帖子详情

想了解下信托

420711家庭理财

想了解下什么是信托产品,谁来给我扫扫盲。信托的预期收益都是可以达到的吗?要如何买?兜底又是有什么说法吗?还是一定要找第三方买的?
全部回帖
jhhyq:
购买渠道一般有:1,信托公司直销2,银行,券商代销3,其他第三方机构代销长期以来,默认的行业惯例是收益刚性兑付,即:对客户要无条件达到预期收益,因为信托产品的背后有金融机构在做担保。不过要注意,这只是潜规则而已,并非切实的法律保障。而且目前法律层面并没有明文规定信托产品的预期收益率必须做到刚性兑付,也就是说,在正当理由下是允许打破这一旧有行业惯例的。
查看原文
那请问,这三种渠道购买是不是一样的,因为我看到有些第三方还有返现。有没有什么信托产品是口碑比较好的比较稳定的推荐呢?
2017/08/15回复
月亮爱美丽:
想了解下什么是信托产品,谁来给我扫扫盲。信托的预期收益都是可以达到的吗?要如何买?兜底又是有什么说法吗?还是一定要找第三方买的?
查看原文
信托简单一点讲,就是将自己的资金交由第三方受托人帮自己进行打理、管理财富的使用,第三方收取相应的服务管理费用!

信托基金一般都是中长期的,甚至是几代人的事情,收益只是预期的假设,有一定的不确定性!

信托基金的购买方式目前有三种:
1,通过信托公司直接购买
2,通过银行、证券公司、第三方中介等渠道购买
3,通过保险公司购买

目前国内信托基金的建立起点都是比较高的,一般至少在300万左右,而在保险公司的部分指定产品里,可以做到间接、低起点获得一定保障的同时获得购买保险金信托的资格!

任何一中理财工具的选择,都需要从需求出发、从自己手中的财富预算计划来合理按需配置!
jhhyqjhhyq4楼
月亮爱美丽:
那请问,这三种渠道购买是不是一样的,因为我看到有些第三方还有返现。有没有什么信托产品是口碑比较好的比较稳定的推荐呢?
查看原文
有的有返现,这可能是销售方促销的方式方法而已,产品本身是一样的。
话说回来,愿意直接投资信托产品的客户,资金量应该都是不小的了,而且期限也不会很短,但预期收益却不是特别高。不知道LZ是出于什么原因对信托产品感兴趣。
回复 月亮爱美丽 的帖子

信托产品说白了就是高端理财的批发中心(起点100万)
银行短期财产品收益,都是通过信托公司购买(赚差价,以亿为单位购买)

兜底,就是一个理财产品,无法如期兑付的时候,信托公司可以有这样的经济实力,把本金与投资收益支付给客户!
(如三年前的佳兆业事件,某信托就自己兜底先支付了20多亿)
2017/08/25回复
月亮爱美丽:
查看原文
关键是你有无钱,信托门槛一般100万起
2017/10/09回复
信托不如外汇收益高
2017/11/07回复
zaymczaymc8楼
信托其实就是高端的理财产品,起点高。如果是资金比较充沛的话,相同起点的产品有比较多的选择性,收益也是不同。目前信托的收益相对于两年前是下降了很多,信托可以通过三方购买,不过流向三方市场的信托产品不一定好,现在兜底这个潜规则在打破啦,不要太依赖兜底一说,都是要看项目本身的。
2017/11/08回复
月亮爱美丽:
查看原文
你想做信托吗?
2018/01/12回复
猜你喜欢

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

有熟悉粤垦路一带的美妈吗?想了解下附近哪些小区比较好~

大家买理财产品是买四大行的还是股份银行的?

房子除名怎样才便宜一点?

大家小心新湖财富的信托返点骗局

大家小心新湖财富的信托返点骗局

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >