帖子详情

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

41128190情感.婚姻.家庭

我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼命看电视(我白天要上班,晚上到家已是8点,超级累了,孩子9点多就要睡觉,我基本没有时间跟他相处,我想辞职可是家庭原因不允许),到小区也是找别人玩,太孤单。

同时,妈妈认为,现在老公年轻所以才不想二胎,想偷懒。到了10年后他年纪大了,看到别人都是2个孩子,他就会找其他女人去生,那时候我就老了,生不出了,会面临离婚。

我老公不愿意二胎,他认为第一个孩子已经很难带,全家人都带得很痛苦(其实他带得最少,基本没有带,都是走过路过看两下而已)

现在老公很抗拒,我们同房次数很少,甚至他采取体外的方法,避免二胎。

我自己的想法,是希望二胎的,看到别人都是2个孩子,我也是非常渴望。但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受,上班过程没人让座,一站就是1小时还要步行,所有的种种,都是我一个人在承受,想到这,我也是退却了。

妈妈这边每天都打电话追问,要求我立即去医院体检看是否输卵管塞了导致无法二胎,我不可能跟妈妈说,老公体外吧,太尴尬了,而且妈妈那个年纪,不明白体外是什么意思的,我该怎么解释啊。妈妈的意思是,如果最终老公不肯二胎,不如离婚算了。
精选回帖
pig_cpig_c6楼
但老公唔支持,你生下来难保他会更加反感,除非大家都有共识可以接受二胎,要不然你吃力不讨好啊
2016/02/23回复
路过,支持下你
“但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受“但凭这点就不该再生,要生都不该跟他生!!!楼主要学会爱自己。至少,给自己留些时间。跟闺蜜聚聚,聊天!
138楼
1970/01/01回复
因为怕以后离婚所以不如现在先离?感觉楼主妈这逻辑有点问题。
2016/02/24回复
全部回帖
sai114111sai114111沙发
为什么一定要生二胎呢?
sai114111:
为什么一定要生二胎呢?
查看原文
一个太孤单,而且所有希望都放在他身上,假如有2个,就有2个保险
pig_cpig_c4楼
你老公一d责任心都无,都系唔生好过生。自己小朋友居然唔愿意凑,就冲依点绝对唔会再生多个!
pig_c:
你老公一d责任心都无,都系唔生好过生。自己小朋友居然唔愿意凑,就冲依点绝对唔会再生多个!
查看原文
妈妈的意思,现在新闻报道,很多失独家庭很惨,她怕。。。。。。
pig_cpig_c6楼
注册什么名字好:
妈妈的意思,现在新闻报道,很多失独家庭很惨,她怕。。。。。。
查看原文
但老公唔支持,你生下来难保他会更加反感,除非大家都有共识可以接受二胎,要不然你吃力不讨好啊
一个太孤单,而且所有希望都放在他身上,假如有2个,就有2个保险
二胎是两夫妻共同一致态度才行,我个人不喜欢生二胎,全力教好一个就好
pig_c:
查看原文
但是现在,连生的机会都无,他不肯同房,或者体外,我总不能把JING ZI 塞进去 (羞羞)
路过,支持下你
“但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受“但凭这点就不该再生,要生都不该跟他生!!!楼主要学会爱自己。至少,给自己留些时间。跟闺蜜聚聚,聊天!
kayu_wan:
查看原文
没有闺蜜,每天除了上班就是回家
^M^6742^M^674212楼
你老公这态度就不要二胎了吧,不然最后苦的还是自己。你一个孩子都说没时间陪,那两个不是更没时间吗?
thomasthomas13楼
你妈妈是对的,想想失独很可怕的。。。
thomas:
你妈妈是对的,想想失独很可怕的。。。
查看原文
失独,多么恐怖可怕!
先看看能不能换份轻松点的工作吧
没有闺蜜,每天除了上班就是回家
凭以上你的叙述,我觉得你不应该生二胎,为什么要让自己为生孩子而生孩子呢?个人不认为一定要为满足你妈妈而强迫你老公,可以跟你妈妈说下
扮无意讲比公公婆婆老公唔想生。既然生得一个,就肯定唔系身体原因啦。有X理由自己背负责任啊。
我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼 ...
看了半天,都是"妈妈的意思",真是毛病.LZ自己就没有意见吗?生不生不是你们夫妻共同协议的结果吗?居然还说要离婚,我也是醉了.
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

我想知道,我这种情况,该不该离婚

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >