帖子详情

为了孩子的教育,移民国外值得吗?

38277239情感.婚姻.家庭

最近有个好朋友移民美国了,说是为了孩子更好的教育。我这个好友从生下这个孩子起就开始了为移民做准备,苦学英语,找各种人咨询什么的,终于前段时间成功拿下绿卡出国了。看到她在票圈晒她们全家在美国的新生活,也是由衷的为她开心。

最近这几年移民国外的亲朋好友挺多的,几乎都是为了孩子的教育。但是移民的成本也是挺高的,首先是远离故土和国内的亲朋好友,哪怕一年能回来一次,但也不能经常的见面了,这些亲情友情割舍的下吗?再一个去到别人的国家生活,能否顺利的融入到那个圈子?毕竟语言、生活习惯、风俗很多东西还是挺不同的。

再者最现实的经济原因,在国内可以拿到高薪厚职,在国外是否也能同样的拿到好待遇,以保证家人衣食无忧?

随便抛出一些观点,各位麻友可以来聊聊想法。

精选回帖
33楼
1970/01/01回复
完全同意这位麻油说的,国外教育好的大多数是私校,所谓国外不要钱福利好读的都是公校,公校仅保证最最基本的教育,视地区不同公校的学生可能三教九流都有~各位理想的那种“国外教育”其实都存在于私校。值不值得这个答案没有绝对,如果家庭经济和社交环境都能适应国外,移民未尝不是一种另一种生活方式的选择,同时请火眼金睛别被坑了去烂公校。至于全家砸锅卖铁跟风移民为了孩子读书,又或者啥夫妻分居,妈妈陪读爸爸在国内(最后不乏搞到离婚的……)就真的没太大必要,毕竟家庭和睦完整是最好的教育基础。
2018/03/21回复
全部回帖
抽离移民的话题,只讲教育方面…………记得有一次碰上一个去香港读书的女孩,我好奇,就问道:读什么科?……这女孩听不懂,她旁的女同学就帮忙说:问你读什么专业?……这女孩答道:计算机。……我就奇怪说:现在 世界最快的计算机都在中国,干嘛来,学到什么呢?……这女孩也是茫然一片,旁的女孩就答道:是的,天河,在那儿啊 !………………………………………………………………………………所以今天的中国已经是今非昔比。。。😄😄😄
滢滢妈滢滢妈板凳
只有贪官,或者是有什么问题,不能回国的人,天天吹外国怎样好的
oppynoppyn4楼
不要把国外想得那么美好,尤其美国.出来跑个步都可能会挂了,去年就几起华人是枪击的,最终没有下文.在国好好 ...
非常赞同+1
oppynoppyn5楼
我觉得中国发展得非常好,身边很多在外国的朋友都回流了。说美国教育好的人,其实有没真正了解过美国的教育 ...
赞同
oppynoppyn6楼
以前也想过要不要移民。但现在发现,其实自己祖国就很好!何必出去做二等公民!?除非十分十分十分有钱,但 ...
+1
oppynoppyn7楼
是啊,中国这些年发展得很好,出去了才知道中国一点也不差,像广州地铁,又干净明亮,空气清新,信号好, ...
+1
oppynoppyn8楼
现在觉得没有哪个国家有祖国这么强大了,免费让我出去我都不想出去。
赞同
oppynoppyn9楼
再有钱我也要待在自己的祖国,和家人朋友在一起
+1
oppynoppyn10楼
我觉得我也是再有钱也在熟悉的地方生活,度假可以出去过一段时间,但是纯粹为了小孩子读书的话我是不会牺牲 ...
+1
承欢承欢11楼
穆穆:
这也正是我苦恼的问题,几年前我们家一家之主天天催我带着俩孩子移民,留着他自己在国内打拼,供养我们母子三人在国外的开销。我自己可能年龄老了,有点害怕国外陌生的生活,总是打退堂鼓,16年把移民的钱拿了一部分买房,耳根终于清净了,有时想想,移民究竟对孩子有多大好处,反正对于我而言,怎么那么害怕国外陌生的生活
查看原文
不要了吧,我知道这种基本老公都出轨了,有些甚至家散了。
我之前移民去了美国,现在移民到荷兰。不要看了你朋友的相就觉得美国真的那么好,她并没有将那边丑恶真实的 ...
很真实,和我朋友说的一样
千万别说国外的教育好,好的教育都是私校的,还要分等级的,前提要有钱,还有你就算有钱,你出身不好或一般 ...
讲得太对了,
不要把国外想得那么美好,尤其美国.出来跑个步都可能会挂了,去年就几起华人是枪击的,最终没有下文.在国好好 ...
国外晚上不能随便出街,中国是少有的安全国家
我觉得中国发展得非常好,身边很多在外国的朋友都回流了。说美国教育好的人,其实有没真正了解过美国的教育 ...
赞同2
穆穆:

这样回答你吧,有权有势的子女在海外除了部分小官是盲从之外,大多数对于孩子而言半辈子 ...
查看原文
认同,,
2018/03/22回复
cancglcancgl17楼
穆穆:
一起去不太现实,坐吃山空,没有安全感,现在正值事业发展的高峰期,放弃了可惜。再打拼几年,带着孩子去国外养老。愿景是美好的,但我怎么是那么的不甘心
查看原文
不甘心什么?不甘心没有机会跟小三交手?一起移民因为矛盾爆发离婚的都很多,不要说两地分居了。离不离婚看男的愿不愿意分身家,小三有没有手段逼宫罢了。不离婚的,一般男的也在国内养小三,女的在国外找男朋友,互相装不知道罢了。
看人的吧,我在加拿大,觉得很适应。也有自己的朋友,平时周一周五健身周三瑜伽。三点多就接孩子,很多时间 ...
好听就叫单纯,不好听就是脑子没转弯,看看其他民族的人,精多了。
小朋友的读书,如果去好的学校,其实并不是放羊,也是有压力的。我女儿在很好的学校,1年级功课不少,而且 ...
有考试?再好的小学也是放养多。顶多高中难点。教育局有规定年级的功课时间的,一年级不超30分钟。
猜你喜欢

【月子中心是什么来的?】

从赴美生子到移民的这一年:关于生活、生存、消费、情感、宗教、房产、旅游、就业…

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

你们怎么看待中国女孩与外国人交往

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

移民到底好不好啊

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >