帖子详情

一路向北,北京,哈尔滨亲子游

2218795休闲旅游

全部回帖
今天冬天就照楼主的路线去一上,后面的雪乡不感冒
2019/02/13回复
谢谢分享
2019/02/16回复
侯83楼
zlxjack:
第一天2月2日下午1点广州飞北京,入住四合院这次北京住宿选的是胡同里的四合院,因为觉得四合院是北京的一大特色,虽然价格不比酒店便宜,但必须亲身感受一下具有浓厚北京特色的四合院。入住后发现当初的决定是正确的,无论院子和房间,都具有浓厚的古韵味。[图片]
查看原文
有耐心的妈妈,我还没带娃出去玩过
2019/04/03回复
一路向北,北京,哈尔滨亲子游  
2019/04/08回复
aayubbaayubb85楼
路过~~~路过~~~
aayubbaayubb86楼
路过~~~路过~~~
dkdiweidkdiwei87楼
美食好,住宿好
2019/04/28回复
发些照片,漂亮的
2019/04/30回复
同喜欢自助,支持~~~
2019/05/04回复
四合院有具体名字吗?谢谢!
2019/07/18回复
我也想要四合院的地址,名称,谢谢
2019/07/31回复
zlxjack:
为了鼓励孩子好好学习,答应孩子期末考试后利用寒假带他去北京,哈尔滨玩,尤其是娃看到我的朋友圈里那些照片和视频,更是心向往之。我出去旅游,无论国内或国外从来不跟团,所以从2017年9月起,我就开始策划这次北京,东北之行,包括交通路线、当地特色景点,时间的花费,金钱的花费都是我需要考虑的,我的原则,在总费用不超过心理上限的前提下,尽量提高旅游的品质。北京这个点是娃自个提出必须要去的,因为他在课本上学过,知道有天安门,故宫,颐和园等古迹,很想亲自去看看是否和书本上说的一样样。关于自由行的路线设计,给大家分享一下我的心得1、火车票:携程的搜索界面比较友好,同样的起点终点,还能提供特价机票建议,便于交叉对比。因为2月1日已经进入春运了,所以购买北京-哈尔滨火车票是在携程上加钱抢的软卧。2、机票:广州-北京,哈尔滨-广州这两段行程的机票,两个大人来回的票是在南航用积分兑换的,娃的机票费用广州-北京960 ,哈尔滨-广州14503、住宿:在携程和去哪儿上找,尽量选择你游玩景点附近的,这样能省下不少交通费,或者靠近地铁的,节约交通时间,看看大家的评价也很重要,选择好酒店后,对比一下两个网站的价格,是否有优惠卷等,然后再下单。4、路线规划:这个才是最费脑子的,不同的人、时间不同,安排的行程就会有很大的区别,所以我都是先在网上看攻略和游记,然后根据亲子游的特点,结合自己孩子兴趣,去除一些不适合孩子的景点。6、时间规划:这个要和交通规划结合考虑,算好这一天,在路上花多久时间,在景点玩多久,亲子游尽量时间安排要宽松,因为有时候孩子会觉得这个地方很好玩,那就要玩很久,过分压缩时间会让孩子太累,万一生病,那可就头大了,给孩子留出充足的睡眠时间,尽量不要早起晚睡。7、软件推荐:地图软件我用的最多,高德地图,百度地图都用,计算往返景点之间的耗时。看看景点大概分布区域,选择合适的酒店位置,选择是否的交通工具。罗嗦了这么多,还是开始正式的游记吧。
查看原文
求四合院住宿
2020/01/13回复
lenayeulenayeu93楼
2018年的同一时间,我们也是走了这条路线。只是我们反过来走的,我们是先飞去哈尔滨,然后再从哈尔滨坐高铁去北京玩了几天,再从北京飞回广州。
2020/01/15回复
lovegzlovegz94楼
真好,我也好想按你的线路游玩一次
2020/10/06回复
留印。。。。
2021/02/25回复
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

【视频+图片】Love in Taiwan——大妞P和骚年X滴摸爬滚打雨神附身12天逆时针环岛游!(完)

过年前北京一周亲子游攻略

亲子游韩国,滑雪+温泉——首尔、釜山、济州自由行 (攻略+片片) 已完结

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个