面几款。。。卧室门款式,选的白水曲柳色

厕所门,选的水曲柳色

大门,甲级门中门,原先下定的时候说一平2000+,整个门下来要4k+,量尺的时候,师傅主动告知我们,说现在有一种颜色打特价,正标的一套门只要3880,我们果断确定啦~省了小1k呢~以下款式,颜色是最普通的暗红

水电验收时余工圈出来需要整改的地方,先mark住,过年后再来发整改得怎样。。。师傅都回家过年啦

整改图2,一条回复只能发9张图。。。

simoon1929:
互粉一下行不?
查看原文
没问题呀,已加
没有装之前,房子看起来还是挺好的,不过,我被两人身高1.8米高惊呆了!
2017/01/17回复
暗黑银白加菲猫:
没有装之前,房子看起来还是挺好的,不过,我被两人身高1.8米高惊呆了!
查看原文
我也是觉得看起来挺好就买了,后悔不已。。。。我是半个东北人,所以比较高。。。
2017/01/18回复
猜你喜欢

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.584 我和华浔的故事

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一