帖子详情

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

1714576家有小学生

全部回帖
我们一年级入学老师就声明,家长签名是检查各项作业有没完成,而作业的对错刚交给老师,这样老师才知道小孩在班上的学习情况,错这一题是全班性多数错还是个别同学的,多数都错那老师可以再次讲解,个别错的,那则要小孩自己对自己比较负责,毕竟老师每天都会讲解作业,下午放学后一般也会要他们改错,逐个将改好的交老师检查过才可以放学走人
2017/02/23回复
检查有无完成再签名
我都让孩子跟着自己的老师学,作文老师也会教的,我们也没上过作文班,但写得不算最好也过得去,一般考试也 ...

我家的作文就上个学期第一次语文考试扣一分,之后无论是平时写作文还是单元测试、期末考试,作文都是满分的,每次都当范文表扬。现在我不教她了,就让她自己写,就是上学期刚开始时教一教。我检查作业目的只是为了培养学习习惯,纠正一些陋习。现在觉得她的学习自觉性和态度都可以了,打算四年级就放手了,以后作业就只签字不检查了。
nikobeenikobee64楼
以前我地老师一样系逐个作业批改,一样系教几十人一个班,有时候改简单作业唔够时间,就叫我地科代表帮手批改就得了,家长签名真系单纯签名,根本唔需要睇对错。而家d老师真系娇滴滴,各种压力大为理由,讲到好似以前d老师冇压力甘。
我们老师也是只要求检查是否完成,至于检查对错与否在于家长。我是较懒的家长,偶尔会检查一下对错,这是看孩子对于老师教的内容是否理解。
eliefaneliefan66楼
一个家长对一个小孩会有足够耐心去发现和耐心去引导改正,一个老师对几十个(甚至可能几个班上百个小孩), ...
也许你是对的,但我就不明白为什么我小时候基本学生都是老师管,家长一般指管问下作业完成没,但我们那时候的学生比现在的成材的多,为什么?
eliefaneliefan67楼
有个别家长直接检查完成作业就签名,但不负责检查的.由老师批改课堂讲解,孩子改正.---这种方式也不能说不行, ...
这样的问题就是老师根本没法知道学生的真实掌握情况,如果家长把易错的都改正完了,老师怎么知道学生的薄弱环节在哪里。
检查有没有完成是需要要,我就是不确定是否需要帮孩子检查对错,检查怕他产生依赖,不帮她又不自觉去检查,家作靠老师检查肯定不行的,老师忙不过来。
zmhsgzmhsg69楼
其实这个怎么检查没有标准吧,每个家长的教育方法都不同,只要是对孩子好的,就怎么做。总之,我觉得用心的家长,孩子肯定更优秀的。虽然有些家长没有亲力亲为,但是交给外面补习老师教了。
别家情况怎样我不知,本人情况是认真检查孩子的作业再签名。
我家孩子读一年级,晚上我都是要检查一下是不是全部做完了,有没有很明显的错误,才签名。
首先要养成小朋友自己检查的好习惯,要学会对自己负责,自己检查不出来错的罚抄三遍。

其实家长检查对错再签名跟让老师知道那些题目做错的人多,之后重点讲解应该是不矛盾的。例如老师可以跟全班家长沟通好,哪些题是小朋友做错后修改正确的,题号打个三角,哪些是家长讲解了小朋友还不懂的,打个星星,老师用心点汇总就可以了。
世纪难题。。。。呵呵。。
eliefan:
也许你是对的,但我就不明白为什么我小时候基本学生都是老师管,家长一般指管问下作业完成没,但我们那时候的学生比现在的成材的多,为什么?
查看原文
因为以前我们是看成绩升学,现在是电脑派位。
我家的作文就上个学期第一次语文考试扣一分,之后无论是平时写作文还是单元测试、期末考试,作文都是满分 ...
那孩子真的写得好棒,我们班好像作文基本没人有满分的,就算范文都要扣一点的
2017/02/24回复
wawhwawawhwa76楼
支持你爱人的做法
2017/02/25回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

孩子终于能在7点半前吃到晚餐了,感谢托管老师!

家长在孩子学习成长过程中的作用真是很重要啊

孩子学习成绩差、补课没效果,很多家长不知道的事……

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >