帖子详情

婆婆整天说要去跳舞不想照顾我坐月子,却暗地里和牌友勾搭,还让我妈来24小时照顾我

18011115怀孕妈妈

全部回帖
在这个关键的时期里面,女人要对自己狠一点,真的如果是没有好的婆婆或者是妈妈能全力照顾之外,建议还是选择月子中心。人家说生育是塑造女人的第二条生命。如果坐月子不好,会闹下很多的病根的
2017/03/06回复
viviantviviant82楼
即使真的没义务,只是特殊时期需要帮下忙用不着那么抗拒吧,就当帮自己儿子又有什么问题
另外,如果真的无法调和要请保姆,咬咬牙请呗,过渡个几个月,别把自己累死,落下病来,得不偿失。她如果不愿意帮忙,你们该早就协调好,现在都月子了,哪还有时间请月嫂保姆。
无论是婆婆和丈母娘都无义务去照顾产妇婴儿,完全是出于对楼主的爱。能帮最好,不能帮不想帮就只能依靠你们 ...
妈友说得有理有据哈~
她现在不照顾你,以后老了你也不要照顾她就是,不用这么恶毒的咒骂,靠山山倒,靠水水竭,靠自己最好,加油 ...
层主说得中肯
我也是未来的婆婆,我以后也不想带孙子,辛苦一辈子,退休后我也想过自己想要的生活,但是如果经济允许的情 ...
换个角度想想,好像也是这么回事。哈哈哈哈
郁洁:

站着说话不腰疼。  在自己最需要帮助的时候,婆婆不帮忙,等她需要帮助的时候,凭什么就 ...
查看原文
家事本来就是说不清,经不起精细去计算的
我认为这事要两睇,如果家婆在你生之前就跟你讲过不照顾你月子,就应该早早做好安排;如果是生了后再讲,就 ...
这个说得中肯!
*_*1283*_*128388楼
最后那两句,要是有人敢这样对我说,我就先下手为强,打了她一身再说,看看现在这个家谁是老大
阿涓66:
所以穷人就不应该生孩子,你是这意思吧
查看原文
哈哈,就是!
郁洁:
婆婆真的没有义务帮你带孩子,但是你有义务赡养老人,这是不一样的。伦理道德
查看原文
媳妇没义务,儿子有义务,你肯定是婆婆吧,这世界不会让一个人便宜占尽的
郁洁 发表于 2017-03-06 11:59
回复 yun云123. 的帖子
让你老公照顾你吧。反正家婆在你最艰难时候她觉得没义务帮你,以后等她老得走不了咯..
儿子有义务,媳妇没有
郁洁郁洁92楼
Cissymummy:
媳妇没义务,儿子有义务,你肯定是婆婆吧,这世界不会让一个人便宜占尽的
查看原文
既然嫁到婆家,从法律上说婆婆也是妈妈,媳妇既和儿子结婚,就要和儿子一起承担起赡养父母的责任,男方对待女方家也同样。
郁洁郁洁93楼
灵儿/pch:
儿子有义务,媳妇没有
查看原文
你在出嫁时,你的父母一定没有教你要如何孝顺婆家父母……
郁洁:
既然嫁到婆家,从法律上说婆婆也是妈妈,媳妇既和儿子结婚,就要和儿子一起承担起赡养父母的责任,男方对待女方家也同样。
查看原文
  中华人民共和国老年人权益保障法》规定,赡养人是指老年人的子女以及其他依法负有赡养义务的人。赡养人的配偶应当协助赡养人履行赡养义务。可见,子女的配偶不属于赡养人的范畴,所承担的仅仅是协助赡养义务,法律也没有规定儿媳对公婆、女婿对岳父母负有赡养义务。此外,《婚姻法》规定,有负担能力的祖父母、外祖父母,对于父母已经死亡或父母无力抚养的未成年的孙子女、外孙子女,有抚养义务。有负担能力的孙子女、外孙子女,对于子女已经死亡或子女无力抚养的祖父母、外祖父母,有抚养义务。
  纯粹好奇百度了一下~😂
2017/03/07回复
郁洁:
查看原文
出口伤人,可见没家教!我家婆现在逢人就说我孝顺,可见我家教如何。你自己的观念就没有把自己放到一个平等的地位,你家婆对你恶语相向,你还要跪舔,只能说你自己不尊重自己。有空学学法律,人必自侮而后人侮之
郁洁:
查看原文
哦,原来你是未来的婆婆,难怪有此一说
zoelee0zoelee097楼
她在你最需要帮忙的时候置之不顾,将来在她需要家人照顾的时候你以牙还牙就好,生孩子是开心的事,用不着在这个时候和她生气,也没必要累着自己的妈,让你老公去处理。
婆婆是奇葩,不过婆婆似乎也没有义务要来照顾孙子,她有她自己的生活。谁也别指望,这个世道只有靠自己。
|zhbi|zhbi99楼
颜色不一样的肉肉:
我也是未来的婆婆,我以后也不想带孙子,辛苦一辈子,退休后我也想过自己想要的生活,但是如果经济允许的情况下我会给予适当的帮助。但是,如果我媳妇这样说我,可能我会一巴掌打过去。。。
查看原文
想想还真是,看美剧貌似婆婆和媳妇都距离很远?婆婆也有自己的生活,帮是情分,不帮也无可厚非。
我生完娃那时也对婆婆各种挑刺,可能刚生完没恢复心理也比较脆弱和敏感吧!现在过去几年反而觉得那时候太在乎的事情很多都可以一笑
月子里最好还是请月嫂吧!平时其他地方省省,这个不能省啊!
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

婆婆和妈妈不和,我该如何处理?

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >