帖子详情

这个情况,怎样更好地规划生活

29492131谈天说地

全部回帖
Dora020Dora020101楼
买什么理财有7呢?P2P真心建议不要碰
2018/01/12回复
再过5年,我们的家庭成员年龄结构就跟楼主家相似了。资产差不多,房租多一点,年收入多一点。区别在于我们是夫妻创业,不稳定,天天操心。这两年开支巨大,没存下钱,老二刚出生。压力山大,挺焦虑的。本来没白头发的我,今年狂飙白发。外人看着不错,压力只有自己知道
压力都是自己给的,要求越高就要承受更多压力
hcbmonahcbmona105楼
我家资产跟你差不多,一套大房约1000W自住,三套中小房出租约1.6W每个月,父母都是本地人,和我住同一小区,不用负担还能帮忙。房贷没有,现金不多。两小孩读书,课外班约2.5W一年。
但是,我们都没有工作,因为之前大家一起创业的,现在成了夕阳行业,他失业也就是我失业。老公虽然还有收入,也是只够他自己开支吧。自问我还是勤俭持家的,虽然不喜欢现在的状况,可也要接受现实,这种状况也已经有几年了。租金全是我支配,够生活并且每年有两次全家旅行。唯一让我操心的是老公的消费还是比较大,声称现在几年都能赚10来万一年,可还是不大够花。这也是不留太多现金的原因,宁可都还贷。
因为两小孩都是公立学校,同学的家庭大部份普普通通,觉得自己过得还可以,可能楼主小孩读的是私立,所以才比较焦虑吧。
hcbmona:
我家资产跟你差不多,一套大房约1000W自住,三套中小房出租约1.6W每个月,父母都是本地人,和我住同一小区,不用负担还能帮忙。房贷没有,现金不多。两小孩读书,课外班约2.5W一年。但是,我们都没有工作,因为之前大家一起创业的,现在成了夕阳行业,他失业也就是我失业。老公虽然还有收入,也是只够他自己开支吧。自问我还是勤俭持家的,虽然不喜欢现在的状况,可也要接受现实,这种状况也已经有几年了。租金全是我支配,够生活并且每年有两次全家旅行。唯一让我操心的是老公的消费还是比较大,声称现在几年都能赚10来万一年,可还是不大够花。这也是不留太多现金的原因,宁可都还贷。因为两小孩都是公立学校,同学的家庭大部份普普通通,觉得自己过得还可以,可能楼主小孩读的是私立,所以才比较焦虑吧。
查看原文
孩子读私立也是因为孩子不太好管束,比较散漫,所以下定决心送去私立。一是为他,二也是为我,不想太累太劳神。虽然还是免不了劳神。我倒从未因为其他孩子的家庭情况生压力,虽然听说富裕的不少。压力来自于上老下小,猪队友不给力,自己的职业危机及内心的消费需求吧。压力过后慢慢也有方向了:譬如自己再努力一把,把职业延续长一点时间;更好地打理金融资产,多学习。消费我并不太想压制,一年两次出外旅行是必须的,有钱去欧美,没钱就东南亚国内走走。
男主折腾肯定投了钱的,只是从之前折腾的渣渣里拿的,没从家里拿。
珺囡囡珺囡囡108楼
是来晒的吧
让男的开滴滴车去。
看完就觉得自己穷!
AMA2013AMA2013111楼
如果楼主丈夫没赚过多少钱,是不可能有三套房,500万存款,你到现在也只不过50万年薪,十年前你一定没有这么高收入,而你又有二胎
liuxu135liuxu135112楼
aiaixia2003:
只要不失业,不瞎投资,不瞎创业,这个钱,足够一家四口很好的生活了吧?
查看原文
主人公焦虑是担心不能给2个小孩带来足够的未来生活。
2018/01/13回复
我也好奇,按楼主描述,老公基本没有积蓄,楼主一年50万收入,光存够500万要10年,那买三套房的钱哪里来的?😓不会楼主老公是富二代,结婚是带着三套房的?😃
AMA2013:
如果楼主丈夫没赚过多少钱,是不可能有三套房,500万存款,你到现在也只不过50万年薪,十年前你一定没有这么高收入,而你又有二胎
查看原文
估计买彩票中了500万,哈哈😍
中年生活:
大概7左右。房产也是我纠结的地方,我这样的情况是否应该增加配比?增城和千灯湖,你更看好哪里?原因。我的情况还限贷。盼交流。
查看原文
楼主是做哪个银行的私人理财?
TERESA0522:
楼主是做哪个银行的私人理财?
查看原文
平安兴业都有
看了有些回复,表示无语。我们这个年龄,房子肯定买了很多年。500W肯定是自己积攒投资来的,不是抢来的。男主不可能从未给过家用,只是说创业以来就是高峰期也就相当于打一份工。我是来取经的,怀疑我是骗子的绕道即可,骗了啥?不想放理财版就是太多不靠谱的建议。
身边有对夫妻年龄与楼主差不多,以前两夫妻的工资加起来每月都有几万,同时还有房租收入,本来中年的生活可以挺安逸的,但是他们两夫妻决定辞职去开餐馆,现在餐馆生意一直比较淡,利润也不多,而且辛苦。我想他们就是想改变一下,有条件就去体验不同的生活。而楼主对生活质量有追求,因此,生活压力让自己产生了焦虑。金钱可以提高生活质量,而心情欠佳会降低生活质量。关于金融投资,投资有风险,容易造成情绪不稳;关于职业延续,年龄越长越受挤压,心情也焦虑不安。个人建议,钱是赚不完的,中年时期心态更重要,有好心态才有健康。前半辈子都在劳累奔波,后半辈子也不放飞自己,更待何时呢。
mmkkkmmkkk119楼
这样的资产了,放下,看淡就一切都好了
如果我是楼主,我会考虑从以下几方面做调整:
1.500万固定收益类资产优化配置,咨询信得过的专业人士,高中低风险产品搭配,做到年化收益10-15%应该不算很难,每年收益有50-75万
2.合理增加负债,只要确保每个月净现金流为正即可,像楼主这样的高净值人士是银行的最爱,可以轻松拿到低成本的贷款做投资,保证收益率高于负债成本即可。合理负债是巧妙利用杠杠获得未来现金流的收益,一年收10万以上也不难
3.以上收益,算上每年的租金收入,一年约70-90万,大概是年开支的2倍左右,随着每年收益复投享受复利,即便开支增加也可保证资产不缩水
4.保养身体,坚持锻炼,想出去走走就去吧,身体健康是最大的资产
5.现有工作已经不是重心,做不做的衡量标准是你的身心健康是否受此影响

核心思路是增加资产性收入占比,就是被动收入,减少主动性收入如工资占比。当然同步要增加投资理财方面的知识学习,这是主要花时间的地方。投资自己永远都是最值得做的事,而且总是会有方法的
猜你喜欢

买房还有必要吗?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

我也分享一下黄埔区府附近二手楼看房经历

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

月入两万,不够一家三口日常开销

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >