帖子详情

这个情况,怎样更好地规划生活

29548131谈天说地

全部回帖
crfpapacrfpapa81楼
那两套小的租金收入很不错啊,哪里的房子
2018/01/12回复
压不压力其实还关系到内心需求。譬如女主对吃穿无所谓,还是很想行走世界看一看的,行走起来还不是一个人😌
Bowie17Bowie1783楼
好有钱,卖了房子,租房,拿着八百多万可以过得很好
中年生活:
中年夫妻,平均年龄近45了,夫妻关系和谐。二孩,大13小6,坐标广州。资产:一套大面积自住,850W,左右。两套很小很小的麻雀房出租,一起市值500W左右,租金7000.金融资产主要固定收益类,约500W出头一家四口重疾医疗险齐全负债:房贷90万不到一点养2.5个农村70岁无收入只有农村医保的老人家庭收入开支情况男主最近两年处于零收入情况,养自己和一台车的开支。暂时还看不到转变女主税后工资奖金加公积金约50万大孩私立一年开支10万左右小孩公立,兴趣班开支3万左右全年家庭开支2017年为41万(不含男主及养车)其他情况:女主在外企,外企日落西山,加上地域要求,工作选择面不多,但年龄渐长,时时感到压力山大。另男属于安于现状型,能力一般对生活也没啥特别要求。女属于勤俭持家,但热爱行走世界型。不想放在理财版,求建议。
查看原文
人生不一定都要走上坡路,我的年龄和楼主近,资产也相近,不为前景担心;慢悠悠地过着日子。要是忧心,忧不完的;活在当下,放下
中年生活:
大概7左右。房产也是我纠结的地方,我这样的情况是否应该增加配比?增城和千灯湖,你更看好哪里?原因。我的情况还限贷。盼交流。
查看原文
看好增城,不过蛮考眼光的。前段时间也跑过21号线周边的几个楼盘,目前配套还不太行,年底地铁开通后应该能慢慢涨起来,但时间就不好说了。所以,如果这笔钱随时需要用,不建议投。我也限贷,要一次性付清,很不划算,毕竟房贷是老百姓能拿到的最低息的贷款。
东宝妈妈:
看好增城,不过蛮考眼光的。前段时间也跑过21号线周边的几个楼盘,目前配套还不太行,年底地铁开通后应该能慢慢涨起来,但时间就不好说了。所以,如果这笔钱随时需要用,不建议投。我也限贷,要一次性付清,很不划算,毕竟房贷是老百姓能拿到的最低息的贷款。
查看原文
这笔钱不是有更好的投资不会去动用,只是基本投在固收里,不是一下子能拿出来。因为纠结全款的问题我错失了好多机会。
goldengirl0623:
人生不一定都要走上坡路,我的年龄和楼主近,资产也相近,不为前景担心;慢悠悠地过着日子。要是忧心,忧不完的;活在当下,放下
查看原文
谢谢建议!
中年生活:
这笔钱不是有更好的投资不会去动用,只是基本投在固收里,不是一下子能拿出来。因为纠结全款的问题我错失了好多机会。
查看原文
再班门弄斧一下,不知道除了私行,你是否还有其他金融配置? 个人感觉,现在可以开始定投一些ETF 了,比方说证券ETF, 拿到下个牛市,应有不错回报。
东宝妈妈:
再班门弄斧一下,不知道除了私行,你是否还有其他金融配置? 个人感觉,现在可以开始定投一些ETF 了,比方说证券ETF, 拿到下个牛市,应有不错回报。
查看原文
有一些P2P,及基金定投。盼更多的指点,感谢
中年生活:
有一些P2P,及基金定投。盼更多的指点,感谢
查看原文
房租、利息、P2P收益、基金,你的配比已经很合理了!而且财务性收入应该已经大于薪酬收入。向你学习!
东宝妈妈:
房租、利息、P2P收益、基金,你的配比已经很合理了!而且财务性收入应该已经大于薪酬收入。向你学习!
查看原文
还要继续努力琢磨琢磨,互相学习。
这个很好了吧。。哎。。
其实就是女方太优秀,一直求上进,男方比较安于现状,LZ的老公应该也就想平平淡淡的,不想太辛苦,三观应该都不一样了,不过孩子还没成年,财务方面是要好好计划
我觉得楼主一家人这个收入,两个小孩读私立的话,花销是挺大的,一家人一年用了41万,确实有点多了,开不了源,就要节流
158gg158gg95楼
听完觉得压力很大,全年41万怎么花的啊,这里可以压缩一下支出
Dora020Dora02096楼
按银行理财产品算,lz家庭总年收入85-90万,其实还可以了,钱拿着贬值,还是买间市区房拿着好过拿钱
xknxkn97楼
500万的固定收益类的金融资产,收益不会少于35万,加上房租的收益,一年稳稳的40多万,就算都不干活,你们日子也会过得好好的
年薪没有十万的,表示飘过。。
猜你喜欢

买房还有必要吗?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

我也分享一下黄埔区府附近二手楼看房经历

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

月入两万,不够一家三口日常开销

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >