帖子详情

女人一生中最难熬的322天,凭什么要一个人扛?

123833159怀孕妈妈

全部回帖
小骅小骅101楼
沐剑屏:
一些人可能会想,现在两个家庭6个大人,最多带2个孩子,比起那些战乱饥荒的国家,条件不要太好!抑郁真的不是矫情吗?屏儿只想说:你行你上啊,自己生一个孩子再来BB!孕期时,特别是进入孕30周后,很多孕妇都会觉得体内的“洪荒之力”控制不了:好好的走着路,鞋带松了系不上就会想哭!安静吃着饭的老公,夹了自己想夹的菜就想打人!怀孕前一笑置之的小摩擦,恨不得发火到山崩地裂!这不是矫情,是因为怀孕后体内激素发生翻天覆地的变化造成的,其中最重要的一种是催产素(不要被名字骗了,它可不是生孩子才有的激素,爱爱的时候两情相悦的时候开心的时候都会有),还有雌激素和雄激素(没错,女人也有雄激素,不是男人才有)怀孕后,我们身体又分泌了孕激素,这是一种全新的激素,是身体里的新成员,这些激素的相互作用,造成情绪波动在所难免。所以体内“洪荒之力”不受控制,这不是孕妇的问题,是激素的问题。吃瓜群众可能会认为,生产以后激素就会下降了吧?大错特错!分娩的时候需要大量催产素,产后需要大量泌乳素,加上孕激素的急速下降,这样的激素更迭,此起彼伏,更加容易引起情绪的剧烈波动,产后抑郁症是女性精神障碍中最常见的类型,分娩后第一周约60%的女性轻度抑郁,10%-15%患产后抑郁症,通常3-6个月后自行恢复,严重的可持续1-2年,再次妊娠则有30%的复发率。(当然,每个机体对激素的接受程度不同,也有人没有症状或者症状很轻)[图片]
查看原文
感同深受。所以当妈妈的要乐观要坚强一些。
2017/03/07回复
眼睛要擦亮,什么事情一定要做到对自己最好才行
2017/03/14回复
梁章婕梁章婕103楼
婚前和婚后,产前和产后的落差不是一点点的!心理承受能力弱一点的都过不了这些关啊!
2017/03/18回复
真实的中国女人悲剧
2017/03/20回复
希望身边家人的关怀倍加重要
想开一点,千万不要走进死胡同,希望这种悲剧不要再发生了
2017/03/23回复
yoyo_chowyoyo_chow106楼
还是不要嫁大龄男人比较好,娶不到老婆肯定是有原因的
这不关年龄的事,还是要看人的,我有个朋友,她老公比她大10年以上,对她好着呢!儿子出生到现在都不用她带,家务活都是老公包办的,她就忙她自己的事业,两夫妻同一公司,但要两地分居,一个礼拜回家一次,啥都不用
2017/03/25回复
身体的激素的确是在搞鬼,想起我上一年这个时间也是产后抑郁了,好在转得过弯来,要不然就离了。。。。我算是比较幸运而且有心理预期的,但还是逃不过一道又一道的坎,抑郁来了。。。。
1、房子是我们俩自己的,不用寄人篱下
2、坐月子我让我妈妈过来帮忙,婆家。。。我只要求过来看看宝宝就好,不要触碰干涉我月子和宝宝的事情。
3、老公特别请了一个月的假期来陪我坐月子。
4、顺产、没撕裂没侧切。身体上的负荷不算很大
5、生产前以安排好月子清单,月子注意事情,宝宝的喂养护理事项

总以为自己能幸免于难,做好准备,也有心理建设。问题在于:
1、我妈妈吸烟,短时间不能戒掉,我老公在月子期间突然爆发,不让我妈接近宝宝
2、我妈心里苦,每天带着口罩远距离看宝宝
3、岳母女婿间突然间爆发了不可诉之出口的矛盾,我劝不了我妈马上戒烟,也劝不了我老公宽容一些,只能每天都在压抑矛盾中度过,心里很苦,但发现一个在月子中的女人很多事情都无能为力。
4、月子期间,婆家不长眼,每次过来都当一日游,乱哄哄又要求在我家吃饭等等(我老公带着在外面酒楼吃饭也不行,一定要在家里吃),影响我跟宝宝休息,也让我妈起早摸黑服侍坐月子的人,还要服侍他们服侍一大桌子做饭等做到苦不堪言,怨气冲天。
5、宝宝身体不舒服,在冷冬中去了几趟医院。就因为我老公跟老妈的矛盾,到最后只能是我这个还没出月子的产妇,跟我老公带包包出去看病。因此留下病根,这也是我当时抑郁的来源。

每天都在想逃离,想离家出走,不想看到他们任何一个人,不想看到宝宝,就想离婚一了百了。
哭也哭了,嘈也嘈了,朋友们都过来看过几遍了,后来才慢慢自我调节过来。
忠告姊妹们,身体是自己的,宝宝是自己的,谁都可以抛弃,谁都可以不理。
养好身体,照顾好宝宝,让时间去痊愈,矛盾。。。激素。。。会慢慢自己离开。
2017/03/27回复
4611958446119584108楼
女人不易。
2017/03/30回复
CHOWC9CHOWC9109楼
看完怎么觉得自己也该去死了 哎 女人无论什么时候都该爱自己多一点 连自己都不爱自己了 谁会爱你
2017/03/31回复
产后抑郁多半是家庭造成的!真心希望所有的丈夫和公婆多关心一下产后妈咪!
2017/04/11回复
catalpa11catalpa11111楼
孩子是无辜的啊。。。
2017/04/11回复
怀孕不是最痛苦,生产很痛苦,生完喂奶更痛苦
2017/04/13回复
liuxiaoyuliuxiaoyu113楼
生孩子是自己的选择,婆婆是否帮忙没有义务,既然选择了,就要承担,自己的事情多难也应该自己做,别人的协助和帮忙应该是感恩而不是报怨,LG不做为可以好好沟通,天天抱怨也是把枕边人往外推的节奏。我不评论对错,只是实话实说,女人要自强。有时娘家人的爱护也是一种伤害。沟通是解开心锁的良方
2017/04/13回复
女人真的太不容易了
2017/04/14回复
|Ly.Er|Ly.Er115楼
我也觉得自己有产后抑郁哦,无端端的就会觉得委屈,想哭+
2017/04/14回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

【微课整理】顺产还是剖腹产?这些问题总有一个你遇到的

【315前奏】新生儿用品红黑榜,广大妈友告诉你到底哪些东西才是值得买

小编亲踩据说是广州设备最齐全的一间j机场母婴室,现实情况是...

用微信就可以查到生育保险等社保信息!快来晒晒你的生育险金额

【答疑】产检项目这么多你都弄明白了?先来了解必不可少的这个吧~

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >