帖子详情

夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝

32859137美食&下厨

知道从什么时候开始,广州人喜爱的街头大排档越来越少了,诚然是因为城市的环境卫生需要,但没有了街头那个味道还是大排档吗?想不到今天朋友带我去的喜哥湛江生蚝店让我找到了久违的感觉,店就在江湾大酒店对面,江边哦,可惜不允许在街头圆桌落座遗憾。
就看店名还以为是吃烧烤的,真想不到是主打粤菜小炒和烧烤兼顾,同时又晚市和宵夜混搭的店哦。
简单的门口,步入店内原来里面别有乾坤,一楼稍小也能坐5-6围,二楼可以坐十几围,以后拉大队出来都够地方啦。

湛江饭店当然少不了海鲜啦,店内一角的海鲜

混搭型饭店,所以餐牌有两个哦,一份小炒一份烧烤

来看看烧烤的餐牌

收银台的招财猫

凉拌海蜇皮,销魂的口感,富有弹性的海蜇皮还有上面那微微突起的黑色斑点,搭配的恰到好处。

湛江传统菜式,白切猪杂,老细开玩笑说是湛江三宝哦,口感爽又韧配上沙姜酱油

咕噜虾,酸酸甜甜很开胃,稍微有点不足,甜左少少

这个是超有感觉的菜哦,锦绣多宝鱼(鱼打芭蕉),名字还真是很贴切哦,多宝鱼起肉,骨拿来炸过,肉包住红萝卜外面用一条韭菜绑住,再跟芹菜、蜜豆一起爆炒,真的很花心思的一道菜,鱼很爽滑,鱼骨炸的很入味,最后都给我们拿来送酒,一流啊!

避风塘掌中宝,可能刚才那个鱼太精彩了,这个就一般般,口味调整过虽然见到很多辣椒,不过就一D都不辣,又是下酒良伴。

特色小炒皇,用了银鱼仔、虾干、鱿鱼丝,吃一口满嘴的海洋气息喷薄而出

酒过三巡,气氛慢慢HIGH起来,精彩大菜继续来,靓牛腩腌制后拿来炸过,挺特别的菜

三文鱼刺身吃的多了,沙虫刺身真是第一次试,味道清甜,有点类似象拔蚌的口感,这个有特色

吃罢清淡的沙虫刺身,跟着上浓郁味道的杏鲍菇牛柳,牛柳腌制的很入味道,口感非常鲜嫩

闻之有改良过的酸菜鱼,当然要来一份啦,一样是晥鱼,真的很滑嫩,口味基本不辣,只有在喝汤的时候才会有一点点而已

芥辣珍珠片,其实就是海螺的裙边,跟芥辣捞起的做法也很是惹味,劲辣哦

高潮继续有来,烧烤终于驾到,首先到来的是鸡软骨,这个虽然没多少肉吃,但是越吃越香啊

烧烤界的皇帝,烧生蚝,个头比一般街头的会大只D,因为很新鲜,只是用了少少的蒜蓉和一丁点的辣椒来调味,一口生蚝一口汤,鲜到入心啊

又来超香酥美嫩的烤羊肉串,每一串上面都有一块肥肉,超正的传统**式做法,一点都不会干,很好的保持了肉的美味汁液,只一点孜然,就香到要命,这个我偷偷吃了3串哇!

意犹未尽,再来点烤茄子,依然是保持了大量的水分,茄子口感特别的软滑可口。

一晚就搞了好几扎啤酒

最后上个超大排档FEEL的点餐纸,真的是用普通的白纸写上去,真是够怀旧哦

快乐时光总是很快度过,美食与美酒相辉映,又让我重温大排档感觉,真心美!

发完啦,请多加分哦!
精选回帖
哇,甘仲要远D哦!好像无地铁到吧。。
2013/08/28回复
88楼
1970/01/01回复
本帖最后由 小小云妹妹 于 2013-10-2 13:24 编辑 ncworld 发表于 2013-9-26 14:11 琴晚又去左,得闲再发贴啦间店在哪里啊?谢谢
2013/10/02回复
为什么楼主拍的照片那么好看?并且个个菜都摆得好有造型。我们国庆特意去吃,点了一打生蚝,个小!口味还行。其他的菜也没楼主的照片那么好看呢?不是为了拍而专门摆个造型吧?原本点了个虾蟹粥的,服务员告诉我们膏蟹88一斤,我告诉她一只蟹加半斤虾煲粥,等了两分钟,服务员告诉我们一只蟹1斤4两多。我倒,多大的蟹啊,一只就快一斤半?果断放弃!
2013/10/04回复
我去过,在江湾大酒店对面,沿江路那边。最记得的就死那里的烧生蚝,好鲜美,还有就是海鲜砂锅粥,有沙虫新鲜,特别鲜甜,和平时潮汕的砂锅粥相比,想起潮汕的那些砂锅粥全部放香膏的就打寒颤了。总体消费不贵,和大排档差不多,性价比比大排档舒服,大约人头30-40啦!当然吃生蚝和海鲜多就不止啦!总体还是性价比不错的
2013/10/13回复
全部回帖
菁菁qi菁菁qi沙发
看到口水出来了
2013/08/26回复
看着非常赞,共消费多少?
条鱼嘅造型好靓 沙虫系生嘅定系灼左再冷冻?
哇盛惠多少钱~~
0809250809256楼
继续过来支持,呵呵。
2013/08/27回复
大玥玥:
条鱼嘅造型好靓 沙虫系生嘅定系灼左再冷冻?
查看原文
生既,其实有少少惊
080925:
继续过来支持,呵呵。
查看原文
嘿嘿嘿哈哈哈
de_kkde_kk9楼
看到口水出来了哇盛惠多少钱~~
ncworld:
生既,其实有少少惊
查看原文
生嘅我就唔敢咯
不知道从什么时候开始,广州人喜爱的街头大排档越来越少了,诚然是因为城市的环境卫生需要,但没有了街头那 ...
好正!!!
看上去真的很不错呢
org01org0113楼
不知道从什么时候开始,广州人喜爱的街头大排档越来越少了,诚然是因为城市的环境卫生需要,但没有了街头那 ...
价格呢?!!!!
org01org0114楼
不是跟SOSO吃的那次吧?哈哈
chilamychilamy15楼
呢餐究竟吃左几钱呀?
常来常来16楼
销魂的口感,哈哈!不错不错!
yan.inyan.in17楼
太有食欲啦~
呢餐实在太丰盛~ 估5到大排档都有咁靓既摆盘!
流口水ING,有机会去试试
楼主照片照得很漂亮,不知情的会以为你是特别为这家餐厅做广告
我发帖,您愿意看就看不愿意就算,价钱早忘了,扯不扯也与您无关
猜你喜欢

寻味天河 尝广州老字号日料居酒屋【兄弟船】

妈网联合黄岐1984钓虾场再放福利 到店送大闸蟹免费吃 你敢来老板就敢送

七种刺身盖饭料理,只有广东人才懂

小朋友都适合吃的探炉竹炭烤鱼

顺德都有辣菜?探味百丈园

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >