帖子详情

【MYTOMMY】西江河虾 豉汁蒸爽鳝 紫苏炒黄沙蚬 海寿岛“鲜” 气十足

1602460休闲旅游

在距离不到广州1小时有一个岭南水乡!比小洲村更淳朴宁静~就是位于佛山南海九江的海寿岛。海寿岛只有2.6平方公里,一面是佛山南海九江镇,一面是江门鹤山沙坪镇。海寿岛上自成一个村委会,叫海寿村,之前海寿岛并不能居住人,是填河围堤,形成了水中陆地,村民都是150多年前从南海西樵太平沙过来的。村民在岛上挖鱼塘养鱼在江里捕虾,一半的村民在九江镇中心谋生,清早坐船到城里做工晚上再回小岛住宿,与世无争的生活如田园诗一样悠闲、像田园画一样明快。因为世世代代的田园生活,海寿人民淳朴善良,正直勇敢,因此,海寿岛的治安也很好,在海寿岛,有些车是没有锁的,海寿居民也说:“就算小偷偷得了东西,也过不了渡。”

现在过渡的价钱也随着物价而飞涨,之前二十元一台汽车来回,现在已经要四十元了,所以我个人建议还是将汽车停于渡口比较适合。

全部回帖
哈哈,抢到沙发。
2017/03/28回复
飞广州飞广州板凳
这岛太小了,上岛玩就是骑单车走一圈。。。吃的东西也一般。。去了一次就不想去第二次了
飞广州:
这岛太小了,上岛玩就是骑单车走一圈。。。吃的东西也一般。。去了一次就不想去第二次了
查看原文
所以系你未稳到好野吃
上岛我们梗会支持下当地村民的,顺便买一些当地出产的水果,但也要分清一下,现在很多都是拿货回来卖的,鸡蛋不错,大家可以买些。

吃呢手虾要讲求缘,真系有钱都未必吃到,纯正西江虾,爽、甜,有虾味,同市场买到嘅系两回事。

黄沙蚬都系我地每次必点的。
快更新,等不及了
lsf123lsf1237楼
野味
今日条鳝非常靓 爽口弹牙 正[强]
河蚬 够惹味[色]
最紧要大家吃得开心[坏笑]
海寿岛吃河鲜
TOMMY推荐【西江海鲜档】

这个虾真的要认真说一下,跟平时在酒楼吃到的是完全不一样,同样是河虾,这属于在西江上捕捞的野生河虾,肉质非常结实,鲜美,有吃过的朋友都大赞,最重要的不是经常有,我们都一般订好,有虾了才过去吃的。

菜牌价格好影左的,但稳唔到,等我再稳稳先。
jhhyqjhhyq9楼
貌似在九江桥上也能看到这岛么?
jhhyq:
查看原文
对,能看到。
怎样去?路线
河虾好不错啦!!!
jhhyqjhhyq13楼
TOMMYTONG 发表于 2017-03-28 16:18
回复 jhhyq 的帖子
对,能看到。
我乡下就在沙坪镇,大雁山四周有不少叔伯兄弟家,每次过年回乡,路过九江桥都觉得桥下边那些江中小岛应该是别有洞天的,果然没猜错,多谢LZ开发的稳食好去处啊。
TOMMYTONG:
对,能看到。[图片]
查看原文
点解你的虾甘大只的,我次次去D虾都细只的
哇,好美味啊!
2017/03/29回复
风景也不错!
wtapplewtapple17楼
正,又一好地方
有次排队过渡头,我第一辆车。神啊,保佑我唔好踩错油门,唔该晒。
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

【MYTOMMY】西江上的一颗明珠 南海九江海寿岛

塔门岛,麦理浩径上面的一颗明珠。

我们选出广州7个最美的免费岛屿,五一来承包桃花岛做岛主!

去过海陵岛的mm请来指导一下。

2016年再度归来海陵岛保利海。王。酒店

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >