帖子详情

发现个大问题,怎么办?

20343136情感.婚姻.家庭

全部回帖
不单单是老人家这样,我同事中也有这样的,有个人夹菜前都要先撩一下菜,,有个人不夹自己面前的喜欢夹别人面前的,好不喜欢和他们同桌
2017/03/22回复
呢d真是家教问题,我家吃饭时候有煲汤,我和老爷奶奶都唔会随便拿筷子去夹汤里面的汤渣,但是我老公就会伸筷子去夹,他次次夹我心里都比几巴他,都是没家教的行为。
😂我公公也是这样,不过我老公和家婆都说他了,我也是被他翻得吃不下
我有个敢样的家公,好无奈😫😫😫他筷子碰过的菜我不会吃,问题他还爱夹菜给我
朗朗猪BB:
说个更恶心的,潮汕人喝汤,喜欢盛出来一大锅,每个人面前放一个调羹,谁喝就用调羹往锅里勺一下。我的天啊,我真是倒胃口的
查看原文
你懂个毛线,那是古时候的优良传统勤俭节约,和谐有爱。古时候那样的饮食习惯只是我们贫穷,贫穷恶习?!你同理心落娘胎了吧
5gma5gma86楼
echoleung:
点错了!我们一般还好,就是有煲汤的时候,汤和汤渣装一个大碗,夹汤渣的时候好像在洗筷子一样😂跟老公提过N次没用,现在的对应做法是:在他们下筷之前我先夹,喝汤只会去锅里盛,而且,隔餐的汤一般不吃!
查看原文
我们家也是筷子水的汤😂,现在分开住了😄
朗朗猪BB:
说个更恶心的,潮汕人喝汤,喜欢盛出来一大锅,每个人面前放一个调羹,谁喝就用调羹往锅里勺一下。我的天啊,我真是倒胃口的
查看原文
😛别因为你见过一二个潮汕人就这么说哦!
苏翊:
我是潮汕人,土生土长的潮汕人,但是我家祖祖辈辈都是每人盛一碗汤喝的,平时家常也是有客人来了也是,纵然我奶奶八十几岁都是端着汤喝的,不知道你所指的潮汕人是哪一户人家,这是家庭饮食素养问题,不跟地方沾上边的!
查看原文
赞同!
闲云不语168:
你懂个毛线,那是古时候的优良传统勤俭节约,和谐有爱。古时候那样的饮食习惯只是我们贫穷,贫穷恶习?!你同理心落娘胎了吧
查看原文
我知道你懂个毛线,你开心就好呗
荷女妈咪:
😛别因为你见过一二个潮汕人就这么说哦!
查看原文
只能说明你家素质高,你家教养好咯
我婆婆稍微有点这毛病,我是跟我老公说,他也不说他妈,我不敢直接说婆婆,她帮我带儿子,要是翻得厉害看不下,我就不吃菜了
理解,我身边也有这样的人
幸好不家的不会,要是这样。真的很恶心啊
潮汕公婆,用公筷
sx0610sx061095楼
这是个非常不好的习惯,我家有这样的小孩,,他们会翻菜,翻到自己想吃的,我们都会觉得不礼貌,后来他妈让他改掉了,我奶奶也有个习惯,煮汤什么用勺子直接从锅里舀一勺,试味,如果喝完就算,她是喝一半,再把剩下一半倒回去,我妈就很不能接受的告诉了我爸,我爸却啥都没说,偏袒我奶奶
苏翊苏翊96楼
感同身受,我也是这么教育我两小孩,子不教父之过!
苏翊苏翊97楼
S多碑梨:
我有个敢样的家公,好无奈😫😫😫他筷子碰过的菜我不会吃,问题他还爱夹菜给我
查看原文
好有爱啊,不过现在都太不习惯了,囧
苏翊苏翊98楼
朗朗猪BB:
真不好意思让您潮汕人上火了,您家看来是素养太好不至于这样喝汤了,我是在广州没看过这样喝汤,就在潮汕有。也是让我不知道该怎么说了
查看原文
可以指出具体地址的呀,有些家庭可能会存在着问题,不过要看家教
宁愿饿都不会吃,超级接受不到,先夹一碟自己吃!
苏翊:
可以指出具体地址的呀,有些家庭可能会存在着问题,不过要看家教
查看原文
指出地址又说地域攻击了,不应该沾边了。可是确实这种情况又在潮汕发现,还不是个例,您让我咋说好呢?呵呵。上妈网,言论自由,开心就好了
2017/03/23回复
猜你喜欢

是我自己太过于狠心吗

懒癌患者怎么破,纯发泄

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

比惨,没有遇到一个好家婆,就知道什么叫惨了

您会害怕患者传染你吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >