帖子详情

高龄妈妈,意外怀二胎,如何抉择?

1847483怀孕妈妈

39+的高龄,本没打算要二胎,老大都10岁了,现在竟意外怀孕了,分不清是惊喜还是惊吓。
老公是本着有了就要的态度,只是觉得这个惊喜来得晚了些
儿子是100个不愿意,怕二胎分走妈妈对他的爱,顾虑重重,发话说:如果生出来就给他起名“无意”(无意中有的意思)
最不可思议的是我老妈的态度,对我代答不理,以下个月小孩开学了就回老家相要挟;老爸说你们今后的日子就是——一片黑暗。
虽然我做不了全职妈妈,但工作也还算轻松。经济能力也没问题,就是年纪太大了,想想老二10岁的时候,我都该50了,一个50岁的老太太去给孩子开家长会,那场面确实恐怖
太纠结了!我最初的想法是顺其自然,毕竟高龄孕妇,能顺利通关的概率低很多,好多高龄想怀都怀不上;另一方面觉得管孩子、操心的压力确实很大,怎么办好呢?纠结!
全部回帖
袆袆袆袆沙发
2018/08/22回复
既然怀了就留着吧,也是缘分,流产也伤身体
我同LZ差不多,我已怀着5个月了。现在各种担心。
既然怀了就留着吧,也是缘分,流产也伤身体
个个二胎都说意外
2018/08/23回复
LIZ020LIZ0207楼
心态好,身体好,50岁不老的!小孩刚开始反对,生下来觉得很可爱又会很喜欢的!
我去年37岁生的二胎也好担心五十岁时候去参加家长会的场面,不过我身边好多三十好几快四十才生的孩子
我老公说不生二胎,叫我想生的话找别人
袆袆:
39+的高龄,本没打算要二胎,老大都10岁了,现在竟意外怀孕了,分不清是惊喜还是惊吓。老公是本着有了就要的态度,只是觉得这个惊喜来得晚了些儿子是100个不愿意,怕二胎分走妈妈对他的爱,顾虑重重,发话说:如果生出来就给他起名“无意”(无意中有的意思)最不可思议的是我老妈的态度,对我代答不理,以下个月小孩开学了就回老家相要挟;老爸说你们今后的日子就是——一片黑暗。虽然我做不了全职妈妈,但工作也还算轻松。经济能力也没问题,就是年纪太大了,想想老二10岁的时候,我都该50了,一个50岁的老太太去给孩子开家长会,那场面确实恐怖太纠结了!我最初的想法是顺其自然,毕竟高龄孕妇,能顺利通关的概率低很多,好多高龄想怀都怀不上;另一方面觉得管孩子、操心的压力确实很大,怎么办好呢?纠结!
查看原文
我有个朋友50岁还生了一个
KimmoKimmo11楼
70后的悲哀。

能生的时候不让生,过了人生巅峰的20、30了吧,国家放开了。没关系吧,就我所见,身边70后大部分二宝大学没毕业,爹妈就已经退休了。这种“爷爷”、“奶奶”参加家长会的情况,应该不少见的。
考虑清楚吧。二胎没那么美好。我的二宝,一个月,至少是6500的开支,就他一个人。开支只是一方面,精力太旺盛,我就晚上回家带一下,可还累得要死,每天早上起来上班都累得要死。
luminex100:
个个二胎都说意外
查看原文
这句话在理,我从不相信有意外怀孕的,只有计划外罢了。既然有心要的,现在谈舍弃,楼主不觉得自己对不起39岁该有的成熟么?
irislamirislam14楼
现在好多这么大年纪才生二胎的,怕什么。什么都要大孩同意,造成孩子绑架父母的生育权
kyl4499kyl449915楼
42生二胎,今年读一年级,50岁开家长会😂
morinmomorinmo16楼
luminex100:
个个二胎都说意外
查看原文
这些人就是很虚伪,哪有那么多意外
考虑清楚吧。二胎没那么美好。我的二宝,一个月,至少是6500的开支,就他一个人。开支只是一方面,精力太旺 ...
6500是请人、奶粉、尿不湿、衣物吧?也差不多这个价了。
考虑清楚吧。二胎没那么美好。我的二宝,一个月,至少是6500的开支,就他一个人。开支只是一方面,精力太旺 ...
计个账,让老二还。
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

说一说我在莉泽月子中心的生活~~二胎家庭也可以很幸福!

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单