帖子详情

求教我这种情况小孩子读书怎么办

278410家有小学生

我的情况有点复杂,望知道的朋友能解答一下,感激不尽。
我先生是外地人,我和孩子是本市的,户口在老城区,夫妻双方无房,户口挂在孩子外公那。老城区的房子是租的,现在被 逼迁中,拿不到租房合同,外公在郊外有套房子,有房产证。孩子9月就要上小学了,很心焦,不知道怎么办了。
请问一下,我的小孩还能在老城区读小学吗?该怎么样做??
精选回帖
78456784565楼
户口在老城区,加上无房户,租房又逼迁,你尽快在户口所在地或附近租新房,如果出租房管理中心备案就好,房东不同意搞也你孩子也可以在户口对口学校报名读书,而不用统筹的。放心。
2017/03/14回复
78456784566楼
本帖最后由 78456 于 2017-3-14 10:03 编辑 你怕被郊外的教育局统筹就保险点直接在户口所在地租房子,有普通租房合同也可以。总之你是无房户+跟祖辈户口+租房住=户口对口学校接收。老城区的房子一直没有合同吗?怎租房的呀。那就先租间有便宜又小的的 房子应付吧,但如果对口学校是省一级那肯定被踢走的,不过也被统筹到户口所在地其他学校的,不会被踢到郊外。如现在的住房有合同可以保留报名时拿出来做参考。没有就 赶紧去租房。拿新合同去报名,因为你是无房户+2代户口跟祖辈属于(属于空挂户,但要看租房),老城区的学位是有保证的。
78456784569楼
你门都没有房子,户口也在这,只要没有违规或不是重建就不应该不跟你们续签啊。总之没关系。
全部回帖
kanxiliankanxilian沙发
我觉得可以,我们这里有个借读生,找个熟人你说的那些全部没要,之前也说要得
继续顶起,求各位知道的解答一下。
kanxilian:
我觉得可以,我们这里有个借读生,找个熟人你说的那些全部没要,之前也说要得
查看原文
主要我是不认识什么人,又没有关系,所以很心急。
78456784565楼
joinver:
我的情况有点复杂,望知道的朋友能解答一下,感激不尽。我先生是外地人,我和孩子是本市的,户口在老城区,夫妻双方无房,户口挂在孩子外公那。老城区的房子是租的,现在被 逼迁中,拿不到租房合同,外公在郊外有套房子,有房产证。孩子9月就要上小学了,很心焦,不知道怎么办了。请问一下,我的小孩还能在老城区读小学吗?该怎么样做??
查看原文
户口在老城区,加上无房户,租房又逼迁,你尽快在户口所在地或附近租新房,如果出租房管理中心备案就好,房东不同意搞也你孩子也可以在户口对口学校报名读书,而不用统筹的。放心。
78456784566楼
你怕被郊外的教育局统筹就保险点直接在户口所在地租房子,有普通租房合同也可以。总之你是无房户+跟祖辈户口+租房住=户口对口学校接收。
老城区的房子一直没有合同吗?怎租房的呀。那就先租间有便宜又小的的 房子应付吧,但如果对口学校是省一级那肯定被踢走的,不过也被统筹到户口所在地其他学校的,不会被踢到郊外。
如现在的住房有合同可以保留报名时拿出来做参考。没有就 赶紧去租房。拿新合同去报名,因为你是无房户+2代户口跟祖辈属于(属于空挂户,但要看租房),老城区的学位是有保证的。
78456:
你怕被郊外的教育局统筹就保险点直接在户口所在地租房子,有普通租房合同也可以。总之你是无房户+跟祖辈户口+租房住=户口对口学校接收。老城区的房子一直没有合同吗?怎租房的呀。那就先租间有便宜又小的的 房子应付吧,但如果对口学校是省一级那肯定被踢走的,不过也被统筹到户口所在地其他学校的,不会被踢到郊外。如现在的住房有合同可以保留报名时拿出来做参考。没有就 赶紧去租房。拿新合同去报名,因为你是无房户+2代户口跟祖辈属于(属于空挂户,但要看租房),老城区的学位是有保证的。
查看原文
谢谢你这么详细的解答,没你我还云里雾里呢!!
老城区对口的只是一个普通市一级学校,租那房子之前是有合同的,14年被通知不能续约(房管局的房子),合同在办续租时也被收去了,现在手上连个证明也没有。
继续顶起,求各位知道的解答一下。
78456784569楼
joinver:
谢谢你这么详细的解答,没你我还云里雾里呢!!老城区对口的只是一个普通市一级学校,租那房子之前是有合同的,14年被通知不能续约(房管局的房子),合同在办续租时也被收去了,现在手上连个证明也没有。
查看原文
你门都没有房子,户口也在这,只要没有违规或不是重建就不应该不跟你们续签啊。总之没关系。
78456 发表于 2017-03-14 15:17
joinver 发表于 2017-3-14 12:41
回复 78456 的帖子

谢谢你这么详细的解答,没你我还云里雾里呢!!
你门..
房子是我爸租的,他在郊外买了套房子,所以不续租了。
继续顶顶!求回复
楼上基本说全了
猜你喜欢

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

父母广州有房,孩子能把户口迁入外公外婆的学位房吗

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

请教大源和珍房君,这种情况怎样交易最好?

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >