帖子详情

移民到底好不好啊

1939979谈天说地

老公发小的老婆带孩子移民到美国了 ,发小明年也去,唉为了孩子为了以后养老有保障,到底移民靠谱吗?得已这一消息我都想要移民了,难道国外的月亮真的比中国亮吗?唉,,,中国的学位房高居不下,养老政策一变再变,到手的钱越来越虚,试想如果以后几十年后我们到手的那些退休金还不够日常生活看病住院呢,到底我们该何去保从 啊?都 是一家一个孩子将来怎样才不麻烦子女?怎样才有一个幸福安稳的晚年啊??请姐妹们,畅所畅言
精选回帖
bcligbclig20楼
本帖最后由 bclig 于 2013-8-22 19:52 编辑 lunacity 发表于 2013-8-22 17:12 移民没有想像中好,也没有想得那么差,就某妈说的,什么都要重新开始,要融入,其实是很难的…… ...移民的好处体现在下一代,再下一代会更好。我们这代,就是奉献的。当您的第三代、或者第四代,入住白宫时,他/她崇心感谢你这位先祖的。
2013/08/22回复
你真的是輕描淡寫,我真的相信妳對香港情况略知一二!先去真真了解香港政府比老人家福利再說吧?(住港深人)。
2013/08/25回复
3,要遵纪守法,否则会受到相应的惩罚;在那样的环境下,人会变得老实,迟钝--------------这样不好?你在国内习惯作奸犯科?
HK养老没有想象中那么好的,我妈妈一众兄弟姐妹现在很担心我在HK的一个舅舅呢(他没结婚无儿女)。还有说HK医疗很好的,其实也有比不上国内的,例如,HK产假大概只有6个星期,所以非全职妈妈都只能喂奶粉给宝宝吃。HK的产后病房是很多人一间的,我刚生完的朋友就住10人间,我们几个国内的姊妹都愕然(广州的人再多也只是5、6个吧,几个大医院都是3人间的多),一样有公务员和普通百姓区别待遇,公务员才有双人间睡。HK公立医院是免费的,但要排队(不是排几个小时那种哦),感冒发烧去看医生排到自己都已经好了,要么去私人诊所,但收费很贵(我一个舅舅就是自己开诊所的)。
全部回帖
yjyyjy沙发
能移肯定好啊
哈立德哈立德板凳
好!最起码不吃有毒食品了。
yjy:
能移肯定好啊
查看原文
我想也是,可我家男人却说我崇洋媚外老觉得国外的屁都是香的,真的好想移到环境优美教育优良生活质量有保障的*国啊
哈立德:
好!最起码不吃有毒食品了。
查看原文
是啊,呵呵
普小:
我想也是,可我家男人却说我崇洋媚外老觉得国外的屁都是香的,真的好想移到环境优美教育优良生活质量有保障的*国啊
查看原文
我男人说如果移过去的话全部身家都给移民了,到头来一切都得重新开始,几十岁的人还要重新在人生十字路中做选择,可能好多人都会有这种想法吧,可我却想有头有手有脚的,到哪里只要肯吃苦肯用心的话,再做一次选择又何妨,更何况对下一代来说,移民对他们可能是利好太多了
中国也有好的一面滴,看你怎样想。有好,有不好。
yjyyjy8楼
大都为了下一代选择移吧
呵呵也像移民 可能我没有去过  就觉得好吧
移民没有想像中好,也没有想得那么差,就某妈说的,什么都要重新开始,要融入,其实是很难的……
lunacity:
移民没有想像中好,也没有想得那么差,就某妈说的,什么都要重新开始,要融入,其实是很难的……
查看原文
其实什么事情都有两面的,好坏在一起的,看自己如何想了,为了下一代可能是很多人的选择吧
看你移民到哪里吧。
我有亲戚去了瑞士和美国三藩市。
瑞士来讲对小孩子的福利是不错的。医疗 读书好像都不用钱。成人不知道。。
三藩市的亲戚,女去到那里50多岁人还要继续打工。如果我们在中国退休享福了。
如果养老中国是不差的,比香港都好,但小朋友教育那方面肯定外国好点呢。各有利弊~自己取舍吧,没有100%的好

@wangxuxm   公务员就不用说了。我只讨论基层的。我也有亲戚在香港。加上我公司也是属于香港分公司对于香港的情况略知一二。
@capitao妈妈 亲戚小孩地中海贫血免费治疗的说。
有钱就好
子烟子烟14楼
有条件当然移民好了.国内的事大家心知了.
要看移到哪个城市咯
国外不好的地方:
1、人少,找不到朋友聊天,不热闹外;
2、去饭馆吃中餐比较贵,要自己学会做
3,要遵纪守法,否则会受到相应的惩罚;在那样的环境下,人会变得老实,迟钝;
4,中国人出去很少能够融入当地文化,难以适应,主要是语言和性格问题,造成很多问题都出来。
其他,大部分的大部分都要比国内好
国内好的地方:
1,TANGUAN的天堂,享受权贵的特权,最主要是没有死刑;
2,中国热闹,人多,东西南北美食多,吃的地方也多;
3,中国人娱乐精神世界最好,每天产生N多笑话;
4,不需要太讲究,可以吐口痰,可以不用排队,做人要狠一点,谁老实谁吃亏。法律基本是摆设,只要不是做得太过分,基本没人会处理,不需要按规则出牌。日本人轰珍珠港也没事先通知美国一声,大概就是这种思维。
bcligbclig17楼
lunacity 发表于 2013-8-22 17:12
移民没有想像中好,也没有想得那么差,就某妈说的,什么都要重新开始,要融入,其实是很难的…… ...

移民的好处体现在下一代,再下一代会更好。我们这代,就是奉献的。当您的第三代、或者第四代,入住白宫时,他/她崇心感谢你这位先祖的。
kitty04kitty0418楼
能移民的还犹豫啥,关键是现在很多人出不去,移民也越来越难
猜你喜欢

生活分享帖 谈谈移民德国生活的感受

曹德旺:房地产崩盘是迟早的事 有房的要尽早卖

老公对家庭没责任心,进退两难

单亲妈妈想嫁老外移民扎堆被骗暴露啥?

接受挑战。说说为什么住在洛杉矶的华人讨厌来美国生孩子的国人。

小三,小四居然还有小五?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >