帖子详情

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

3863380家有小学生

全部回帖
IOU2013IOU201341楼
越秀试题最容易,批改最宽,都是关系户,分数高,大家都好。现在的补习班一看,天河最猛,海珠次之,越秀天 ...
太绝对!越秀一二年级是比较容易,题目基本课内。但三年级以上就难了,比海珠区要难
2017/01/23回复
小升初文德的电脑派位比桂小差
艳姐艳姐43楼
我女小学在海珠区学校级排名前5,中学去了二中,成绩只是中间位置。有些后悔当年无去中大附小。高中16中,高考差6分上不了重本,考了广商(广财大)。只能说小学升中学很重要,上重点高中更加重要,也就决定上什么大学了,
AMA2013AMA201344楼
不同小学是很大区别的,我家儿子原在区一级小学,后转学越秀省一级小学,原在区一级小学的同学最好的只能上南海中学(一名),4中(一名)。省一级小学一个班就有10多人去二中,现在高三了,省一级小学的同级同学已经有三人拿到清华北大降分资格,三分之一同学在前六所,华附奥班,大仙班,省实南山班若干人。
哎哟!不错哦!:
为什么分数的差距全都怪学校呢?什么管理!什么师资!什么氛围!为什么不把自己的家庭教育做好呢?我也是白云的,明年我孩子也是打算在白云读,我相信父母注重小孩的教育的话并且不要让小孩过多压力这样小孩的成绩也是会不差到哪里去!其实越秀区的名校也会有学渣,不要以为名校才能出人才,求学不是求分数。分数再高的有可能是呆子!分数再低的将来也不是废材!安心点吧!让孩子有愉快的求学之路,人生才过得开心!
查看原文
觉得学校氛围、师资、管理,占40%。家庭引导40%,家庭提供平台10%,剩下10%是临场表现和运气,一样重要!我就是读过几种不同级数的学校,的确有关系
今年看过二年级白云区,天河区,越秀区三区的语文题目,
天河 〉越秀  〉白云……
白云区的题目真心不难……
估计如果我儿子去考天河语文卷,估计可能也就96,如果考越秀的,可能98,
所以在白云区,我儿子语文100,数学100,(平时测验语文平均分90,数学96,这个就参考下吧,因为他平时练足球成绩班上中下,每次期末只有考前三天停足球突击才会考到全班前几名或并列第一)。
也有朋友说海珠区的题目挺难,不过没有看到题目不好评论……
其实学校在那儿都差不多,重点还是如楼主曾提到的,学校的管理吧,看学校校长是否抓教育,不过感觉楼主分析的挺到位,白云区的教育的确是……哎,直接无语了。
感觉还不到20%的孩子能有竞争力,感觉只有5%……而且看前几年考民校为例吧,真是只有全班年年第一的那一个二个才有机会考上,第三都别指望了,门都没有……第二都得打个?号呢~~~
谁叫白云大部分学校不抓学习,不抓体育,不抓科技,不抓艺术,毛也不爱抓呢……
都是抱着,平平安安上学去,顺顺利利离校门,成绩别指望45分钟,还是出办找补习的办学综指……
重点学校的校风相对好些,如果能太普通学校保持优秀的,看家庭教育和天资了。
2017/01/24回复
小学各区命题不同,如2016年五上天河区数学卷6页,越秀区4页,考试时间都是90分钟
zyshhzyshh49楼
艳姐:
我女小学在海珠区学校级排名前5,中学去了二中,成绩只是中间位置。有些后悔当年无去中大附小。高中16中,高考差6分上不了重本,考了广商(广财大)。只能说小学升中学很重要,上重点高中更加重要,也就决定上什么大学了,
查看原文
所以说小学曾经女学霸也没落了
zyshhzyshh50楼
bbt2003:
好搞笑,这样的成绩一抓一堆。你肯定未经历过小升初。
查看原文
290以上考不容易的 你考看看啦 三科必须两科98分以上  语文必须95以上 高年级平时测验拿90分以上都困难 有的还去学而思受折磨  精力都分散了   你以为个个都290 280就一堆  上学而思的  很多上课都不专心的  偏科粗心大把  一说到期末考试  个个都不ok了  期末考试是综合实力
zyshhzyshh51楼
校内人家民校也看的  不然就会说上学而思这么久就是水平 这么水  所以290以上至少证明基础过关 稳抓稳打
bbt2003bbt200352楼
flynn刘 发表于 2017-01-24 06:03
bbt2003 发表于 2017-01-23 14:24
喧哗 发表于 2017-01-23 14:11
回复 bbt2003 的帖子

二中是只要校内成绩..
荔湾290的,谁都不能保证入二中,即使是广雅也不保证,我知道现在还有荔湾290的在眼巴巴等广雅约谈。
bbt2003bbt200353楼
zyshh 发表于 2017-01-24 08:24
回复 bbt2003 的帖子
好搞笑,这样的成绩一抓一堆。你肯定未经历过小升初。
290以上考不容易的 你考看看啦 ..
290的天河的随地都是,越秀一抓一大把。我家的就从来没试过290以下。名校不可能只看校内的,这是真理。
zyshh:
楼主真是太紧张孩子学习了  我老公从来不管的  这样很影响工作的  升迁怎办  有钱人从来不纠结孩子读书  人家有钱 读不好就出国呗 回来包装一下 摇身一变成海归了  
查看原文
祝贺你,你是有钱人。
只不过290分以上是一个标准,还有很多附加要求的,不止是看分数。
小学一二年级对比,没什么意义😄
2017/01/26回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

关于课外班的一些想法

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >