帖子详情

爱吃揭阳惠来菜的好去处~~

630356美食&下厨

看到那么多妈咪贡献了那么多的为食路线~~也出来推荐一家吃惠来菜的好去处~~

声明一下本人不是惠来人,但老公是~~呵呵~~以前对这个地方的菜没有什么特别的兴趣,那是因为吃过他妈在家做的菜,觉得难吃,可能个人口味不同吧.第一次去这间餐馆吃饭是和老公和他的一个同事,自那次吃过后就特别爱吃那间了.以前没怀BB之前经常和老公坐一个多小时的公车去帮衬.哈哈~~忘了说下那里的地址:就在敦和站下车,忘记向前走还是向后走了,反正有间加油站的那条小路进去几间就可以看见"隆江猪脚"的招牌,那店名具体叫什么我就没看,每次去都是晚上去~~哈哈~~那里很旺,去晚点都没位的~~类似大排挡那样,家族式经营的我想.两层楼~~地方都比较小,卫生情况一般啦还过的去,那些东西海鲜之类的还有那些菜都摆在外面供大家挑选的,听老公介绍那些菜啊海鲜之类的都是他们乡下运过来的.

我最喜欢那里的:
1.海瓜子(他们好象叫什么薄壳的),我好喜欢吃哦,里面的肉金黄金黄的软软的~
2.芥兰,他们是用那些鱼干炒的,味道很不错,老公说那种芥兰是他们乡下特有的~
3.腌的赖尿虾,是我的最爱,每次必点(10块就够了,都有一大盘了,例牌吧),是把新鲜的赖尿虾剪的一小段一小段然后用粗盐和一些调味料腌的~我特喜欢吃,恩,好象吃潮州菜的餐馆都有那种餐前小吃:腌牡蛎,不知道是不是叫牡蛎~~就是那种小小的绿黄色壳的沙蚌,
4.鱼丸,牛丸汤,真的是手打的哦,好棒哦,好弹牙~~~

大家有空可以去试一下~~~~

哦~~价钱方面也很实惠,两个人也就5.60左右~~当然要看你点什么啦~
全部回帖
2008/03/25回复
有间加油站的那条小路进去几间就可以看见"隆江猪脚"的招牌,其实也很好找,找到那加油站往里面走几步就可以看到隆江猪脚,就是那里了~~~呵呵~真的不记得店名~~
2008/03/26回复
wgbcywgbcy4楼
这些应该都是潮州菜吧!
不知道哦~~~可能差不多吧~~哈哈~~我老公说是惠来菜
在那里呀
eanean8楼
2008/03/27回复
yearyear11楼
如果近那里的朋友真的可以去试一下哦~~~很不错~
2008/03/29回复
我家去不远,有空去试试
2008/03/29回复
yumingyuming14楼
wgbcy:
这些应该都是潮州菜吧!
查看原文
因为惠来隶属于揭阳,包括在我们常说的潮汕地区之内,所以叫“潮汕菜”没错的。
又因为隆江<惠来,隆江是惠来的一个镇,隆江猪脚正是当地最出名的一个特产,而很多潮汕饭馆只做卤水,不专门做隆江猪脚的,所以这个有隆江猪脚的准确就叫“惠来菜”。
2008/03/30回复
那我也要去,还是家里的好吃
潮州菜来的,偶喜欢
15楼的很厉害哦
2008/04/02回复
奋儿奋儿19楼
呵呵,老乡哈,俺是惠来的
2008/04/03回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝

巴厘岛的DFS免税店很便宜

厦门,鼓浪屿的小感受。。萤火虫公园,表示很失望

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >