帖子详情

孩子免疫力差都是大人造的!伤害孩子这件事你在做吗?

763335婴幼育儿

这两天,有关鹿晗关晓彤公布恋情的新闻铺天盖地,明星八卦太多,数不胜数,楼主一直是个淡定派,明星恋爱与我何干?

但当楼主看到朋友圈的一条信息,瞬间就不淡定了。

那条朋友圈是这样写的:广州XXX医院真垃圾!!两个医生看个宝宝感冒发烧都看不好!叫给娃输液也说不需要,以前在老家输个液不用一天就全好了。

实际上,在日常生活中不乏有这种想法的宝妈,一旦宝宝生病,当妈的就急切盼着宝宝快点好起来,吃药无果的情况下,很多宝妈想到了输液。殊不知,有些病,并不是早点好就好。

就拿最常见的感冒来说,宝宝常常会出现发烧、咽喉肿痛、打喷嚏等症状,我们总觉得那是宝宝的情况加重了,实际上那是人体自愈系统的做出的反应,这并不是宝宝的疾病加重了,而是宝宝体内的免疫系统在和病毒进行顽强的斗争。

在这个过程中,如果我们滥用药物,表面上是杀灭了病菌,宝宝的症状缓解了,实际上,你也在无形中损害了宝宝自身建起的免疫屏障。很多时候,宝宝的免疫力就是被家长摧毁的。

通常来说,感冒是自限性疾病,一周左右便可痊愈,但并非所有儿童疾病都可以自愈的。宝宝生病最好到正规专业的医院进行诊治。如果宝宝吃了药,一两天还没好,不要急着要求医生给宝宝输液,谨遵医嘱。

精选回帖
家有医生真好。如果国家把基本疾病的治疗放入课本多好啊。从小就学会怎样自救,那就不会乱走弯路啦。
2017/10/11回复
全部回帖
FellysunFellysun沙发
是的,宝宝生病,妈妈们尤其要冷静,着急不得,感冒这种其实是吃不吃药都要那么长时间痊愈的,
2017/10/10回复
宝宝生病,大人最遭罪,着急也正常的,不过如果这种着急会害了宝宝,那还是要小心。
2017/10/10回复
确实是,深有体会,输液后体质会越来越差。
MMllzMMllz5楼
感冒不可怕,一周的时间待自愈也没关系,并不是熬不住,
MMllzMMllz6楼
MMllz:
感冒不可怕,一周的时间待自愈也没关系,并不是熬不住,
查看原文
熬不住的是每次一感冒说是不给宝宝吃药让自愈,可是一拖就拖成发展到下呼吸道感染,并发症支气管炎的后果,真不知感冒时该吃药还是不该吃药的对
无论大人小孩感冒都至少一个星期才能好全。
反正我家宝贝就是坚持能吃药不打针的原则,小孩超怕打针的啦。
还好婆婆和小姑懂得中医的,家里基本不喜欢往医院跑。
曾柔曾柔8楼
MMllz:
熬不住的是每次一感冒说是不给宝宝吃药让自愈,可是一拖就拖成发展到下呼吸道感染,并发症支气管炎的后果,真不知感冒时该吃药还是不该吃药的对
查看原文
宝宝生病最好还是到医院,听专业医生的,现状是很多妈妈带孩子去看医生,做了检查,吃了医生开的药才一两天,又急着带孩子去看另一个医生,反反复复给孩子灌药,这样伤害的也是宝宝。
Fellysun:
是的,宝宝生病,妈妈们尤其要冷静,着急不得,感冒这种其实是吃不吃药都要那么长时间痊愈的,
查看原文
是啊,不过也理解,宝宝都是家长的心头肉,不过当前很多人的就医观念的确要改改了。
小栋妈妈1206:
无论大人小孩感冒都至少一个星期才能好全。反正我家宝贝就是坚持能吃药不打针的原则,小孩超怕打针的啦。还好婆婆和小姑懂得中医的,家里基本不喜欢往医院跑。
查看原文
家有医生真好。如果国家把基本疾病的治疗放入课本多好啊。从小就学会怎样自救,那就不会乱走弯路啦。
对啊,省心很多,小孩子都是基本的感冒,发烧什么的,
org01org0114楼
这两天,有关鹿晗关晓彤公布恋情的新闻铺天盖地,明星八卦太多,数不胜数,楼主一直是个淡定派,明星恋 ...
红字触目惊心啊!!!没文化真可怕!关键还到处晒
org01org0115楼
这个标题很同意!

大热天时,有朋友的儿子长袖衣裤,周围的小朋友都是短袖……原因是一早起来,一股风吹过,儿子就打喷嚏……看着就觉得这种养育方式很残暴!完全反人类……
曾柔曾柔16楼
org01:
红字触目惊心啊!!!没文化真可怕!关键还到处晒
查看原文
其实现实生活中还有很多宝妈有这种就医观念的,这也怨不得这位宝妈,我国之前的输液情况太泛滥了,现在国家也重视起来了,希望以后有改善了。
曾柔:
其实现实生活中还有很多宝妈有这种就医观念的,这也怨不得这位宝妈,我国之前的输液情况太泛滥了,现在国家也重视起来了,希望以后有改善了。
查看原文
的确是,希望越来越好吧。
du在异乡:
查看原文
这个建议不错,起码比学abc有用多。
小朋友出汗不能捂的,要干 爽才好,越捂越容易病。
医术不行。不要怪别人。
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

关于宝宝发热的七个误区

孩子上学容易感冒

6个月~3岁,孩子免疫力提升的关键期,妈妈一定要抓住!

妈妈感冒能给宝宝喂奶吗 需要注意些什么事情

对付宝宝发烧、咳嗽超级管用的两个小妙方,妈妈必看!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >