帖子详情

说说好想笑的一件事

2099796谈天说地

大家都知道这年头进个名校有多难,很多人托关系,买学位房都未必进的去。几年前有个朋友认识朋友,她那个朋友我是基本不认识的。   朋友跟我说她朋友单身带着孩子想去读名校没什么门路,想问问我家先生有没有关系?我答应帮她问问。后来我回家跟先生随口说了一句,我家先生说让朋友把信息发过来拿去给人看看,我就让朋友叫她朋友把信息和联系方式发给先生,让他们自己联系,我就再没管这个事。
   最近各位家长好像又开始忙进名校的事了,我那位朋友又跟我说她有个朋友的孩子想读名校,又让我家先生看看能不能帮忙?我又回来跟他说某某朋友的朋友孩子想进名校,想找他帮帮忙,先生说:你别再提搞学位的事了,上次托人帮你那个朋友搞学位,害我欠了一屁股人情债。帮他搞好了我烟都没有抽她一口。后来我拜托帮她搞学位的那个人打电话给我,让我帮他带了几万块钱东西没有给钱。拜托人办事欠了人情要还的,你以为像你那么随口一句就把事情办好了,以后不要有没有交情都叫我帮忙!
我后来跟朋友讲起那件事,朋友说,她朋友说她送了,送了一盒月饼放在我先生办公室可能他忘记了。
听完后我觉得很好笑,怪不得我朋友的朋友还要找我家先生帮他搞学位呢!

突然让我想起一个笑话:
刚刚在电梯间看到一个男孩在吃雪糕,出于关心,顺口告诉他:孩子,这么冷的天,吃雪糕会吃坏身子的!
孩子说:你知道我祖奶奶为什么活了103岁吗?
我问:也是吃雪糕吃的?
孩子说:不是,我奶奶从来不管别人的闲事!
多么深刻的教训啊!终于知道为什么衰老的这么快!闲操心操的!
精选回帖
猜了一下,应该是LZ的老公帮人办事,然后帮忙送了几万的礼,可是那个托LZ老公办事的人仅仅是送了一盒月饼给LZ的老公,那几万的礼并没有给钱给LZ老公
2017/03/03回复
AMA2013AMA201329楼
正解,估计楼主家有钱也想留着门路
2017/03/04回复
本帖最后由 欢欢姐姐2010 于 2017-3-4 09:49 编辑 可是还是没有搞明白为什么当时搞定学位的事情了现在又要进名校?    是不是楼主的朋友A,A的朋友B跟楼主不熟,然后楼主的先生把B的小孩搞进好学校了,B没有给钱,A给了楼主老公一盒月饼,楼主老公亏了几万块给关系户。现在轮到A自己的小孩要进名校了,所以又来麻烦楼主老公。  
全部回帖
donnafkydonnafky沙发
我看懂了,这个是跳跃性思维,就是只送了一盒月饼给楼主老公,然后几万块的东西给需要办事的人员,然后她老公连烟都没有抽一口。还欠了一屁股人情,那几万块的东西不是给LZ的老公,LZ ,是这样分析的吧????????
yoyo_chowyoyo_chow板凳
我看懂了,这个是跳跃性思维,就是只送了一盒月饼给楼主老公,然后几万块的东西给需要办事的人员,然后她老 ...
你理解能力超强,别人都没看懂,你懂了。
啥意思,难道我错?
有点晕~
猜了一下,应该是LZ的老公帮人办事,然后帮忙送了几万的礼,可是那个托LZ老公办事的人仅仅是送了一盒月饼给LZ的老公,那几万的礼并没有给钱给LZ老公
donnafky:
我看懂了,这个是跳跃性思维,就是只送了一盒月饼给楼主老公,然后几万块的东西给需要办事的人员,然后她老公连烟都没有抽一口。还欠了一屁股人情,那几万块的东西不是给LZ的老公,LZ ,是这样分析的吧????????
查看原文
是朋友的朋友托我家先生帮忙搞学位,我家先生找人把学位搞好了以后,过了一段时间,先生托帮忙搞学位的人让我家先生帮忙给他买了几万的东西也没有说给钱的事,这几万自然就是自己掏腰包了。这么多年从没听他提过,直到昨晚我说那个朋友又说要搞学位,他才说出来,我今天跟那个朋友说起那事,那朋友才说人家送了,中秋节送了一盒月饼。我就这么开心的笑了😁😁😁😁,
布丁布丁岚:
查看原文
基本就是这个意思,正解!😁😁😁
谁让你多管闲事。。。
颜颜颜颜10楼
有钱人,鉴定完毕😄😄😄
是朋友的朋友托我家先生帮忙搞学位,我家先生找人把学位搞好了以后,过了一段时间,先生托帮忙搞学位的人 ...
好费脑力才看懂你说什么。
看不懂lz说什么
有些人是不懂人情
可能月饼盒里面有馅?😂
语文很重要😥
岁月j好:
是朋友的朋友托我家先生帮忙搞学位,我家先生找人把学位搞好了以后,过了一段时间,先生托帮忙搞学位的人让我家先生帮忙给他买了几万的东西也没有说给钱的事,这几万自然就是自己掏腰包了。这么多年从没听他提过,直到昨晚我说那个朋友又说要搞学位,他才说出来,我今天跟那个朋友说起那事,那朋友才说人家送了,中秋节送了一盒月饼。我就这么开心的笑了😁😁😁😁,
查看原文
我的理解就是这样✌,我看懂了
bcligbclig17楼
自家男人倒贴几万,好笑!!!羡慕中、、、、
帮忙搞学位,几万不算多,你朋友不识做,搞定了肯定要给钱的。你老公当时也不说,有钱人
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

朋友去康王城买个笔被文具店老板掐花了脸

这年头托人找关系都是要米米的哦!

爱上一个不肯离婚的男人

没有豪车接送小学生宁愿不上学?娃,你这攀比心也太强了吧!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >