帖子详情

急!吃奶粉的BB,不用七星茶,可以用什么代替吗? 

194419婴幼育儿

因为某种关系,我的小孩出生就是吃奶粉的,所以特别热。有人教我用七星茶,但GG和PP都很反对,平时就只让她吃一些粥水和煲一些红萝卜水给她喝。最近小孩不怎么吃奶,就是喝水,看着她越来越瘦,我可急S了。求求各位好心的妈妈,教教我怎么做吧!

附:1、我的小孩六个多月了

2、前段时间有发烧过,烧退了后因天气热奶奶经常扇扇子,之后就感冒了伴有点咳嗽,现在好多了,就是未清哂。顺便问问,除了吃药,有什么方法清除咳嗽的?

全部回帖

炖一些雪梨水试一试。

2006/04/13回复
小笨妈小笨妈板凳
可以吃一些益生菌试试,调理一下肠胃,不吃奶不一定是热气的。
不懂,帮顶
很多小朋友都会有厌奶期的,我家只臭猪又除左奶就乜都吃,拿他无晒办法

不吃奶是因为厌奶期吧,书上说BB都会有这样一个时期的,我儿子才4个月,还没出现这个阶段。

我儿子也是满月后就全吃奶粉的了,但我们坚持不给他喝七星茶、消化水什么的,只是消化不好的时候给妈咪爱他喝,补充一点有益菌。

拿些米煮点清米汤冲奶粉给BB喝,又清热又营养。

试下食和合生园啦,或者吗咪爱啦

我BB食恩贝儿奶粉,不热气

evalinevalin9楼
妈咪爱啦

放3-4个灯心花同雪梨一齐炖好有效~~~灯心花有清心热既作用~~

原文由 dorisy2k 发表于 2006-04-13 23:10:10 :

放3-4个灯心花同雪梨一齐炖好有效~~~灯心花有清心热既作用~~

对亚,还还可以吃点妈咪爱,调理肠胃
anitakaanitaka12楼

平时就用灯蕊花水来冲奶粉.一周煮两次谷牙麦牙灯蕊花(十分热气可以临煮好前的十分钟下3-5克金银花).

听妈妈讲喝太多七星茶是不好

ln906ln90613楼
不知道褒些马蹄水可不可以达到清热的效果呢?
2006/04/14回复
可以吃半条香蕉和吃些果泥,宝宝大便畅通了自然就不热气了。
灯蕊花是什么啊?
灯蕊花身什么东西啊?
灯蕊花身什么东西呢?
灯蕊花?什么东西啊?
是一种草本植物的茎部的芯。外形有点像加长超软版的牙签。一般是一扎扎既,把芯扎成拇指大小的一粒zhe .

[此帖子已被 dorisy2k 在 2006-04-14 18:43:04 编辑过]

猜你喜欢

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

宝宝被MM传染感冒是否要吃药?

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

婆婆坚持要天天给宝宝喝七星茶,可以吗?

巧用热水袋对付鼻塞流涕呼噜咳嗽

急~~宝宝反复发烧3天还咳嗽流鼻涕。。。在线等~

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >