帖子详情

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

2630360谈天说地

对于买不买房的问题,最近感慨良多!同事前段时间为了房子的事跟老公吵架了,两个都是潮汕人,夫妻都在广州打工,工资应该说不高不低那种吧。但想在广州买房真的很艰难!我说,可以不买房啊,我可不想一辈子为银行打工,为了套房子,搞得自己苦逼得要死,压力大,有钱还不趁年轻去旅游。她说,买房都是为了孩子读书问题啊,不想自己的孩子做留守儿童。我说,不是可以交赞助费吗?没房孩子也能读书吧?她说,赞助费年年都要交的,有这个钱还不如供房?听她这样说,我也不知道该说什么了……
       但是,如果要背负着亲戚朋友的债和银行的债来买房的话,我真的不愿意!我不想过这种生活,但是孩子以后读书确实是个问题。很多人都迫不得已让自己的孩子成了留守儿童。有个朋友发了一条朋友圈,配图是她和宝宝,她说,为了不让宝宝成为留守儿童,她决定放弃广州的工作,留在梅州陪伴孩子成长。照片中的她并不开心,很难过的样子。但在广州工作生活了差不多十年,如果回家真的感觉不适应了,家里工资低没什么发展机会,选择在外工作也是不得已的事。

你买房了吗?会决定买房吗?如果因为买房而降低生活质量,压力山大的话,我真的决定不买房了。至于孩子读书的问题,想请教大家,有跟我相同情况的吗?赞助费是不是很贵?
精选回帖
bcligbclig15楼
读公立学校哪里需要买房?而且,买房也没有户口的。。现在,广州市的积分入户和技术人才入户有规定要买房子??没听说过。。即使交赞助,也就是几万,十几万的比较罕见。起码现在的房价,买个上百万的学位房,那点赞助简直不算什么。。
2017/02/13回复
许多人当年错过买好最好时机,好多都是男人不想背负债务或贷款,总想一次性付清……十二三年前房价还很便宜几十万随便买的时候,男人这样想,十多年后,工资只翻了倍,房价却翻几倍……说多无用,男人的想法很现实,但现实过头,也错过了太多机会,女人的是想法很感性,但是为了孩子家庭好
2017/02/14回复
租房20年后,你依然是没有房子,供房20年后,房子就是你的,而且房子增值的时候,房租一样会升,所以眼光要放长远一点
2017/02/20回复
50楼
1970/01/01回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
lilyxuli:

想着如果有钱可以租好一点的小区啊,房奴还贷的日子真的很辛苦,除了房子一无所有 ...
查看原文
你是思想有问题,,我从来不觉得房奴很苦逼,,都是很潇洒
lilyxuli:
你是思想有问题,,我从来不觉得房奴很苦逼,,都是很潇洒
查看原文
每个人的经济收入不一样,有人觉得可以支撑自己做房奴,但有人却支撑不了……
蜢酋长:
现在无房无户口,一样在可以广州读公立学校,提前半年申请
查看原文
真的吗?申请有很多条件限制吗?
安小婷发脾气 发表于 2017-02-13 17:43
回复 蜢酋长 的帖子

真的吗?申请有很多条件限制吗?
同问
同问
bcligbclig7楼
读公立学校哪里需要买房?而且,买房也没有户口的。。现在,广州市的积分入户和技术人才入户有规定要买房子??没听说过。。即使交赞助,也就是几万,十几万的比较罕见。起码现在的房价,买个上百万的学位房,那点赞助简直不算什么。。
lilyxuli:
买房子吧,房奴比留守,比租房子好多了眼睛看远一点吧,,如果短期内不回老家,一定要买房子搞户口,
查看原文
同意
广州市的积分入户和 人才引进入户,可以入街道集体户,可以有统筹免费学位

问题是,楼主看上去只有玩,,没有计划
外来工积分入学好多有条件的,居住证和社保是必备条件,我们现在住的老小区,房东在国外,都办不了居住证。
对于买不买房的问题,最近感慨良多!同事前段时间为了房子的事跟老公吵架了,两个都是潮汕人,夫妻 ...
买个能力范围内的小套房,应该不会影响生活质量,咬咬牙的功夫。。。
lilyxuli:

想着如果有钱可以租好一点的小区啊,房奴还贷的日子真的很辛苦,除了房子一无所有 ...
查看原文
租房的钱,可以供套小两房了。。。。
lilyxuli:
广州市的积分入户和 人才引进入户,可以入街道集体户,可以有统筹免费学位问题是,楼主看上去只有玩,,没有计划
查看原文
请教版主过了35岁考什么技能证比较好考?
lilyxuli:

请教版主过了35岁考什么技能证比较好考?
查看原文
今年政策还无出啊,等3月再说吧
租房像恋而不婚。

买房像恋后而婚。

你说呢。
lilyxuli:
今年政策还无出啊,等3月再说吧
查看原文
谢谢版主,到时候可以请教你吗?
许多人当年错过买好最好时机,好多都是男人不想背负债务或贷款,总想一次性付清……
十二三年前房价还很便宜几十万随便买的时候,男人这样想,十多年后,工资只翻了倍,房价却翻几倍……说多无用,男人的想法很现实,但现实过头,也错过了太多机会,女人的是想法很感性,但是为了孩子家庭好
长远来说,买!人生要规划好,有瓦遮头,什么都不是难事。如果连最基本的小窝都没有,何来安定之说
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

两兄弟一起建房的烦事

爱上一个不肯离婚的男人

说说我最近上妈妈网的感受。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >